Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Остров сокровищ (1988) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7817)

AASever 03.05.2010 20:14

Просматривал ролики по Острову сокровищ и наткнулся вот на это - по-моему очень талантливо.

Савойя 03.05.2010 20:53

AASever, спасибо большое)))) Там еще рядышком кое-что забавное)))

Darth Divinus 11.05.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 649196)
Почему же упоминается в конце немного - Вероятно, он отыскал свою чернокожую
женщину и живет где-нибудь в свое удовольствие с нею и с Капитаном
Флинтом. Не жену правдо написано но упоминается. :)

Помимо этого Сильвер сам упоминает о своей жене в той сцене, где Джим, сидя в бочке с яблоками, узнает о заговоре. Там он говорит, что, как только он был зачислен на " Испаньолу ", его жена продала переписанный на нее трактир, забрала со счета Сильвера в банке все деньги, покинула Англию и отправилась в Новый Свет, дожидаться его в условленном месте.
А мульт суперский, доставляет лулзов.

Леди N. 11.05.2010 22:05

Даже и не знаю, каких пиратов я больше люблю в этом мульте - рисованных или черно-белых? И чего только стоит шикарная песенка: "Шанс!" А какая озвучка! Весь этот мульт - абсолютное удовольствие.
Жаль маленького пирата, который постоянно не успевает за громилами.
Самый страшный момент (в мировом кино) когда Джим в темноте наступает на хвост коту. Черный экран и дикий крик. Мороз по коже!

KrasavA 23.06.2010 21:08

Эпохальный мультик) Ребёнка сейчас за уши не оттащишь) Песенки выучивает наизусть и пытается передразнивать смеющуюся собаку, котороя участвовала в песне про "Мальчика Бобби")
Мне больше нравится вторая часть) Она в основном про приключения на самом острове) Более экзотичная что ли) Ещё очень нравится сражение между бравой командой и пиратами, когда бравая команда защищалась в форте)

Snake_Fightin 23.06.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 877170)
Мне больше нравится вторая часть) Она в основном про приключения на самом острове) Более экзотичная что ли) Ещё очень нравится сражение между бравой командой и пиратами, когда бравая команда защищалась в форте)

Кстати, "Остров" использует все три "чистых" сюжета: 1) поиск сокровища, 2) битва при крепости, 3) возвращение домой.
Как и "Властелин колец".

KrasavA 23.06.2010 21:23

Snake_Fightin, Ха) интересная интерпритация, об этом не задумывалась) "Властелину..." только не хватает подобного ансамбля, чтоб в "паузах" между сражениями петь про то, что "жадность - это плохо", и что "мировое господство ничуть не лучше")

Леди N. 23.06.2010 22:30

KrasavA, у меня перед глазами сразу появились прекрасные картинки: эльфы исполнят песню про жадность, про Билли - Голлум, а песенка о вреде курения - это, конечно, хоббиты. "Шанс" - Гэндольф. Как самый мудрый.
Все-таки "Остров сокровищ" - мульт на все времена!

Angvat 23.06.2010 22:37

Наверное ни одно измывательство над классикой не достовляло столько радости))) Так выстебать первоиисточник при том, что персонажи помимо песен и "штирлицовских" вставок разговаривают практически одними книжными цитатами - это надо уметь. Отдельное спасибо Джигарханяну за Сильвера.

Max-88 31.07.2010 15:31

Я тут заметил один ляп (хотя может и вы заметили) - когда Бонс ищет ром и хлопает дверцей часов, стрелки показывают 6:30. И он говорит что осталось 4е часа, хотя правильнее что три с половиной. А когда он пьёт, часы показывают десять.

Абрарова Светлана 31.07.2010 18:17

Да, я тоже заметила) Но все равно очень нравится. Особенно музыкальные вставки)

pankor 09.08.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 909185)
Особенно музыкальные вставки)

Замечу, что в детстве эти вставки немного раздражали. А теперь ради них и смотрю. А еще проще - ищу в интернете эти отрывки. особенно прусь от
Шанс.

Леди N. 09.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 908838)
Я тут заметил один ляп (хотя может и вы заметили) - когда Бонс ищет ром и хлопает дверцей часов, стрелки показывают 6:30. И он говорит что осталось 4е часа, хотя правильнее что три с половиной. А когда он пьёт, часы показывают десять.

Слышала недавно, что авторы "Айболита" когда его рисовали пили все скопом и запоем, поэтому у их пиратов то одной ноги нет, до другой, а то обе вырастают... Интересно, тут не такая же история?

Абрарова Светлана 13.08.2010 18:30

В Айдолите потому ляпы, что там несколько художников попеременно рисовали, а не потому, что пили. А музыкальные вставки меня тоже в детстве раздражали, а теперь так нравятся)

Max-88 28.08.2010 06:43

Думаю вы заметили ещё ляп - когда Джим подъезжает к дому эсквайра, то на нём шляпа, но когда он входит шляпы уже нет.

старуха изергиль 31.08.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 923605)
Замечу, что в детстве эти вставки немного раздражали. А теперь ради них и смотрю.

Аналогично!
Кстати, про то что пили - где-то проскальзывало интервью в котором авторы сами признавались в этом.

Gunslinger 02.09.2010 15:08

Само по себе произведение Стивенсона это классика и до сих пор остается для меня лучшим произведением о пиратах. В детстве много раз пересматривал не только этот пародийный мультфильм, но и сам фильм. Ведь есть еще великолепный советский фильм 1982 года. До сих пор очень люблю балладу из этого фильма:), уж больно сильно пропитана она романтикой:

Плывут седые облака в лазури высоты
Я как мальчишка погружен в мечты, в мечты
И изменяясь на лету уходят облака в мечту
Они плывут как сны точь-в-точь прочь, прочь, прочь....

Taktonada 02.09.2010 17:42

Фильм шедевральный просто :) один доктор Ливси убивает сразу и наповал. К слову, мульт хотя и по мотивам, основная канва сюжета сохранилась практически неприкосновенной, что замечательно. Единственное, что мне здесь не нравится, так это прыгающие дядьки в интерлюдиях.

Пехотинец 02.09.2010 21:38

Этот мультфильм появился в 1988 году, причем в передаче будильник. Одна серия. Потом через неделю другая. Как мы неделю эту пережили, даже не знаю
Если бы не вставки клипов, то я бы наверное от смеха тогда помер. Эти вставки успокаивали.
В первой серии больше не мог смеятся после песенки про мальчика Билли. крик - Отходи одноглазый. и что дальше полностью стерлось мать откачиала.
Во второй серии слег уже на стрельбе из пушки как из пулемета. Причем отсмеялся так, что после ни разу не улыбнулся. Все отсмеялся.

Mr. Edvards, esc. 03.09.2010 09:59

Этот мультфильм люблю с самого детства! Из трех почти одинаковых ("Айболит", "Врунгель", "Остров") этот самый удачный и интересный. А может, просто потому, что он не разделен на много серий? Этот мультфильм получился совсем не затянутым. Одно в детстве не нравилось. Видеовставки. Сами песни очень хороши, но тогда ужасно злили эти прыгающие мужики. Помню даже записал себе вторую версию - повырезал все вставки.
Мульт отличный!
П.С. А в Айболите и Острове даже есть одинаковые кадры - с волнами и красной горой.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.