![]() |
Любой музыкальный эстет - сноб. Другое дело, показывает ли он это или нет. Умный он или дурак. Умный сноб не будет спорить о вкусах, ибо это бесполезное занятие. А тупых снобов очень круто троллить.
|
Цитата:
Однако, знатоков Шнитке, Хольста, Орфа или Генделя в красную книгу надо заносить. Цитата:
С вами разговаривает сноб-тролль. это третий вариант. |
Эстет это мегазнатокправильноймузыкианевсякогомейстримаипопс ывдухе(вставить группу)?
|
MAXHO,
сейчас ты завысил планку, хотя в предыдущем посте говорил о классике вообще. Я вот люблю Моцарта, и постоянно его слушаю. Теперь я понимаю пассажи Гессе в "Степном волке". Такую кристально чистую музыку поискать надо. Я люблю орган и, конечно, Баха. До Шнитке мне далековато, но Прокофьева заряжаю в плеер с удовольствием. Подвернется шанс, обязательно пойду на "Ромео и Джульетту". Вряд ли я смогу рассказать о фразировке и построении мелодии Пассионарной симфонии Бетховена, но я слушаю классику. Так что решись, какой твой пост отражает твое мнение: то, что о классике в принципе, или то, что о Шнитке и Генделе. Кстати, последнего не очень люблю. |
Лаик, для меня "в принципе" = "глубоко".
Если же человек знает только "хиты", то он ни хрена не знает. К тому же, у нас даже в классике вкусы расходятся. Прокофьева я люблю, а вот Моцарта - всегда делил на 2. Заодно могу похвастаться тем, что ни черта не слышал из Леопольда Моцарта. Никак не могу наверстать. А Штрауссов вообще нужно на 78 делить. На мой взгляд. |
Цитата:
|
Ну есть ещё третий Моцарт. =) из Umbra it imago
Но к нему за музыкой лучше не ходить... |
Цитата:
|
Slim Slam Snaga, дай Бог, чтоб каждый второй - фильмы с саундтреками Шнитке смотрел!)
Дай Бог, чтобы он знал, что это - Шнитке!) |
Цитата:
хы. на фото в википедии Шнитке прям состарившийся Киану Ривз =) |
Цитата:
|
Sofist, В "Мертвых Душах" галоп - тоже ого-го. Сложная вещь.
Мой друг-тромбонист пыжится, но всю играет. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3. |