Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жена путешественника во времени / Time Traveler's Wife, The (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6800)

Дарья_Сталь 01.03.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 754098)
Каково будет перемещаться во времени голой девочке\девушке\женщине?

Хм, не задумалась над этим вопросом в фильме - дочка приходила "из времени" одетой (по крайней мере, раздетой ее не показывали). Может, она настолько лучше владеет этой способностью, что и одежду может с собой перемещать? ;)

Refisul 03.03.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 754668)
Хм, не задумалась над этим вопросом в фильме - дочка приходила "из времени" одетой (по крайней мере, раздетой ее не показывали). Может, она настолько лучше владеет этой способностью, что и одежду может с собой перемещать? ;)

А возможно все проще. Т.к. дочь контролировала перемещения во времени и пространстве она могла очутиться сразу в магазине одежды. Или в чьей-то комнате, пока ребенок в школе.
Взламывать замки и воровать я думаю Генри её научил. Себя же смог обучить

Медея 03.03.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 754668)

В книге она тоже перемещалась без одежды.
Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 756222)
Взламывать замки и воровать я думаю Генри её научил. Себя же смог обучить

Ну да, часть знаний он ей в записях оставил, а что-то лично показал во время их встреч. Но мне все равно ее жаль... Врагу не пожелаешь таких способностей, что уж говорить о таком буквально вымученном ребенке? Бедная Клэр. Как она с ума не сошла от всех этих переживаний за мужа, а потом еще и за дочь.

Gunslinger 03.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 756627)
Ну да, часть знаний он ей в записях оставил, а что-то лично показал во время их встреч. Но мне все равно ее жаль... Врагу не пожелаешь таких способностей, что уж говорить о таком буквально вымученном ребенке? Бедная Клэр. Как она с ума не сошла от всех этих переживаний за мужа, а потом еще и за дочь.

Вот, вот это ощущение так и не удалось передать создателям фильма, терзаниям героев в фильме вообще не уделили внимание. Когда вы в зрелом возрасте смотрите альбом с фотографиями из детства, и тоска о минувшем подступает, а представьте каково это, когда ты 40-летний мужчина, стоишь у калитки своего дома видишь себя маленьким, беззаботным мальчиком рядом с еще живыми и молодыми родителями в живую? Жуть берет, как с этим жить?

Refisul 05.03.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 756695)
представьте каково это, когда ты 40-летний мужчина, стоишь у калитки своего дома видишь себя маленьким, беззаботным мальчиком рядом с еще живыми и молодыми родителями в живую? Жуть берет, как с этим жить?

В фильме как и в книге с одной стороны он видит своих родителей счастливыми. У него появляются воспоминания, которых он не имел т.к. был маленьким, многое не помнил и не все видел. с другой стороны постоянно возвращаться и видеть смерть своей матери и не иметь возможность изменить что-либо вот как с этим жить.

Gunslinger 06.03.2010 17:11

Refisul, В фильме ничего этого нет, это все было вырезано, и это несмотря на то что это один из важных маментов книги!!!(встреча в метро с матерью не считается, она там была вставлина так для успокоения совести):).

Refisul 06.03.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 760392)
Refisul, В фильме ничего этого нет, это все было вырезано, и это несмотря на то что это один из важных маментов книги!!!(встреча в метро с матерью не считается, она там была вставлина так для успокоения совести):).

Да. все в фильм не вставишь!
Что до аварии - то были моменты, когда он сам себя успокаивал, заворачивал в одеяло. Объяснял что- то

Snegg 11.03.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от Gunslinger (Сообщение 760392)
встреча в метро с матерью не считается, она там была вставлина так для успокоения совести):).

Мне, как не читавшему книгу, этот эпизод показался одним из самых эмоциональных в фильме, когда действительно накрыло. Уж не знаю, задумывалось ли так режиссером, или сцена действительно вставлена для успокоения совести.

ALi 03.10.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 756222)
Взламывать замки и воровать я думаю Генри её научил

Да, в фильме же это показывается.

Вчера посмотрел. Мутный фильм. Вообще путешествия во времени очень острое место и показывать что-то логичное сложно.

Но меня раздражают совсем тупые моменты.
Герой говорит жене, что он, несмотря на то ,что видел будущее пытался, что-то менять, но у него не получалось. Но нам, как раз-таки показали обратное ,что он ничего не пытается изменить.
Два хороших примера:
1. жена думает как назвать дочь. Он приходит из будущего и говорит: мы назвали дочь Альба.
Вот возьми и измени будущее, назови дочку по-другому. Может все будет по-другому.
2. он знает дату когда он будет убит. Приглашает в дом больше гостей, чтобы жена не была в одиночестве в этот момент.
Почему бы пригласить не жену, а бригаду медиков скорой помощи. Или заранее организовать в доме больничную палату с операционной.

Он не может этого сделать? А почему?
Он же смог выиграть в лотерее.

В общем, авторам редко удается без глупостей показать временные коллизии.

Refisul 01.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1195079)
Но меня раздражают совсем тупые моменты.
Герой говорит жене, что он, несмотря на то ,что видел будущее пытался, что-то менять, но у него не получалось. Но нам, как раз-таки показали обратное ,что он ничего не пытается изменить.

Про попытки менять. Он пытался с делать это на самом ярком и первом примере. На аварии, в которой его мама погибает. По книге описывается, что он неоднократно пытался что-то изменить. И все равно ничего не выходило. А ведь он возвращается к аварии не раз и не два.
Цитата:

1. жена думает как назвать дочь. Он приходит из будущего и говорит: мы назвали дочь Альба.
Вот возьми и измени будущее, назови дочку по-другому. Может все будет по-другому.
Тоже не факт. И имя подошло. Так же они выбирали дом.
Цитата:

2. он знает дату когда он будет убит. Приглашает в дом больше гостей, чтобы жена не была в одиночестве в этот момент.
Почему бы пригласить не жену, а бригаду медиков скорой помощи. Или заранее организовать в доме больничную палату с операционной.

Он не может этого сделать? А почему?
Он приглашает всех, чтобы со всеми попрощаться. Ну и конечно чтобы жена не осталась одна. И как уже писалось выше. Его выживаемость связывалась с тем, что он мог передвигаться. Но он потерял ступни и не мог ходить. Его смерть была вопросом времени.
Цитата:

Он же смог выиграть в лотерее.
опять же стечение обстоятельств. Он не знает когда и куда переместиться. Не всегда он у телевизора и в то время, когда проводится розыгрыш лотереи. Удача. Случайность.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.