![]() |
Цитата:
Если так, то основной список: Разомкнутые объятия / Los abrazos rotos (2009) Возвращение / Volver (2006) Поговори с ней / Hable con ella (2002) Всё о моей матери / Todo sobre mi madre (1999) |
Лекс,
я бы еще включили бы "Дурное воспитание". Его я видела. Так же как Возвращение и Поговори с ней. до других руки не доходили пока. еще фильм, не знаю понравится или нет "Метод", "Между ног", "Море внутри". несколько месяцев назад я смотрла несколько фильов с Бардемом :blush: |
Цитата:
А сами-то собираетесь участвовать в обсуждении? |
Цитата:
у меня всегда были проблемы с выражением мыслей ))) |
Цитата:
Да еще и триллер Хы. уже занятно Цитата:
|
<Ghost>,
я вот почитала дискуссию к Интакто. добавить нечего. в фильме помню только основные фрагменты. и те плохо. это то как выжил ГГ, как забирали удачу у людей просто их обняв и то как они бежали по лесу с закрытыми глазами. Это по-настоящему меня впечатлило!!!! и даже спустя 5 лет это поню ))) хм. еще и все 3 фильма что посоветовала начинаются на "М" ))) |
Цитата:
Цитата:
|
Refisul, я вот тоже со старого просмотра Интакто помнил только эти эпизоды. Ну, еще про автостраду.
Ради идеи пересмотрел. Не пожалел =) Цитата:
про остальных не знаю |
Я в лице части остальных не против, но один занятный факт: список множится, а обсуждение фильмов держится на четырех китах (которые начинаются с разных букв). Я думаю, кинобагаж каждого поможет составить список для безвылазного просмотра только испанских фильмов в течение месяца.
Поэтому предлагаю остановится на Альмадоваре и выбирать следующий виток после завершение предшествующего. Посмотрели "Интакто", начали смотреть "Ванильное небо" и "Открой глаза", загадали фильм на будущее. Ну может на два шага вперед. Я уже вижу бесконечный список, свисающий с оперативной сводки спецслужб. |
Тогда нужно подвести итоги того, что уже принято к обсуждению по Альмадовара включительно и вынести это в первый пост.
Но к пункту "Нет вестей от Бога" можно добавить ещё один фильм. Какие идеи? |
Цитата:
"Преступления в другом времени". Недавний номинант на Scream Awards. Обладатель множества фестивальных наград. Амстердам. Остин. Гоя Авардс. Хотел его как-то посмтреть, и тут выяснилось что он испанский. У нас на DVD не выходил. "Эти зрелые женщины". Не знаю. Просто рейтинг почему-то высокий. У нас на DVD не выходил. "Темно-синий, почти черный". Гойя Авардс. Стокгольм. Веницианский киновестиваль. И др. испанские и европейские фестивали. У нас на DVD не выходил. "Тайная жизнь слов". Аргентина. Барселона. Гойа. Веницианский, и др. кинофестивали. Выходил на DVD. "Хрупкость". Барселона, Гойа, Gérardmer и др. кинофестивали. Это ужастик. От режиссера культового зомби-хоррора "Репортаж". У нас на DVD не выходил. А вот "Репортаж" выходил =) Хоть мне наиболее интересны "Репортаж" и "Преступления...", я думаю, что более привлекательным фильмом будет Тайная жизнь слов. И на ДВД выходит... и больше цветов собрал... и Тим Роббинс. Либо взять любой из предложенных Рефи =) Я пробежался по лауреатам Испанской премии Turia Awards. Посмотрел последние 5 лет. Вот ссылка. Можите пощелкать. Может чего интересней найдете. |
Я практически все эти фильмы "нащелкал" через поиск фильмов Кинопоиске по стране Испания)
Мне нравится вариант с "Тайной жизнью слов" и "Темно-синим, почти черным". |
Мне без разницы, но желательно выходивший на DVD.
А "Репортаж" я хотел предложить в паре с "Карантином". |
Цитата:
Цитата:
Он один среди этих выходил |
о!
а я смотрела "Темно-синий, почти черный" в кинотетаре. я за него! )))) |
Интересная деталь:
в "Открой глаза" играет пара актеров: Эдуардо Норьега, который снялся в "Хребте дьявола" и, собственно, "Открой глаза". Так же, Феле Мартинес, который снялся в Альмадовара в "Дурном воспитании". Так как у Норьеги на повестку дня будет два фильма, предлагаю за компанию повысить и количество фильмов Альмадовара, тем более я "ДВ" видел недавно) |
а Пнелопа Крус сыграла и в "Открой глаза" и в "Ванильном небе".
|
Поскольку произошла заминка, то следует продлить обсуждение фильмов "Ванильное небо" и "Открой глаза".
По факту отписался только Лекс. Можно продлить до конца недели (если других предложений не будет) и перейти наконец-то на другие фильмы. В первый пост добавил примерный список. Если есть какие-то предложения, то высказывайтесь :) |
"Ванильное небо" могу только похвалить... Просто красивый фильм с отличными актёрами...
и всё пожалуй... |
Можно забью за собой создание темы по Альмодовару? Начал смотреть всю его фильмографию и читать книжку с его интервью, попробую через недельку утрясти информацию и сделать информативный заглавный пост.
|
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |