Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   2012 / 2012 (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6732)

Александр Ремизов 05.07.2009 19:11

А мне плеваться не хотелось и там, ни сям. Хотя, если б смотрел за деньги, то конечно б обплевался. И там, и сям. Равнозначно.

Анандита 05.07.2009 19:17

Это ещё ничего! Вот когда наши фильмы смотреть пытаюсь, вообще повеситься хочется. А 2012хотя бы из-за зрелищности поглядеть можно. Из-за цунами этого, из-за которого меня неделю кошмары мучили. Не то что нашу, пардон, хренотню тила "Лучшего фильма.(не к ночи помянут будь!).

Halstein 06.07.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 577416)
Насколько я понимаю, им платят не за то, чтобы они грузили зрителей псевдоумной чушней. А уж расслаблять товарищ Эммерих умеет по полной.

И все же, я бы расслаблялся гораздо лучше, если бы в его фильмах были бы сценарии получше. А то иной раз ну прямо детский сад, все впечатление портит от зрелища. Особенно в ключевых сценах, вроде ноутбука. Так и хочется спросить: "Вы потратили больше 100 млн $ на спецэффекты, неужели не нашлось хотя бы пару мильёнов на приличный сценарий?" :glare:

Snake_Fightin 06.07.2009 07:51

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 577868)
сценах, вроде ноутбука. Так и хочется спросить: "Вы потратили больше 100 млн $ на спецэффекты, неужели не нашлось хотя бы пару мильёнов на приличный сценарий?"

:glare: Этот парень жеж в Сауз-Парке честно признался, что не знает разницы между сюжетом и спецэффектами.

Drangel 06.07.2009 09:01

Я в автобусе видел какой то фильм с названием 2012:судный день,бредоватенький фильм оказался!ОН имеет связь с этим?

Halstein 06.07.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 577873)
Этот парень жеж в Сауз-Парке честно признался, что не знает разницы между сюжетом и спецэффектами.

]
Черт, как я мог такое пропустить :lol:

Noktigula 06.07.2009 10:04

Это был Майкл Бэй =)

Spy Fox 06.07.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 577375)
Люблю Эммериха. Как Уве Болл, только намного дороже.

Хорошо сказано. По крайней мере, насчет общесмысловой загрузки так и есть.
Когда-то давно Эммерих снимал потрясные (несмотря, на всю свою бредовость) фильмы. Те же "Звездные Врата", например. Но времена изменились и теперь он в основном стал размениваться на ерунду.
Его "10 000 лет до н.э." были просто удивительно занудными.
А "День независимости", кстати, не самый плохой фильм. Его вытягивают: 1) неплохие батальные сцены; 2) великолепная игра Уилла Смита и Джеффа Голдблюма. Вот только тут, как я понял - ни того, ни другого не будет. Так что...

Noktigula 06.07.2009 11:12

Тут будет полномасштабное уничтожение человечества. Не знаю как вы, а я схожу посмотреть хотя бы на это.

Spy Fox 06.07.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 577964)
Тут будет полномасштабное уничтожение человечества.

А что в этом нового? Я такую чепуху видел по меньшей мере, сотню раз в самых разных фильмах и играх.

O'lessa 06.07.2009 12:16

тем более в ролике показали все самые клевые моменты фильм, но все равно пойду =)

Noktigula 06.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 577988)
А что в этом нового? Я такую чепуху видел по меньшей мере, сотню раз в самых разных фильмах и играх.

НУ тогда поделитесь, пожалуйста, названиями. Только чтоб там это все было настолько же масштабно и красиво, и чтобы показывалось именно уничтожение Земли, а не жизнь после апокалипсиса.

Spy Fox 06.07.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 578048)
НУ тогда поделитесь, пожалуйста, названиями. Только чтоб там это все было настолько же масштабно и красиво, и чтобы показывалось именно уничтожение Земли, а не жизнь после апокалипсиса.

В смысле поголовное, до последнего младенца? Нет уж, извините. "2012" тоже не соотвествует этим критериям. Во-первых, я там (даже в трейлере как ни странно), ничего особо красивого не увидел. А во-вторых, как я понял в финале фильма кто-то все-таки выжил. Иначе продюсеры просто не пустили бы фильм в прокат. Да и из превью в "МФ" это ясно.
А так. Ну "Послезавтра", например или тот же "Титан". А еще есть много фильмов названий, которых я не помню (по крайней мере, сразу).

Noktigula 06.07.2009 13:32

В "Послезавтра" и "Титане" не было подробных сцен уничтожения городов и т.д. Да и нигде не было. По крайней мере я не припомню. Обычно раз - и всё, нет планеты (или города). А здесь одна сцен уничтожения Ватикана чего стоит...

Нэффи 06.07.2009 13:35

Посмотрю! Наконец можно будет поглядеть на эдакий глобальный вариант конца света, да и интересно, как же все это выведут на хеппи-энд(они ж без них никуда).

Warlock9000 06.07.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от O'lessa (Сообщение 577995)
тем более в ролике показали все самые клевые моменты фильм, но все равно пойду =)

Это же как мы такой интересный вывод сделали?
В Трансформерах вон тоже казалось, что самые лихие моменты умудрились в ролик запихнуть, а на деле оказалось что там нет и десятой доли всего великолепия!
Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 578130)
"Послезавтра" и "Титане" не было подробных сцен уничтожения городов и т.д. Да и нигде не было.

В "Послезавтра" по сути города вообще не уничтожались!...Хотя нет, торнадо которые разнесли Лос-Анжелес! Разве не подробно? А "День независимости"? Уж где-где, а там подробнее некуда показали как городу каюк настал!

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 577407)
Вот бы свести Эммериха, Бэя и Болла. Чтоб один продюсировал, другой сценарий писал, а третий снимал. Это кино всех бы порвало в лоскуты.

И кого на какую должность пророчим любопытно?
Кстати, Ваш последний комикс в июльском номере блестяще отражает то, как работают Бэй и Эммерих. Браво Вам, смеялся очень долго!
Интересно бы такой же про Болла было бы увидеть.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 576515)
Меня уже тошнит от этой идеи, равно как и от всех подобных сюжетов, так что на фильм не пойду, даже, если погонят под дулом пистолета.

Ну ребят, с таким подходом так смотреть фильм номинированные в Каннах или на Оскар.
Так же от скуки помереть можно, если только и смотреть "глубокомысленные философские картины с о-о-о-чень сильным смысловым подтекстом"...жуть.

Анандита 06.07.2009 14:26

Кому как насчет уничтожения городов, а у меня мания насчет Конца Света. Ить оно весело ж будет просто до судорог! Все бегают, суетятся, пищат... Так, о чем это я? А...

Пожалуй, для коллекции стоит взять хорошее качество когда фильм выйдет в прокат. У меня уже есть "Послезавтра" и "Землетрясение" (старая версия с Ланкастером). А начну-ка я собирать всякие катастрофы! А там дальше и сравнительный анализ можно будет устроить- откуда и чего спиз...пардон, содрали.

RusLan 06.07.2009 14:30

Хоть конец света порядком уже поднадоел, все грозят им, грозят, фильмы снимают, людей пугают, а на этот фильм очень хочется посмотреть, будем ждать)))

Александр Ремизов 06.07.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 578149)
И кого на какую должность пророчим любопытно?

Не принципиально, это же профессионалы. Хотя Уве лучше продюсером не ставить -- он с большими бюджетами не работал ещё. Вдруг от таких денег совсем крышу снесёт.

Цитата:

Кстати, Ваш последний комикс в июльском номере блестяще отражает то, как работают Бэй и Эммерих.

Вообще-то, это сценарий Антона Первушина и про Кубрика. А Бэю будет посвящён специальный комикс в августе.

Noktigula 06.07.2009 14:36

Цитата:

Хотя нет, торнадо которые разнесли Лос-Анжелес! Разве не подробно? А "День независимости"? Уж где-где, а там подробнее некуда показали как городу каюк настал!

"Послезавтра" и торнадо - да, эпизод зачетный. Но очень уж короткий.
А про "День независимости" и говорить нечего - выстрел, взрыв, и нет города. Пфф.
Цитата:

Ну ребят, с таким подходом так смотреть фильм номинированные в Каннах или на Оскар.
Так же от скуки помереть можно, если только и смотреть "глубокомысленные философские картины с о-о-о-чень сильным смысловым подтекстом"...жуть.

На самом деле, фильмы типа "Трансформеров" и "2012" отлично идут в качестве отдыха между просмотром "глубокомысленных философских картин". Но не больше.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.