Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Обмани меня / Lie to me (2009-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7272)

Руслан Рустамович 21.04.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 815876)
С таким человеком в покер лучше не играть

А ещё неудивительно, что у него нелады в лично жизни. :-) Хаус просто сволочь, а Лайтман - человек-сканер с недержанием совести 8-))))

DOUBLE6IXSE7EN 21.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 815884)
А ещё неудивительно, что у него нелады в лично жизни. :-) Хаус просто сволочь, а Лайтман - человек-сканер с недержанием совести 8-))))

Вот в этом-то и ключ к тому, что Обмани меня не так прижился в русском прокате. На сволочь с душой смотреть приятнее, чем на

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 815884)
человек-сканер с недержанием совести

Warlock9000 21.04.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 815930)
Вот в этом-то и ключ к тому, что Обмани меня не так прижился в русском прокате. На сволочь с душой смотреть приятнее, чем на

Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
человек-сканер с недержанием совести

А мне больше "сканер" по душе. Он выглядит честнее, хотя они и оба честные...

DOUBLE6IXSE7EN 21.04.2010 12:01

Warlock9000, я не так-то много серий посмотрел, но ни в одной из тех, что я видел, у Лайтмана даже улыбки не было. Он никакой. Скажу больше, я более, чем уверен, что нельзя считать полноценным человеком. Но это частное мнение.

Какой интерес рассказывать ему, например, страшилки у костра, если ему не интересно, по скольку это ложь?

Farsi 21.04.2010 12:07

Но из человека-сканера хоть добрые чувства есть по отношения к своей дочери. например, коллеги.
А у сволоча с душой (Лапочка) с выражением теплых и даже любящих чувств большая напряженка.

Warlock9000 21.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 815930)
Обмани меня не так прижился в русском прокате

Кстати, а чото имеется ввиду?
Просто я не в курсе как прижился "Хаус".

Forgotten 21.04.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 816231)
Кстати, а чото имеется ввиду?
Просто я не в курсе как прижился "Хаус".

Может дело в трансляции? и выходе DVD книга по HMD
да и популярность Хауса выше Лайтмана.
Но они определенно похожи.
При просмотре первых серий о Лайтмане казалось, что это не очень удачная попытка заменить Хауса.
Почти пародия. Первые серии не очень, а потом уже и смотрится легче ;)

Warlock9000 21.04.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 816239)
да и популярность Хауса выше Лайтмана.

Так может это из-за факта, что про Лайтмана серий меньша?
Все же шесть сезонов супротив полтора - это большущая разница. Хаус на экране шесть лет, а Лайтман - второй только год.

Forgotten 21.04.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 816253)
Так может это из-за факта, что про Лайтмана серий меньша?
Все же шесть сезонов супротив полтора - это большущая разница. Хаус на экране шесть лет, а Лайтман - второй только год.

Конечно и это влияет.
Согласись, что Лайтман похож на Хауса. вначале даже.
а первоисточник всегда ближе и интереснее. Все остальное от лукавого :smile:

Warlock9000 21.04.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 816255)
а первоисточник всегда ближе и интереснее. Все остальное от лукавого

Кому как. Я про Хауса в первый раз посмотрел в прошлом году. После первого сезона заглох - слишком однообразное развитие событий. Наблюдать было интересно только за Хаусом и его общением со всей канторой.
В "Обмани меня" тоже было очень интересно наблюдать за "отношениями в канторе"
, но и все же сюжеты серий намного веселее, чем про очередного пациента, который либо загнется, либо его спасут.
В общем - каждому свое, но я за Лайтмана! :)

Forgotten 21.04.2010 20:41

В Хаусе важны не пациенты. Болезни, анализы, диагнозы, МРТ и пр. Это нечто вроде декорации. Там соль в отношениях. в первом борьба против Воглера (вроде так его звали)
во второй части Полицейский. В третьем вроде бывшая. в четвортом Новая команда и Эмбер. В пятом Обновление команды еще раз, зависимость и Катнер. Это такие сквозные сюжеты.

Прелесть Лайтмана в том, что можно начинать по сути с любой серии. В любой момент. Но дает возможность дождаться новой серии о Хаусе, он пока не так хорош. Хотя и есть все шансы :)

Amvitel 25.04.2010 16:40

Ну таки стала я смотреть данный сериал...
У меня одно непонимание, КАК Хаус и Обмани меня похожи???...
Совершенно разные идеи и персонажи...Вообще бы не стала их сравнивать...

Сериал интересный, люблю я такие детективчики..=)))...
Тим Рот просто великолепен, хотя он мне меньше нравится чем тот же Эли Локер с его *всегда говорить правду*=)))

Vasex 25.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 819787)
КАК Хаус и Обмани меня похожи???

я сначала смотрел обмани меня, а потом хауса - посмотрел все сезоны. В итоге стало ясно, что они очень похожи, и Хаус в данной гонке явно превосходит. Хотя бы потому, что в "Обмани меня" все держится на поиске обмана и разгадывании загадок, а в Хаусе это лишь один из атрибутов, которому не уделяют весь сюжет, а лишь его часть, остальное время сфокусировавшись на очень интересных персонажах и отличном юморе. В каждой серии шуток и запоминающихся цитат просто навалом, а в "Обмани меня" лишь кривляния Тима иногда доставляют.

Руслан Рустамович 25.04.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 819828)
я сначала смотрел обмани меня, а потом хауса - посмотрел все сезоны. В итоге стало ясно, что они очень похожи, и Хаус в данной гонке явно превосходит.

Аналогично. У нас к сериалу о Лайтмане был профессиональный интерес и могу заметить, что всё, что касается людских реакций в нём показано без ошибок.
З.Ы. До сих пор помню эпизод, где доктор оперировал штык-ножом без наркоза американского шпиёна :-)

Vasex 25.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 819834)
всё, что касается людских реакций в нём показано без ошибок.

только все эти подёргивания, глотание слюны и т.д. - слишком наивно показаны.
в жизни когда человек врёт и все на него внимательно смотрят, он реже проявляет такие признаки. Большинство людей может спокойно врать с каменным лицом или даже искренне разыгрывать эмоции удивления и т.д. Достаточно поиграть в игру "Мафия" (карточная), или посмотреть передачу с этой игрой со звездами. Там хоть и тупо, но реально тем не менее. Хотя нередко есть люди, которые палятся, краснеют и т.д.

А вообще любимая серия в "Обмани меня" - это серия про маньяка и его подражателя. Реально отличный сценарий в серии.

Amvitel 25.04.2010 17:51

Ха-ха-ха-ха...
Мне нужно в команду Лайтмана=))

Смотрела третью серию
Скрытый текст - ...:
Там про судью и про ее мертвую дочь.
Ну и когда Лайтман был у нее в первый раз сказал, что на лбу нет морщин, когда она вспоминает дочь
Моя первая мысль
*Да блин, она ж красивая подтянутая женщина, может у нее ботекс*
Не прошло и 5-ти минут как Лайтман говорит, что она*Скрывает возраст и пользуется ботексом*=))))

Руслан Рустамович 25.04.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 819844)
только все эти подёргивания, глотание слюны и т.д. - слишком наивно показаны.

Не наивно, а нарочито, чтоб тупой зритель, не разбирающийся в науке, тоже всё увидел и понял :-)

Refisul 17.06.2010 22:54

Ура! Сериал все же продолжили! Я уже не ожидала увидеть его!
И следующая серия мне понравилась!! Хотя слишком уж много маньяков на экранах.
Для меня даже слишком. Едва ли не концентрированно.
Но как он это сделал. Опять на коне и все так же лучший!

Vasex 17.06.2010 23:24

Ну маньяк вначале порадовал, когда лайтмана надурил, и потом лайтман такой перед начальными титрами провозглашает: "Он психопат и, возможно, убийца". Но в целом все банальненько получилось. Это по-моему 11ая серия. От сериалов мозги уже заплесневели..

В 12ой слишком как-то сумбурно всё. Ну заядлым фанатам должно понравится как лайтмэн познакомился с фостер (ничего откровенного и интересного, в принципе), ну а вообще скучнее 11ой. Ну ещё этот паренёк из группы лайтмана всю серию злой ходил. Думал я что под конец сезона натворит плохих дел он, а нет, не угадал. Это минус %(

Frontlander 17.06.2010 23:31

Неплохой сериал. Тим Рот несомненно отжигает, но ему не хватает немного криминального шарма других своих ролей. Тут он показан любознательным и бесцеремонным ученым, идущим на многое ради поставленных целей, но, в отличие от того же Хауса, не разуверившегося в людях, его окружающих. У него есть семья и дочь. Нормальный человек, как то уживается со всеми. И да в сериях упор делается не на личных взаимоотношениях, а на интриге и сюжете. И, порой, Лайтман отжигает не по-детски, особенно в серии про подражателя маньяка.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.