![]() |
Blind Guardian
Немецкую группу (поют на английском) Blind Guardian очень советую любителям фентези, в часности Дж.Р.Р.Толкина (альбом 1998 - Nightfall In Middle Earth).
|
Цитата:
Да, насчет фентазийного эпик-павера, советую в первую очередь Rhapsody, с их Симфонией Зачарованных Земель (Symphony of Enchanted Lands), причем во второй части текст "от автора" читает Кристофер Ли (он же Саруман в ВК и граф Дуку в ЗВ) |
Из нашего однозначно (в духе фэнтези):
1. ЭПИДЕМИЯ с её метал-оперой "Эльфийская рукопись" 2. можно Маврина Сергея послушать тоже. 3. и, конечно же, Мельница, Хелависа и Йовин...у меня вообще все барды такие ассоциации и эмоции вызывают.. |
А что у Маврика про fantasy? Что-то не встречал у него таких песен
|
Цитата:
|
Цитата:
:muz: Я ЖЕ НАПИСАЛ "в ДуХе фентези " |
При желании оооочень многих тогда можно к этому "духу" отнести
|
Цитата:
писал по памяти, последний раз читал это название лет десять назад. А группа тоже одна из любимых. |
Фэнтези и музыка... Дикая смесь, но без этого, по-крайней мере для меня, жизнь становится намного скучнее. В творчестве многих групп можно увидеть фэнтези-мотивы.
Например, Легион. "Рассвет"-самая известная инструменталка. В начале есть вступление: Лучи рассвета оживляют небеса, Твердыню для героев и богов. И даже небо исчезает из-под ног, Когда с ладони пьет единорог... ну чем вам не фэнтези? Барды тоже не прочь пофантазировать. Тэм, Йовин, Иллет, Финронд-Зонд, Лора.... Список велик... И еще про металл: даже Ария замечена в этом нехитром деле:). Castelvania-яркий пример этому. Я уж молчу про Катарсис, Эпидемию и т.д.....:Laughter: |
Цитата:
|
Цитата:
|
...
Мне кажется под фэнтези как и под фантастику больше подойдёт инструментал - электронная музыка типа Ambient или Trance.
В общем вся та музыка которая играется в Модели для Сборки. ;0) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, пора бы и вправда вспомнить о музыке для скай-фая. Лучше всего подойдет space, J-M. Jarre |
...
Ну естестаенно, это можно сказать классика электронной музыки. :0)
А ещё "Future Sound Of London" |
Цитата:
|
Фентези-групп очень много, особенно, крнечно, выделяется "Мельница", но я также хочу отметить Ad libitum, Тим и Иллет (одна песня уних напоминается упившегося в доску ролевика на игре, понамешано все: в одной руки Экскалибур, в другой Повелител бурь, а ногами держим Нарсил). Очень много групп, которые не поют, а только играют. Но красиво
|
Я знаю еще одну около фэнтезийную группу. Если вам не чужды мифы викингов, и их культура в общем, то я советую послушать творчество группы "Тролль гнет ель".
Скачать песни группы можно по адресу: trollge.narod.ru |
...
Весёлая музочка. :Laughter:
Мне понравилось очень. Бьорн, если тебе нравится эта группа, то думаю понравится группа "Волколак", ссылка на скачивание где-то в первых ответах. Те ссылки не пашут, вот новые: "Волки Одина" mp3. 3,8 Mb |
Спасибо. "Волков одина" я уже слышал.
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |