Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Опрос: периодичность «МФ» (27.08.2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7236)

Beyond 01.09.2009 14:16

И мне внушает опасения. Журнал становится все тоньше и тоньше.... и все менее информативней. Если не хватает материала - я соглашусь на раз в два месяца. Это лучше "высосанного из пальца" материала и засилия картинок.

Spy Fox 01.09.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 606380)
можно и реже

Не нужно реже. Пусть лучше остается как есть.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 609022)
Это лучше "высосанного из пальца" материала и засилия картинок.

Нет, лучше просто больше стараться при отборе материала и понимать, что без некоторых статей вполне можно обойтись. Потому что они-то как раз порой довольно абстрактны :)

ALi 01.09.2009 15:20

Ну нет уж, если убрать статьи 'для галочки', то лучше раз в два месяца выпускать 280-и страничный журнал.
А то к 136-и можно спуститься. Цена только не упадет.
Пусть уж 'длягалочки' (хорошее слово) остаются.

СУМРАК 01.09.2009 15:28

пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек... =Ь

Beyond 01.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 609056)
пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек... =Ь

2 из которых - картинки.

Spy Fox 01.09.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609053)
Ну нет уж, если убрать статьи 'для галочки', то лучше раз в два месяца выпускать 280-и страничный журнал.
А то к 136-и можно спуститься. Цена только не упадет.

А ты полагаешь, если журнал будет выходить реже, она упадет? По-моему, он наоборот от этого только подорожает (что не хотелось бы).
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 609056)
пусть выходит журнал каждый день по 5 страничек...

Отлично! Заодно переименуем его наконец в "Мирок Воображения" :rofl: Чтобы ни у кого уже вопросов не возникло.

ALi 01.09.2009 17:14

Если будет выходит в два раза реже, но станет в 1,75 раза больше, то цена вырастет в 1,5 раза. Налицо экономия.

СУМРАК 01.09.2009 17:52

о... а еще можно раз в год. =3
Под конец года выходит такой талмуд на 1000-2000 страниц с парочкой жестких-дисков в качестве приложения.

Gligarr 01.09.2009 18:15

Мда... Пусть уж лучше вообще закрывают, поскольку такое сотворить с Лучшим Российским Фантастическим журналом... Даже Если смотрится теперь куда выгоднее на фоне МФ. Это ж надо такое сотворить с Дизайном! Уменьшить число страниц! Угробить несколько рубрик (впрочем их кончина была предсказана еще фиг знает когда)
P.S. А новый, нормальный редизайн не намечается?

Spy Fox 01.09.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609110)
Налицо экономия.

А я ее почему-то не вижу. Но я все-таки надеюсь, что такого не будет.
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 609132)
Под конец года выходит такой талмуд на 1000-2000 страниц с парочкой жестких-дисков в качестве приложения.

Ладно чего уж там. Даешь по одному номеру "МФ" раз в пятилетку! :) Только боюсь, подорожает он раза эдак в три, но это же мелочи, да?

SpellCaster 02.09.2009 09:15

Народ, ну в самом деле же, если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски ("слабые статьи", "большие картинки", etc) то вполне логично уменьшить периодичность, дабы наполнение стало более доброотным. То, что у кого-то сложилась традиция раз в месяц идти и покупать журнал, - не аргумент.

ersh57 02.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 609368)
если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски

Нехватка материала - чисто кажущаяся. Стоит только вокруг оглянуться. Я скорее поверю в то, что редакция несколько растеряна и не знает, куда бы ей сунуться, в какую степь направиться, чтобы читатель в кризис остался верен журналу. Потому и смены всего и вся начались. Но не срабатывает. И не сработает! Не зря бытует присловье, что "лучшее - враг хорошего". Сейчас привлечь новый контингент почитателей - трудно. Но вот старых оттолкнуть "экспериментаторством" - реально вполне.

Потому и вижу в этом опросе подготовку позиции для отступления. Мол, "сократимся" или "облегчимся", и все вернется на круги своя, продолжат покупать и читать. А того, что журнал стал уже не тем - не видят. Как говорится - глаз замылен.

Смена периодичности - крайность. Ее избегать надо. Это не начало выпуска НОВОГО журнала. Именно новому изданию надо выявлять необходимую периодичность выхода. А старому и заслуженному надо четко стоять на ЗАСЛУЖЕННЫХ позициях. И не меняться каждый номер.

Ra! 02.09.2009 10:38

Я с детства привык к большим и толстым "классическим" журналам. Мне не нравятся все эти мелкоразмерные низкокачественные брошюрки

The_Cat 02.09.2009 15:24

если серьезно, то я не против МФ в 2-3 месяца ... банально легче будет заказывать его с инета, все равно в город не привозят больше.
плюсом будет - огромное количество книжных обзоров и общий больший объем, но рубрики по компьютерным играм и фильмам сразу станут бесполезными, ибо слишком сильно будут запаздывать с обзорами.

Beyond 02.09.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от The_Cat (Сообщение 609456)
но рубрики по компьютерным играм и фильмам сразу станут бесполезными, ибо слишком сильно будут запаздывать с обзорами.

Об этом я не подумала, а ведь для меня это большой и крайне жирный минус, ибо люблю видеодром.

Snake_Fightin 02.09.2009 15:40

Если не ныкать игры и фильмы из сетки - не станут.

ALi 02.09.2009 17:24

Как так? Фильм уже проходит в кинотеатре, а лишь пару месяцев спустя рецензия. Тут сетка не при чем.

Spy Fox 02.09.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 609368)
Народ, ну в самом деле же, если не хватает достойного материала на ежемесячные выпуски ("слабые статьи", "большие картинки", etc) то вполне логично уменьшить периодичность, дабы наполнение стало более доброотным.

Кто тебе сказал, что это что-то улучшит? Ну и будут такие же проходные статьи, только выходить реже. Тут надо не переодичность менять, а людей, вернее их методы работы.
И низкопробной брошюркой "МФ" отнюдь не стал. Вы граждане "Выбирай" никогда не видели, очевидно. По сравнению с ним - в "МФ" еще не все так плохо. Тогда как "Выбирай" насколько я заметил выходит реже, чем раз в месяц (но как ни странно, менее пустым он от этого не стал).

Лекс 02.09.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 609510)
Как так? Фильм уже проходит в кинотеатре, а лишь пару месяцев спустя рецензия.

Сейчас почти также - фильм уже закончился в кинотеатрах, а тут и рецензия подоспевает. По ней только свое мнение с мнением редакиции сверять ради любопытства.
По мне так тут особой проблемы нет, даже если выходить журнал будет раз в квартал. Будет только полнее выглядеть.

Spy Fox 02.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 609551)
Будет только полнее выглядеть.

Но едва ли будет полнее по содержанию.

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 609551)
По ней только свое мнение с мнением редакиции сверять ради любопытства.

Я только ради этого рецензии и читаю. Частенько мнения совпадают :)

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.