Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Гитарные соло-партии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=734)

Feanor777 04.09.2006 15:33

Blind Guardian - Imaginations From The Other Side

Вещь редкая, но соляга заводная и весёлая!!!

Мне нравится!!!

Klugen 09.09.2006 21:43

Обожаю играть Fade to Black! НО ИМХО лучшие соляки у Joe Satriani и Yngwie Malmsteen

KaSL 13.09.2006 21:13

У Pink Floyd-Comfortably Numb,Fat Old Sun...вполне..

Robin Pack 13.09.2006 21:19

Еще два моих любимых соляка:
Ария - Раб Страха
Iron Maiden - Brave New World

Eol Hedryon 13.09.2006 22:19

Рапсодия - Гаргульи, ангелы тьмы (песня сама по себе шикарная - идёт 19 минут):love: :love:
а уж какая партия в середине:love: :love:

KaSL 16.09.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Фокарев Александр
Pink Floyd - Time (очлюблю играть сей соляк) .

Совсем забыл про Time...

Цитата:

Сообщение от Фокарев Александр

To KaSL:
"Оцепенение", конечно рулит (особенно, второе соло), а вот "Толстое солнце" как-то меня не бодрит... Но это уже субъективизм
.

Мне Fat Old Sun нравиться...во всяком случае мелодично...

Мефисто 30.09.2007 00:04

Соло круче которого, я еще не слышал звучит в начале песни "Heavy Metal" (Judas Priest) А их мега хит Painkiller, так вообще, просто кишыт уматовым солопроигрышэм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love:
pS Также могу назвать темку "White summer" (Led Zeppelin) смотрел, как это все играется-действительно сложные переходы

Iron Man 30.09.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 191512)
Соло круче которого, я еще не слышал звучит в начале песни "Heavy Metal" (Judas Priest)
Также могу назвать темку "White summer" (Led Zeppelin) смотрел, как это все играется-действительно сложные переходы

А как же соляк в Beyond The Ice от Blind Guardian?

Мефисто 30.09.2007 00:18

Я говорю о тех соляках, от которых меня перекосило!:crazy3:
pS Кстати такой же эффект был и в начале темки Metal Meltdown (JP)

Eol Hedryon 30.09.2007 00:31

W.A.S.P. - Great Misconception Of Me - вообще вся песня шикарная
Demonoid - Death
Demonoid - The Arrival Of The Horseman - это вообще шедевр
:love:

CountZero 30.09.2007 11:35

Послушайте(или посмотрите) ранний Deep Purple-какие солянки выдавал Риччи Блэкмор!Что он вытворяет с гитарой -просто дух захватывает!

Iron Man 30.09.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от CountZero (Сообщение 191642)
Послушайте(или посмотрите) ранний Deep Purple-какие солянки выдавал Риччи Блэкмор!Что он вытворяет с гитарой -просто дух захватывает!

Он не только вытворял но и вытворяет сейчас) Ричи Блэкмор вообще лучший гитарист, имхо)

Виндичи 30.09.2007 12:42

Лучшие сольники, ИМХО, у старой, ещё кипеловкой Арии. Особенно в самых длинных песнях - Игра с огнём, Ночь короче дня, Ангельская пыль. У этой группы вообще в каждой песне сольник уникальный. Визитная карточка, однако)

Iron Man 30.09.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 191659)
Лучшие сольники, ИМХО, у старой, ещё кипеловкой Арии. Особенно в самых длинных песнях - Игра с огнём, Ночь короче дня, Ангельская пыль. У этой группы вообще в каждой песне сольник уникальный. Визитная карточка, однако)

Визитная карточка, да вот только не Арии))

Виндичи 30.09.2007 13:48

Да ну? Если убрать сольники из песен Арии, во что она превратится? Жутко представить...

Iron Man 30.09.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 191708)
Да ну? Если убрать сольники из песен Арии, во что она превратится? Жутко представить...

Ну да) только ты немного не понял. Я о том, что очень много соляков у Арии "слизаны" с хм.. Iron Maiden, скажем) так что, называть эти соляки "визитной карточкой Арии" как то немного неправильно) или правильно, но не до конца.

Виндичи 30.09.2007 15:09

Неужели? Можешь привести конкретные примеры? Просто я Iron Maiden ни разу не слышал. Скачаю - проверю.

Iron Man 30.09.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 191757)
Неужели? Можешь привести конкретные примеры? Просто я Iron Maiden ни разу не слышал. Скачаю - проверю.

Могу.. Ну, к примеру, Fear Of The Dark - Ночь Короче Дня
Run To The Hills - Улица Роз; выбьется немного из темы Iron Maiden, но все таки, Jawbreaker (Judas Priest) - Встань, Страх Преодолей (главный рифф)
Следуй за мной - Where Eagles Dare - не только, еще сдерли и из Hell Patrol 'a Judas'ов
Штиль - Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981- го года Killers. Проигрыш на акустической гитаре в течении песни - один в один.

Примеров на самом деле можно привести еще. Просто послушать надо заново. Написал, то что на ум пришло в первую очередь))

Виндичи 30.09.2007 17:02

Ну что, послушал вышеперечисленные песни. Согласиться никак не могу. Заметил сходство только в конце Run To The Hills. Секунд 10, не больше. В Prodigal Son проигрыш похож, но не точь в точь. Да и у Арии песни сочнее, что ли, наполненней. ИМХО, конечно.
Хотя, признаться, Jawbreaker напоминает Встань, страх преодолей. Но только в куплетах, и опять же не соответствие неполное.

Iron Man 30.09.2007 17:54

Я не говорил, что соляки ОДИН В ОДИН. Просто основа и стиль исполнения содран вчистую) Все соляки арии это видоизмененный Iron Maiden.
На счет того, что сочнее - не согласен, но это опять же мое мнение, а на вкус и цвет...
Так же в вышеперечисленном я имел в виду не только партии соло, а еще и структуру песни... Вот.
А.. кстати.. еще один пример, который забыл написать тогда: проигрыш на знаменитом концертнике Iron Maiden на Donnington'е в песне Afraid To Shoot Strangers это в последствии у Арии - вступление к Паранойе.

А вообще, давайте закроем тему эту. Потому что я имею особенность увлекаться спором об Арии и Iron Maiden) тут раньше целые темы были напичканы))

Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.