![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел трейлер. Что-то определенное сказать трудно, может выйти и так и этак. Чего опасаюсь:
1) Засилья экшена в ущерб атмосфере. Хотелось бы видеть "Соломон Кейн" неторопливо погружающим в мрачную мистическую атмосферу и включающий экшн только местами. 2) Перебора с пафосом. Того, что по американскому принципу приплетут неизменных детишек, которых ГГ будет спасать весь фильм (на такое подозрение навели постоянные крики "Соломон!" в трейлере). Или самого Соломона превратят в этакого Супермэна, благоглупого спасителя убогих, что сделали с Конаном некоторые литературные "последователи" Говарда. |
Цитата:
|
Трейлер напомнил "Ван Хельсинг". Особенно шляпа ГГ, стилизованная под пуританскую :)))
Интересно будет посмотреть, хотя ощущения, что от Говарда там осталось столько же, сколько в "Ван Хелсинге" от Стокера. |
Неужто никто не посмотрел? Отпишитесь хоть, а то в к/т уже почти нигде не идёт, отзывов раз-два и обчёлся, все молчат в тряпочку...
|
SpellCaster моя сеста жаждет посмотреть сей фильм. 7 числа будет в Коломне. Как сходим с ней, я отпишусь.
|
Цитата:
его как начали в ограниченном числе кинотеатров показывать, так и продолжают крутить |
<Ghost>, вот, а я не знал этого, думал, как обычно - в полутора десятках мест будут показывать. Поэтому когда второго поглядел расписание и увидел пяток кинотеатров, причём три из них какие-то захолустные, был весьма удивлён.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посему, чем дальше будет фильм от оригинала, тем лучше. Милиус вот тоже Конана снимал, не глядя в книгу - кино получилось, пальчики оближешь. |
Цитата:
|
Анандита, некоторые рассказы Говарда я читал и что в них происходит знаю. А опасаюсь я за фильм. Говард как раз с экшеном не перебарщивал: его много, но Говард дает прочувствовать атмосферу до, после и во время. Поймут ли это создатели фильма - большой вопрос. То же самое и с пафосом.
А ПЬюрфой хорош да, в "Риме" и "Обители зла" сыграл здорово, напловину из-за него и буду смотреть фильм ;) |
Мне очень понравился кусок "Возвращение домой". Атмосферная штучка! Сейчас перечитала "Крылья ночи", чую, теперь предстоит мне веселая ночка (с кошмариками и т.д.). Со страшной силой надеюсь, что фильм удастся и авторы сделают продолжение. Как ни странно, именно сдержанный и целомудренный Кейн мне нравится намного больше, чем беспринципный и свирепый варвар (хотя Конана тоже люблю)
|
Меня немного смущает трейлер фильму. Я молюсь, чтобы из Соломона Кейна не сделали очередного супергероя, а из фильма безмозглый аттракцион. Мрачность и кровища есть - это да, но мегадемоны... Ой, не в сторону уносит создателей!
|
Цитата:
|
Дело в том-то, что как раз все рассказы про Соломона Кейна я прочитал, а также про Конана, Кулла, Брана Мак Морна... Так вот, ощущение от рассказов сложилось несколько иное, чем от трейлера. Соломон в рассказах - это настоящий фанатик, пуританин, уничтожающий зло в любых ипостасях, а в трейлере он какой-то гламурный, что ли, да и на Ван Хельсинга похож!
|
Цитата:
Откровенно говоря трейлер как-то особо не впечатлил. Ну да неплохо, но чего-то явно не хватает, да и видели мы много похожего. |
Цитата:
|
Ужас.
Сплошная Увебальщина. Остаюсь при мнение что лучше "Во имя короля" ничего лучше еще не сняли. Фанатизма не увидела, скорее я первый средневековый эмо. Если не пнете буду плакать, а так буду терпеть как мазохист. |
Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3. |