Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Pink Floyd (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=727)

Franka 04.12.2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Фокарев Александр
Если желаете, - отпишите свои "хуки", сшибающие вас с ног.

Целиком "Wish You Were Here" и "Division Bell" Эти альбомы я могу слушать бесконечно, причем подряд. Они удивительно гармоничны. А еще я не согласна с критиками, которые ругали "Division Bell" - этот альбом следует воспринимать не в контексте предыдущего творчества группы, не нужно его ни счем сравнивать, а просто надеть хорошие наушники и погрузиться в нирвану. "Marooned" - эта вещь просто совершенна!.:love:

Franka 05.12.2006 20:45

Я считаю, что Pink Floyd - группа не песен, а альбомов. В данный момент моей жизни особенно хочу слушать указанные два альбома. А в целом очень люблю "DSoM", "Animals"; "The Wall" - только выборочно. "Animals" воспринимаются немного тяжело после прочтения "Скотского хутора " Оруэлла. Очень рада, что здесь, на форуме МФ есть эта тема, иначе ее нужно было бы создать. Весьма сожалею, что будучи музыкально неграмотной не могу принимать участия в обсуждении технических тонкостей любимых композиций. Немного завидую тем, кто может.
P.S. Терпеть не могу, когда ко мне обращаются во множественном числе :)))

Franka 07.12.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Фокарев Александр
Мы малознакомы. Терпеть не могу быть невежливым к даме. :Laughter:

Г-н Александр, вы что, желаете познакомиться поближе?
:hi: :angel2: Мне казалось, что обстановка на этом форуме достаточно неформальна, а когда ко мне на "вы" я чувствую себя на светском рауте.:fear:

dfase 09.12.2006 18:52

Одна из любимейших моих групп. А фильм Стена вообще вне конкуренции по смыслу и видеоряду...

Городецкая 09.12.2006 21:38

Группа класная,песни создавались на века,я не фанатка этой группы,но некоторые песни слушаю до посинения.
У меня даже свитер есть с надписью:Pink Floyd The Wall,классный альбом!

Franka 10.12.2006 14:31

Есть байка о том, что группа выступала вживую, на берегу некоего водоема, и после концерта вся рыба всплыла кверху брюшком. Мораль - вот какие должны быть усилители :)))

Franka 12.12.2006 13:03

Александр, ты просто эксперт! (Ничего, что я на "Ты"???) Лично я до таких высот никогда не поднималась, ограничиваясь постоянным прослушиванием любимых альбомов и композиций. А теперь мне стыдно.:)))

Der Ketzer 16.12.2006 19:54

Зачем зацикливаться на "Стене"? Скажем, ранние альбомы мне более интересны. Когда к группе прикрепляется "стиль", альбом или вообще песня - это пахнет застоем. Если не в творчестве группы (к счастью, не в этот раз), то в воспринимающих людях. И человек, и группа должны меняться, а, приклеев к группе ярлык стены, люди тащат на дно всё остальное творчество.

Der Ketzer 21.12.2006 20:18

Пинк Флойд - это музыка в развитии. И это развитие в конечном итоге не свелось ни к наркомании, ни к алкоголизму. Их музыка - это живое творчество. При этом - очень высокого уровня. И с интересными для меня решениями (опять же, прежде всего первые альбомы). Хотя для настоящего андерграунда они всегда были слишком уж популярны... Но дело не в направлениях!!!

Мефисто 11.03.2007 22:14

Люблю ихние басы. Особенно в "Run Like Hell"

Rable 22.04.2007 17:34

Потрясающая группа! И не важно не то,кто там был наркоманом и кого надо наперебой осуждать.Важно их творчество-красивое,многогранное и бессмертное.

Мефисто 05.05.2007 14:26

Слышал, что они записывали звуки, на одной из космических стартовых станций, в СССР.

Калеви 10.03.2008 20:18

Division Bell - наверное, один из самых серьезных потрясений моего детства. И юности. И так внезапно подкравшейся взрослости.

Эльф Айвен 10.03.2008 21:05

Пинки это классика.Не устаю слушать и переслушивать...

CountZero 13.03.2008 08:46

Не хватает слов выразить восхищения этой выдающеейся группой.Переслушал недавно все альбомы,cейчас слушаю сольники участников группы(весьма любопытные кстати-но имхо не дотягивающие до уровня коллективных шедевров).

zumer 13.03.2008 11:54

Да действительно группа величайшая, переслушивать можно много раз и все время находить в музыкальном полотне что-то новое.

Октябрь 13.03.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 272969)
Да действительно группа величайшая, переслушивать можно много раз и все время находить в музыкальном полотне что-то новое.

Согласна!
А "Shine On You Crazy Diamond" - это вершина.

zumer 14.03.2008 10:09

А Wish You Were Here, вообще мой любимый альбом у Pink Floyd. Да Стена безусловно великолепна, да и Dark Side... тоже, но тем эта группа и хороша, они смогли создать несколько альбомов подряд и из них можно выбрать себе любой по вкусу.
Октябрь, а вершина чего Shine On You Crazy Diamond, ихняя лучшая песня? А мне больше всего нравятся песни с альбома Animals, великолепный альбом, очень мастерски записанный.

Октябрь 19.03.2008 20:03

Цитата:

Октябрь, а вершина чего Shine On You Crazy Diamond, ихняя лучшая песня?
Просто вершина, возвышается над миром и сверкает, кто поднялся - тот на седьмом небе! :smile:

Если серьезно - один музыкальных из шедевров (я вообще обо всей музыке), то, что будет жить всегда.

CountZero 19.03.2008 21:07

Я вот тоже обожаю Wish you were here,вообще тяжело выбрать лучший альбом особенно в период с 1972-1979. Ранних флойдов люблю,поздних тоже....вообщем группа из моего личного Топ-5!!!

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.