Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фэнтези-музыка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=72)

KOT 20.01.2006 06:10

Blind Guardian

Немецкую группу (поют на английском) Blind Guardian очень советую любителям фентези, в часности Дж.Р.Р.Толкина (альбом 1998 - Nightfall In Middle Earth).

Robin Pack 20.01.2006 07:35

Цитата:

Только пожалуйста, исправь ужасное sUn на sOn, мне прям душу жжет! И окончания приделай, вот так : Seventh Son Of A Seventh Son . Моя любимая группа, как никак!
Ничего себе, слушаю я эту песню, захожу в эту тему - и тут она!

Да, насчет фентазийного эпик-павера, советую в первую очередь Rhapsody, с их Симфонией Зачарованных Земель (Symphony of Enchanted Lands), причем во второй части текст "от автора" читает Кристофер Ли (он же Саруман в ВК и граф Дуку в ЗВ)

FlinT 21.01.2006 23:40

Из нашего однозначно (в духе фэнтези):
1. ЭПИДЕМИЯ с её метал-оперой "Эльфийская рукопись"
2. можно Маврина Сергея послушать тоже.
3. и, конечно же, Мельница, Хелависа и Йовин...у меня вообще все барды такие ассоциации и эмоции вызывают..

Robin Pack 22.01.2006 03:35

А что у Маврика про fantasy? Что-то не встречал у него таких песен

Iron Man 22.01.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Margulf

Я с этим не в первый раз сталкиваюсь: многие люди считают его тексты фэнтезийными, но, как я понял, это из-за довольно интересной философии в его текстах. Она необычна, из-за чего простые обыватели часто путаются.

FlinT 22.01.2006 21:39

Цитата:

2Margulf : именно "про фэнтези" ничего, просто мне он симпатичен, часто врубаю его и читаю фэнтези
:muz: Я ЖЕ НАПИСАЛ "в ДуХе фентези "

Robin Pack 23.01.2006 12:58

При желании оооочень многих тогда можно к этому "духу" отнести

EBenzin 23.01.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Только пожалуйста, исправь ужасное sUn на sOn, мне прям душу жжет! И окончания приделай, вот так : Seventh Son Of A Seventh Son . Моя любимая группа, как никак!
На счет их текстов: таковая тема присутствует у них далеко не только в этой песне, но все-таки фэнтези - это не мэйденовская тема, у них скорее более философские тексты.

сори, этот мой плохой английский... не хотел обидеть...:Suspicious:
писал по памяти, последний раз читал это название лет десять назад.
А группа тоже одна из любимых.

DarkNa 29.01.2006 19:19

Фэнтези и музыка... Дикая смесь, но без этого, по-крайней мере для меня, жизнь становится намного скучнее. В творчестве многих групп можно увидеть фэнтези-мотивы.
Например, Легион. "Рассвет"-самая известная инструменталка. В начале есть вступление:
Лучи рассвета оживляют небеса,
Твердыню для героев и богов.
И даже небо исчезает из-под ног,
Когда с ладони пьет единорог...
ну чем вам не фэнтези?
Барды тоже не прочь пофантазировать. Тэм, Йовин, Иллет, Финронд-Зонд, Лора.... Список велик...
И еще про металл: даже Ария замечена в этом нехитром деле:). Castelvania-яркий пример этому.
Я уж молчу про Катарсис, Эпидемию и т.д.....:Laughter:

Sergius 29.01.2006 20:23

Цитата:

И еще про металл: даже Ария замечена в этом нехитром деле:). Castelvania-яркий пример этому.
Во первых Castelvania - это песня Кипелова, а не Арии, а во вторых у Арии много песен можно назвать фентези ;)

Iron Man 29.01.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от DarkNa
Например, Легион. "Рассвет"-самая известная инструменталка.

Самая известная у Легиона, или вообще?! Если вообще, то ты - фанатик! Не смешите мои уши!:smeh:

Фолко Брендибэк 29.01.2006 21:02

...

Мне кажется под фэнтези как и под фантастику больше подойдёт инструментал - электронная музыка типа Ambient или Trance.
В общем вся та музыка которая играется в Модели для Сборки. ;0)

Iron Man 29.01.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Мне кажется под фэнтези как и под фантастику больше подойдёт инструментал - электронная музыка типа Ambient или Trance.
В общем вся та музыка которая играется в Модели для Сборки. ;0)

У каждого свои представления на этот счет (да и не только на этот), у меня например фэнтези музыка никак не ассоциируется с электронной музыкой. Но это лишь мое мнение, сложившееся под действием обстоятельств.

Robin Pack 29.01.2006 21:23

Цитата:

Castelvania-яркий пример этому.
Цитата:

Во первых Castelvania - это песня Кипелова, а не Арии
Даже не Кипелова, а Маврина. Хотя Кипелыч ее исполняет.

Кстати, пора бы и вправда вспомнить о музыке для скай-фая. Лучше всего подойдет space, J-M. Jarre

Фолко Брендибэк 29.01.2006 21:37

...

Ну естестаенно, это можно сказать классика электронной музыки. :0)

А ещё "Future Sound Of London"

DarkNa 30.01.2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Sergius
Во первых Castelvania - это песня Кипелова, а не Арии, а во вторых у Арии много песен можно назвать фентези ;)

Сорри, сморозила глупость:) И я и не сорю, что у Арии много фэнтези-песен. Но они есть.

Друид 02.02.2006 18:59

Фентези-групп очень много, особенно, крнечно, выделяется "Мельница", но я также хочу отметить Ad libitum, Тим и Иллет (одна песня уних напоминается упившегося в доску ролевика на игре, понамешано все: в одной руки Экскалибур, в другой Повелител бурь, а ногами держим Нарсил). Очень много групп, которые не поют, а только играют. Но красиво

Бьорн 03.02.2006 05:34

Я знаю еще одну около фэнтезийную группу. Если вам не чужды мифы викингов, и их культура в общем, то я советую послушать творчество группы "Тролль гнет ель".
Скачать песни группы можно по адресу: trollge.narod.ru

Фолко Брендибэк 03.02.2006 10:27

...

Весёлая музочка. :Laughter:
Мне понравилось очень.

Бьорн, если тебе нравится эта группа, то думаю понравится группа "Волколак", ссылка на скачивание где-то в первых ответах.

Те ссылки не пашут, вот новые:

"Волки Одина" mp3. 3,8 Mb

Бьорн 04.02.2006 04:57

Спасибо. "Волков одина" я уже слышал.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.