Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Mortal Kombat (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7902)

Виндичи 10.11.2011 15:13

Сериал с Кунг Лао средний, но концовка там просто шикарна. И Шао Кан тамошний хорош сверх всякой меры. В последний серии ему дали выложиться по полной программе. Только взгляните на это спойлерное видео, передвинув ползунок на 4:30.

komrad13 09.12.2011 13:41

Посмотрел Legacy, неплохо, крутые моменты таки есть, но до короткометражки Rebirth не дотягивает. Rebirth- новая и при этом цельная концепция МК, а в Legacy, добавив фентези, получается перемешали старый МК с концепцией Rebirth. Если Танчароэну доверять полнометражку, то пускай определится, что он будет снимать- полный метр Rebirth или мтарый фентезийный МК, иначе вполне может выйти не слишком съедобная каша.

Cassidy 09.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1231932)
но до короткометражки Rebirth

Ой, да <...> знатная! (хотя не исключаю, что во мне говорит убитый горем фанат Джони Кейджа)

Седой Ёж 10.12.2011 21:01

Cassidy, Джони Кейдж? Я кажется нашел единомышленника)))) А вообще, есть хоть кто-то кто не играл а МК? ВещщщЬ))) Даже сейчас мой сын рубится... Слышу иногда вопли его: Фаталити!! Бруталити!!!

Патриарх 27.01.2012 07:33

Что-то мне последний сериал МК не понравился совершенно. Извратились над вселенной. Надеюсь, полнометражный фильм у них получится намного лучше.
А вот последняя игра на высоте. Сюжет со всех частей собрали качественно. Играть приятно - руки помнят комбинации ударов. И есть толстый намёк на продолжение. Кстати, сюжетные линии и персонажи там не только с первых трех частей, как писали в каком-то игровом журнале.

Cassidy 02.02.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1260736)
Кстати, сюжетные линии и персонажи там не только с первых трех частей, как писали в каком-то игровом журнале.

А кто там новый, кроме Кратоса?

Патриарх 02.02.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1264253)
А кто там новый, кроме Кратоса?

В первых трех частях не было бойца Quan Chi (на редкость удачный персонаж). Насколько я знаю он появился в МК4 (или в каком-то ответвлении), но никак не в первой трилогии. Я за него впервые поиграл в " МК: Gold". Из бойцов, за которых нельзя поиграть, есть Кинтаро (Кажется, возник в МК5). Сюжет хоть и является "перезагрузкой" первых трех частей, но при этом остаётся продолжением сюжета "МК: Армагеддон". (Здесь разработчики хитро придумали).

Cassidy 02.02.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1264261)
Насколько я знаю он появился в МК4

Да-да, точно, он появился в четвертой игре.
Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1264261)
Из бойцов, за которых нельзя поиграть, есть Кинтаро (Кажется, возник в МК5)

Нет, первый босс из двух во второй игре. Пятая вообще не файтинг))

Патриарх 02.02.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1264268)
. Пятая вообще не файтинг))

Ну да,по сути она не файтинг. Если подумать, после четвертой (и Голда) и до последней "МК" была какой-то помесью. В том же "армагеддоне" были бои, но был и сюжет.
К слову, если я правильно помню, такая хорошая штука как "Некрополисы" ("Кладбища") появилась именно в пятой. За это ей спасибо.:)

Vollmond 02.02.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1264273)
В том же "армагеддоне" были бои, но был и сюжет.

В теккенах давно такой режим есть. Так что же, не файтинги теперь?

Cassidy 02.02.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1264300)
Так что же, не файтинги теперь?

Пятый "Мортал" - точно нет.

Патриарх 02.02.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1264300)
В теккенах давно такой режим есть. Так что же, не файтинги теперь?

Тут немного другое. На словах объяснить затрудняюсь. МК1-4(Gold) и МК9 - это файтинги. МК5-8 и "Mortal Kombat: Shaolin Monks" - это не файтинги. По крайней мере, не чистые файтинги. Адвенчуры, что ли..

Vollmond 02.02.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1264322)
Тут немного другое. На словах объяснить затрудняюсь. МК1-4(Gold) и МК9 - это файтинги. МК5-8 и "Mortal Kombat: Shaolin Monks" - это не файтинги. По крайней мере, не чистые файтинги. Адвенчуры, что ли..

Не знаю ничего насчет мк 5-6, но деспешн и армагеддон - такие же файтинги, пусть и менее качественные. А этот битемап-режим в них - просто дополнение, как и в теккене.

Cassidy 02.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1264347)
Не знаю ничего насчет мк 5-6, но деспешн и армагеддон

"Армагеддон" - это да, файтинг с сюжетным дополнением. А вот пятый, "Приключения Саб-Зиро" - это чистый адвенчур, как и сказал Патриарх.

Vollmond 02.02.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1264350)
"Армагеддон" - это да, файтинг с сюжетным дополнением. А вот пятый, "Приключения Саб-Зиро" - это чистый адвенчур, как и сказал Патриарх.

Так это ж спин-офф, как и Shaolin Monks. Пятая часть - Deadly Alliance.

Cassidy 02.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1264355)
Так это ж спин-офф, как и Shaolin Monks. Пятая часть - Deadly Alliance.

В свое время имелся картридж на SEGA - где ясно значилось "Mortal Kombat - 5". Игра лицензионная, даже с наклеечкой голографической) Хотя. Но все равно ведь, пятая по счету игра.

Vollmond 02.02.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1264358)
В свое время имелся картридж на SEGA - где ясно значилось "Mortal Kombat - 5". Игра лицензионная, даже с наклеечкой голографической) Хотя. Но все равно ведь, пятая по счету игра.

Эм, wait. Тот, что на sega это вообще игра, полностью сделанная пиратами. Игра про Саб Зиро выходила на PSX и N64, а пираты загнали ее на сегу. В официальных хронологиях эта игра не числится.

Здесь была ересь и я не учел DC.

Патриарх 02.02.2012 14:35

В общем-то, под пятой частью я имел ввиду "Deadly Alliance." Но там чёрт ногу сломит, в номерации ихней. Пусть будут файтинги. Но на мой вкус что "Deadly Alliance", что "Deception" уже не торт. А вот "Shaolin Monks" понравился. Ещё бы Шао Кан не был таким непобедимым, вообще бы красота была и благолепие.

Eol Hedryon 02.02.2012 20:11

Патриарх, а по мне так это действительно здорово, когда последнего босса сложно победить. Раньше много дельных игрушек делали с безумной сложностью и в этом была своя романтика.

Патриарх 03.02.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 1264633)
Патриарх, а по мне так это действительно здорово, когда последнего босса сложно победить. Раньше много дельных игрушек делали с безумной сложностью и в этом была своя романтика.

Раздражает не то, что Шао Кана сложно победить, а то, что перед ним Шань Цунг и, вроде бы, ещё несколько бойцов, а энергию пополнить или сохраниться не дают. Пока до Шао Кана дойдешь, здоровья на один чих остаётся. Я много сложных игр проходил, но здесь со сложностью явный перебор.

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.