Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Соломон Кейн / Solomon Kane (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7485)

Lawliet (L) 18.09.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 618022)
Откуда оно возьмётся, если не видел фильма?

Ну уж точно не из кассы.

Цитата:

Обитаемый остров по ролику очень заманчиво выглядел. К счастью, на кассу опоздал.

А в Соломоне даже ролик не заманчивый. Сразу видно наигранность, пафос и неумелое обращение с компьютерными спецэффектами.

Цитата:

А тут посмотрел сборы, посмотрел сколько баллов выставили робокиноведы - и ясно - Трансформеры второй фильм после Прибытия Поезда.

Доверчивый вы, однако человек.)

Парадоксальный Заяц 18.09.2009 10:58

Цитата:

Причем здесь С&C?

Написано же: Кейн.

Halstein 18.09.2009 12:04

Посмотрел трейлер. Что-то определенное сказать трудно, может выйти и так и этак. Чего опасаюсь:
1) Засилья экшена в ущерб атмосфере. Хотелось бы видеть "Соломон Кейн" неторопливо погружающим в мрачную мистическую атмосферу и включающий экшн только местами.
2) Перебора с пафосом. Того, что по американскому принципу приплетут неизменных детишек, которых ГГ будет спасать весь фильм (на такое подозрение навели постоянные крики "Соломон!" в трейлере). Или самого Соломона превратят в этакого Супермэна, благоглупого спасителя убогих, что сделали с Конаном некоторые литературные "последователи" Говарда.

<Ghost> 18.09.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 618005)
Сборы в первую неделю в США: 32 млн. долл.
Сборы всего в США: 205 млн. долл.
Сборы в Европе: 21 млн. долл.
Сборы в России: 95 млн. долл.
Сборы в Азии: 97 млн. долл.

Ого. Если будет такая статистика, то будет по меньшей мере интересно, как это случилось. Особенно соотношение 1 и 2 пунктов :)))

MR. SANDMAN 29.09.2009 08:29

Трейлер напомнил "Ван Хельсинг". Особенно шляпа ГГ, стилизованная под пуританскую :)))
Интересно будет посмотреть, хотя ощущения, что от Говарда там осталось столько же, сколько в "Ван Хелсинге" от Стокера.

SpellCaster 04.01.2010 14:10

Неужто никто не посмотрел? Отпишитесь хоть, а то в к/т уже почти нигде не идёт, отзывов раз-два и обчёлся, все молчат в тряпочку...

Дымка 04.01.2010 14:24

SpellCaster моя сеста жаждет посмотреть сей фильм. 7 числа будет в Коломне. Как сходим с ней, я отпишусь.

<Ghost> 04.01.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 691471)
уже почти нигде не идёт

что значит уже?
его как начали в ограниченном числе кинотеатров показывать, так и продолжают крутить

SpellCaster 04.01.2010 14:43

<Ghost>, вот, а я не знал этого, думал, как обычно - в полутора десятках мест будут показывать. Поэтому когда второго поглядел расписание и увидел пяток кинотеатров, причём три из них какие-то захолустные, был весьма удивлён.

Анандита 04.01.2010 16:09

Цитата:

Посмотрел трейлер. Что-то определенное сказать трудно, может выйти и так и этак. Чего опасаюсь:
1) Засилья экшена в ущерб атмосфере. Хотелось бы видеть "Соломон Кейн" неторопливо погружающим в мрачную мистическую атмосферу и включающий экшн только местами.
2) Перебора с пафосом. Того, что по американскому принципу приплетут неизменных детишек, которых ГГ будет спасать весь фильм (на такое подозрение навели постоянные крики "Соломон!" в трейлере). Или самого Соломона превратят в этакого Супермэна, благоглупого спасителя убогих, что сделали с Конаном некоторые литературные "последователи" Говарда.
Кто нибудь кроме меня вообще читал оригинальные рассказы Говарда? Вообще-то, Соломончик драит морды Злу на протяжении всего своего пути. Экшен в рассказах просто перехлестывает через край. Сейчас читаю "Под пологом кровавых теней". Трейлер скачала, от восторга чуть не описалась, теперь жду фильма даже больше, чем "Алису" Бертона и "ЖЧ-2" с Дауни. Вот только внешность героя вызывает нарекания. Его сделали чересчур сладким (хотя слов нет, Пьюрфой- мачо!), тогда как в говардовских рассказах он описывается как высоченный и жилистый чел, СОВЕРШЕННО НЕСЕКСУАЛЬНЫЙ. А в трейлере очень даже глазоньки строит повзрослевшей блондиночке из "Питера Пэна". И кстати, он вообще считает своей миссией защиту слабых и убогих. В рассказе, что я сейчас читаю, мстит за умершую у него на руках девушку. Почитайте, не пожалеете. Хотя Говард и расист в какой-то мере, но пишет очень захватывающе. "Ужас пирамиды" и "Под пологом кровавых теней" самые напряженные в серии.

Robin Pack 04.01.2010 17:28

Цитата:

Кто нибудь кроме меня вообще читал оригинальные рассказы Говарда?
Читал. Честно говоря, после "Конана" такого разочарования от Боба не ожидал. Сухие и неубедительные истории про то, как бледный и непобедимый Зорро, т.е. Соломон, отомстил очередному негодяю, найдя его на краю света. Главный герой даже почти не разговаривает, а только навевает ужас своим фанатичным видом и фехтовальными способностями. На фоне Конана с его сочными, разнообразными приключениями, с его лидерскими способностями и живым, афористичным языком, Кейн — бледное привидение.

Посему, чем дальше будет фильм от оригинала, тем лучше. Милиус вот тоже Конана снимал, не глядя в книгу - кино получилось, пальчики оближешь.

Adsumus 04.01.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 691557)
Кто нибудь кроме меня вообще читал оригинальные рассказы Говарда?

Читал "Крылья в ночи". В экранизации, наверное, смотрелось бы весьма неплохо.

Halstein 04.01.2010 20:24

Анандита, некоторые рассказы Говарда я читал и что в них происходит знаю. А опасаюсь я за фильм. Говард как раз с экшеном не перебарщивал: его много, но Говард дает прочувствовать атмосферу до, после и во время. Поймут ли это создатели фильма - большой вопрос. То же самое и с пафосом.
А ПЬюрфой хорош да, в "Риме" и "Обители зла" сыграл здорово, напловину из-за него и буду смотреть фильм ;)

Анандита 04.01.2010 20:51

Мне очень понравился кусок "Возвращение домой". Атмосферная штучка! Сейчас перечитала "Крылья ночи", чую, теперь предстоит мне веселая ночка (с кошмариками и т.д.). Со страшной силой надеюсь, что фильм удастся и авторы сделают продолжение. Как ни странно, именно сдержанный и целомудренный Кейн мне нравится намного больше, чем беспринципный и свирепый варвар (хотя Конана тоже люблю)

Frontlander 06.01.2010 00:14

Меня немного смущает трейлер фильму. Я молюсь, чтобы из Соломона Кейна не сделали очередного супергероя, а из фильма безмозглый аттракцион. Мрачность и кровища есть - это да, но мегадемоны... Ой, не в сторону уносит создателей!

Анандита 06.01.2010 00:51

Цитата:

Меня немного смущает трейлер фильму. Я молюсь, чтобы из Соломона Кейна не сделали очередного супергероя, а из фильма безмозглый аттракцион. Мрачность и кровища есть - это да, но мегадемоны... Ой, не в сторону уносит создателей!
А ты почитай "Крылья ночи"! Или на худой конец "Холмы Смерти". Тогда поймешь, что как раз демонами мир Говарда богат.

Frontlander 06.01.2010 01:31

Дело в том-то, что как раз все рассказы про Соломона Кейна я прочитал, а также про Конана, Кулла, Брана Мак Морна... Так вот, ощущение от рассказов сложилось несколько иное, чем от трейлера. Соломон в рассказах - это настоящий фанатик, пуританин, уничтожающий зло в любых ипостасях, а в трейлере он какой-то гламурный, что ли, да и на Ван Хельсинга похож!

Warlock9000 06.01.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 693007)
Ван Хельсинга похож

Пьюрфой на Джекмана не похож, разве что одежкой. ))
Откровенно говоря трейлер как-то особо не впечатлил. Ну да неплохо, но чего-то явно не хватает, да и видели мы много похожего.

Анандита 06.01.2010 10:43

Цитата:

Соломон в рассказах - это настоящий фанатик, пуританин, уничтожающий зло в любых ипостасях, а в трейлере он какой-то гламурный,
Вот и я о том же! Уж больно сладкий этот Пьюрфой, да и глазки девчонке строит. И не отрекался он от оружия. как в фильме. Наоборот, очень даже часто его использовал. Сейчас вот читала "Луну черепов" (добралась до половины). Соломон настоящий мужик! Какой в фильме получится- знают только Небеса.

Дымка 07.01.2010 17:35

Ужас.
Сплошная Увебальщина.
Остаюсь при мнение что лучше "Во имя короля" ничего лучше еще не сняли. Фанатизма не увидела, скорее я первый средневековый эмо. Если не пнете буду плакать, а так буду терпеть как мазохист.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.