Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Avantasia (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=703)

Iron Man 05.01.2009 19:49

Йорн оказался сильным плюсом для авантазии, таких голосов часто не хватает в проектах.

Van Taig 07.01.2009 11:43

Если честно, каждая песня уникальна.
У всех, кроме самого Заммета, было крайне мало музыкального времени, поэтому все старались выложиться на полную катушку. Киске, Соммервилль... Даже Купер, у которого довольно "противненький" голос, спел как в лучшие времена.
Да и выступление Заммета, для которого великолепно отыграть в собственном проекте - принципиально, заслуживает самых лестных оценок.

Greyman 07.01.2009 15:02

Пока что полностью прослушал только The Scarecrow, но проект уже нравится. Надеюсь, предыдущие альбомы выполнены в этом же уровне.

Snake_Fightin 07.01.2009 15:04

В зе метал опере очень впечатляют арии друида и гнома.

Van Taig 07.01.2009 15:09

Greyman, а может и лучше :)
Avantasia - the Metal Opera очень мощная штука, едва ли не единственная в своем роде.
Хотя в комментариях к The Scarecrow Заммет признается: "Я мало знаю об опере. Вообще-то, я ничего не знаю об опере".
Ну от этого его проект из лучших образцов металла не уйдет :)

Iron Man 29.10.2009 20:27

Кто-нибудь знает, есть ли или планируется ли Скеркров на дивиде? А то я нахожу только бонусные дивиди какие-то... ну и твистед майнд в хорошем качестве с вакена...

Van Taig 04.11.2009 11:59

Prometheus, он не настолько удачен и популярен. Я, по крайней мере, ничего не слышал об этом.

Радует, что в новой Авантазии одну песню исполнит Риппер! Надеюсь, альбом будет потяжелее и похитовее предшественника.

Iron Man 04.11.2009 13:31

Где ж непопулярен, если было мировое турне и собирались стадионы?..

А Йорн будет в новой?)))

Грендель 04.11.2009 13:34

Будет новая Авантазия? Да?! Дааааааа!!!

Dragn 04.11.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 642696)
Будет новая Авантазия? Да?! Дааааааа!!!

Только узнал?)) Саммет уже во всю рассказывает, что это будет нечто ппц какое эпичное как мин. на двух дисках))

Грендель 04.11.2009 15:48

Dragn,да, только узнал)
Эх, разбавили бы они пауэр\хэви немного хоть чем-то более экстремальным...

Van Taig 04.11.2009 20:45

Prometheus, все равно не круче первой части! Какой-то он... сопливый.
Грендель, все бы тебе экстремальным)) Это Заммет, добродушный шутник и верующий. Кишок и сатанизма не будет.

SpellCaster 04.11.2009 23:14

Надо посоветовать им пригласить Немоляева прорычать "Войска готовы, госпожААААРРРГХХХ!!". И общей картины одной строчкой не испортит, и капельку брутальности добавит

Van Taig 04.11.2009 23:35

Вот новости о новой Авантазии:

Фронтмен EDGUY Tobias Sammet решил, что следующая часть его проекта AVANTASIA будет разделена на два альбома. Он поясняет: "Я всегда выкладывался на 100 %, работая над этим проектом, но эта новая глава AVANTASIA слишком велика и амбициозна, чтобы быть просто обычным альбомом. Я очень долго работал над ней, и материала набралось больше, чем на два альбома!

Я не знаю, как я буду их выпускать - сначала один, а потом второй, или оба сразу, а может, вообще два альбома в одной упаковке - не знаю. Все зависит от того, как рассудит лейбл. Поживем, увидим.

Процесс записи в этот раз гораздо сложнее и масштабнее. Я задействовал многих артистов! Концептуально альбом продолжит линию "Scarecrow".

Я знал, что история растянется больше, чем на два альбома, еще тогда, в 2006 году, когда я только начинал работать над этим альбомом, потому что уже на тот момент мы написали настоящую рок-оперу на более, чем целых 20 песен! Но с того времени мы еще насочиняли прилично материала, и в конечном итоге получилось гораздо больше песен! И они лучше!

Иногда в голову месяцами не лезет ни одной интересной мысли или задумки, а бывают моменты, когда идей столько, что не успеваешь записывать!

"The Scarecrow" имел огромный успех! Этот успех поддерживал меня и дал мне сил, чтобы сочинить новый материал!

Когда я смотрю на современную музыкальную индустрию, со всеми ее скачиваниями и кражами, я понимаю, что может случиться так, что в скором времени группы вроде нас уже не смогут тратить столько денег на производство дисков, на рекламу, клипы и т.д. Я боюсь, что не смогу себе позволить пригласить стольких гостей на свои записи, что не будет больших оркестров на записи диска, не будет хора и всего остального. Поэтому производство и занимает столько времени - возможно, это последний эпик, который я смогу себе позволить. Поэтому я хочу, чтобы он стал самым грандиозным творением в моей жизни!"

На данный момент Tobias подтвердил участие следующих музыкантов в следующей части AVANTASIA:

Klaus Meine (SCORPIONS);
Tim "Ripper" Owens (JUDAS PRIEST, YNGWIE MALMSTEEN, ICED EARTH);
Eric Singer (KISS, ALICE COOPER);
Michael Kiske (HELLOWEEN);
Jorn Lande (MASTERPLAN, ARK, MILLENIUM);
Bob Catley (MAGNUM);
Sascha Paeth;
Felix Bohnke (EDGUY);
Alex Holzwarth (RHAPSODY, SIEGES EVEN).

Об остальных участниках будет известно позднее.

Iron Man 05.11.2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 642900)
Какой-то он... сопливый.

У Йорна Ланде не бывпет сопливых работ)) хотя бы, что касается песен в которых он поет.
Да и Твистед Майнд, к примеру, чем соплива?

Другое дело, что Саммет с его дебильным стилем пения с кривыми срывами на микст иногда портит картину и создает сопливую атмосферу... Но Йорн)) блин, не трожьте святое для меня)))))

Грендель 05.11.2009 06:25

Van Taig,да шо ж такое! где ты, например, тут видишь кишки и сатанизм?
Цитата:

Надо посоветовать им пригласить Немоляева прорычать "Войска готовы, госпожААААРРРГХХХ!!". И общей картины одной строчкой не испортит, и капельку брутальности добавит
Тогда уж его или ее.

SpellCaster 05.11.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 642977)
Когда я смотрю на современную музыкальную индустрию, со всеми ее скачиваниями и кражами

Бедненький Тоб, плохие пираты тырят честно заработанную денежку, которую он припас для найма оркестра. Вот загон-то.

Грендель, да таких рычунов пруд пруди, выбирай любого. Но, видимо, в концепцию они не вписываются. Может, оно и к лучшему - а то так можно скатиться до, не к ночи будет сказано, мошонкоущемлённому Дани Филту.

Грендель 05.11.2009 11:51

Цитата:

мошонкоущемлённому Дани Филту.
Ээ, что? О__о
Цитата:

да таких рычунов пруд пруди, выбирай любого.
Эти рычуны зело опытные и широко известные.

SpellCaster 05.11.2009 17:22

Грендель, ну, просто издавать такие звуки, как Даня, можно только будучи прищемлённым за нежное место :))
А чтобы прорычать пару строк, будет достаточно и неопытного и неизвестного, если, разумеется, громкое имя не определяющий фактор.

Грендель 05.11.2009 19:10

SpellCaster,так с Авантазией и ей подобными проектами имена очень и очень важны.

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.