Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ АВГУСТ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6833)

Fylhtq 24.07.2009 00:35

Стадо стадо стадо ...

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 590916)
Диск тестировался ни на одном десятке машин. Оболочка та же, что у "Игромании" и "ЛКИ".
Попробуйте обновить драйвера для видеокарт.

А если все пойдут на речку топиться, вы тоже не купаться отправитесь? Эта оболочка - отстой полный, на мысли об откатах наводящий. В лучшем случае, когда работает, - тормоза непереносимые и клавиатуру не понимает, плюс отсутствие обязательных функций.

ВАС ЧИТАЮТ НЕ ТОЛЬКО КЛИКОМУДРЫЕ ИДИОТЫ!

Кроме того, никакая оболочка НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать, чтобы я ПОГАНИЛ СИСТЕМУ установкой каких-либо кодеков или приложений. DirectX еще хоть как-то допустимо (тогда почему не 9с?), остальное - НЕ ДОПУСТИМО.

Кстати, возможно опционально установка оболочки на диск для тех, кто покупает журнал регулярно, но только если она portable.

На случай если рядом с вами нет ни одного полупрофессионала, сообщаю подробрости того, как должно быть:

1. Хотите кодеков - линкуйте статически. Не можете - просто спросите, каким приложением я смотрю видео.

2. Хотите rar - имейте свой. Вообще-то, попытка архивировать уже и так сжатые файлы - повод к увольнению программиста.

3. Нет денег на поддержание как оболочки, так и HTML версии - просто расположите файлы на диске с так, чтобы их было удобно проиграть из файлового менеджера. Заодно и совместимости с Linux достигните вдруг.

4. Еще раз, поскольку эффект от оболочки шоковый и заставляет предполагать худшее. Никогда не архивируйте МР3. Если постигните, что в экране с альбомами (тут особенно, в принципе - везде) кнопка "Распакавать" - нонсенс, сами перестаните. Это как, программулина меня кодекам осмеливается учить, а сама распаковывать не может?

Красную шапку еще не смотрел, а дополнительные материалы очень интересные, слава богу пока еще видно что и где. Да и, на первый взгляд, их стало больше. А оболочку, если некому чинить, лучше выкинуть вообще.

Samum2000 24.07.2009 00:43

Нормальная оболочка и очень комфортная оказалась у Игромании последних выпусков. Вот такую бы оболочку.

Хотя - лучше верните старую. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. (с) Народное.

И согласен с высказыванием - паковать jpg и mp3 крайне вульгарно, выигрыш если и есть, то совсем минимальный и никому не нужный.

Lawliet (L) 24.07.2009 00:44

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 590916)
Оболочка та же, что у "Игромании"

Вот как раз таки с диском Видеомании у меня таже фигня, какие-то непонятные зеленые полосы вместо нормальной оболочки(((

CoollStalker 25.07.2009 12:49

Только что купил журнал. Диск запустился с первого раза без всяких проблем. Никаких глюков нет.
Только вот вопрос. В мултфильме субтитры у меня не отключаются. Так задумано?

Котир 25.07.2009 12:55

Очень понравился новый дизайн, и то что видео в нормальном качестве, когда смотришь на компе, а вот мультфильм никакого отношения к фантастике не имеет. Лучше бы выложили какого нибудь человека-невидимку!!!

Lawliet (L) 25.07.2009 15:09

С помощью советов Sunbird смог насладится новой оболочкой и она мне очень понравилась.
Доп. материалы хороши, жаль только конференции с презентации трансформеров нет. Мульт забавный, но ничего особенного в нем нет.

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 592045)
В мултфильме субтитры у меня не отключаются. Так задумано?

У меня субтитры были отключены, так что так не задумано)
и спасибо вам за очередную веселую видеонарезку "Остров невезения".

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 592049)
а вот мультфильм никакого отношения к фантастике не имеет

Как это не имеет, он же на основе сказки, а сказка это все-таки фантастический жанр, нежели реалистический.

Samum2000 25.07.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 592083)
С помощью советов Sunbird смог насладится новой оболочкой и она мне очень понравилась.
Доп. материалы хороши, жаль только конференции с презентации трансформеров нет. Мульт забавный, но ничего особенного в нем нет.

Хм. А выложить эти советы можешь?! Может и другим поможет?!

Lawliet (L) 25.07.2009 20:02

Цитата:

Сообщение от Samum2000 (Сообщение 592127)
Хм. А выложить эти советы можешь?! Может и другим поможет?!

Ну мне достаточно было только разрешение поменять на 1024*768.

Quariot 25.07.2009 20:14

У меня диск вообще не запускается. Я что в одиночестве?

Леди N. 25.07.2009 21:41

Доп. материалы понравились все, с короткометражкой порадовали, чего не скажу о новом дизайне. Наверно, все же чего-то не додумали,а? Хотя запустилось все и сразу

Samum2000 25.07.2009 22:17

Смена разрешения ниже 1280*1024 не помогла :(

Sunbird 25.07.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Quariot (Сообщение 592251)
У меня диск вообще не запускается. Я что в одиночестве?

Какая ошибка?

Quariot 26.07.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 592468)
Какая ошибка?

Ну, вообще-то он виснет на экране загрузки, как и у большинства. Процессор загружен на 50%. Может, это как-то связано с двуядерностью (Intel Core 2 Duo) - такое бывало со старыми программами, написанными еще в домногоядерные времена. Кстати, такую оболочку в ЛКИ используют уже пару месяцев - проблем не было, но в этот раз должны были ввести "систему оценок для роликов в онлайн-режиме", видимо после сборки остались лишние детали. Хотя непонятно, как это связано с диском МФ. Результат и тут и там один - ничего.

Данила Фантаст 26.07.2009 23:01

Вопрос: Почему на моем ДВД проигрователе не запускаются доп материалы, загружается меню к мультфильму и больше ничего.

Samum2000 26.07.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 593247)
Вопрос: Почему на моем ДВД проигрователе не запускаются доп материалы, загружается меню к мультфильму и больше ничего.

Это все новая оболочка. :(

Stager 27.07.2009 04:05

Господа, опции "Вернуть всё как было" нет.
Зато есть опция "исправить все ошибки и сделать в десять раз лучше". Именно этим путем и предлагаю идти.

Ошибки будут исправлены. Оболочка будет дорабатываться, и сейчас самое время высказываться: что хочется добавить, что починить, что сделать удобнее. Предлагайте, мы постараемся всё учесть.

Гоша Каджи 27.07.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от Stager (Сообщение 593282)
Ошибки будут исправлены. Оболочка будет дорабатываться, и сейчас самое время высказываться: что хочется добавить, что починить, что сделать удобнее. Предлагайте, мы постараемся всё учесть.

Не знаю возможно ли, но хотелось бы чтобы появилась возможность добавлять на диск творчество читателей не только в формате rtf, но и в pdf (на выбор присылающего материал), так как в нем хорошо сохраняются для отображения всем остальным читателям нестандартные шрифты, которые использовали авторы, но которые отсутствуют у них.:blush:

Samum2000 27.07.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от Stager (Сообщение 593282)
Господа, опции "Вернуть всё как было" нет.
Зато есть опция "исправить все ошибки и сделать в десять раз лучше". Именно этим путем и предлагаю идти.

Хочется, чтобы оболочка запускалась, а не висла мертво на мощной машине, ресурсов которой более чем достаточно для нормальной работы.
С учетом того, что стоят последние дрова практически на все и все остальное работает корректно, кроме этой оболочки.

Данила Фантаст 27.07.2009 09:18

Stager
Вы поймите что все читатели у которых нету (благо у меня есть, но на телеке как то удобнее) компьютера, а только проигрыватель не смогут посмотреть доп материалы - это очень много читателей.
Поэтому на двдишниках тоже надо проверять.

Sunbird 27.07.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Гоша Каджи (Сообщение 593318)
Не знаю возможно ли, но хотелось бы чтобы появилась возможность добавлять на диск творчество читателей не только в формате rtf, но и в pdf (на выбор присылающего материал), так как в нем хорошо сохраняются для отображения всем остальным читателям нестандартные шрифты, которые использовали авторы, но которые отсутствуют у них.:blush:

Оболочка использует только 1 шрифт. Текстовые файлы отдельно мы не прикладываем.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.