Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интервью с вампиром и др. экранизации Энн Райс (1994-2002) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=672)

Asara 08.04.2006 19:14

Цитата:

Королева проигрывает в сюжете, поэтому Интервью рулит! Была бы книжка о Королеве повеселее, то и фильм был бы поживее
ну не знаю, не знаю. по-=моему, книга абсолютна простивопоставлена фильму - так все переврать! позор сценаристам! делали просто "фильм про вампиров", ужастик, а не "фильм по книге". в результате получилось отвратное кино, и на книгу забили. вот.

Lady Alira 13.04.2006 23:52

Интервью с вампиром, ИМХО, просто шедевр... превосходный фильм, просто придраться не к чему...
Королеву проклятых, конечно, шедевром назвать сложно..... Но в принципе тоже неплохой фильм, посмотреть можно, просто не стоит ждать от него чего то особенного.

Midnight Angel 15.04.2006 19:39

Интервью, лучше, мне больше сюжет понравился, особенно идея, что маленькая девочка хочет вырасти, но ей это никогда не удасться

Лея 16.04.2006 18:59

Потрясающие результаты голосования! Хотя чего еще можно ожидать. Фильмы несопоставимые.
Хотя "Королева" вроде довольно миленький фильм

Asara 16.04.2006 20:53

а чего еще можно было ожидать? ничего... собсно

Refisul 17.04.2006 01:03

надо было либо книги сопоставлять, но это уже в другом разделе.
Либо же против такого сильного фильма про вампиров ставить не менее сильного "противника" например Дракула Брэма Стокера. тогда бы возможно была бы интрига. но это тема про фильмы, на основе книг Энн Райс.

Астра 17.04.2006 23:22

Однозначно (!) "Интервью с Вампиром". Этот фильм просто отличный. А "Королева...", без обид, посмотрел и тут же забыл - пересматривать никак не хочется.

Пионер_ГейкО 19.04.2006 16:04

:Laughter:
Оба фильма достойны, что бы их посмотреть и не раз! Но мне больше нравиться Королева Проклятых, возможно,потому что образ волосатого, темно-волосого мужчины очень по душе=)

Sahmet 20.04.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Asara
какои фильм вам понравился больше? понравился ли вобще? вобщем вот тема

Скажу чесно. Королева проклятых, просто кошмар. Испоганили не только книгу но и героев.
А Интервью с вампиром, качесвенно, красиво, по книге.
Все же Райс вкладывала душу в своих героев, зачем их переделывать на свой лад.:Suspicious:

Refisul 20.04.2006 23:20

ну сложно сказать, что "Интервью" по книге. есть отступления. но не столь значительные.
Энн Райс сама писала сценарий к этому фильму. и если я правильно помню, то была против назначения на роль Лестата Тома Круза.
Так же она была со сценаристом к фильму "Королева проклятых".
Это похоже на ситуацию с дозорами (надесь меня здесь шапками не закидают). Лукьяненко же тоже учавствовал в написании сценария. И было расхождение с первоисточником. Видимо так сказали продюссеры, а может еще что.
Актеров неплохих привлекли и туда и туда. Воплощение было разным. видение материала. Да мало ли что. просто первый фильм ближе. Может сыграл роль, актерский состав. Всякое может быть

Asara 21.04.2006 12:40

Цитата:

Так же она была со сценаристом к фильму "Королева проклятых".
позволю себе свами не согласится, сценаристом Королевы был некии Майкл Петрони, а не Анна Райс.

Sahmet 21.04.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Refisul
ну сложно сказать, что "Интервью" по книге. Акеров неплохих привлекли и туда и туда. Воплощение было разным. видение материала. Да мало ли что. просто первый фильм ближе. Может сыграл роль, актерский состав. Всякое может быть

Да в интервью есть отступления, невозможно экранизировать всю книгу. Но сценаристы схватили гравное, главную суть. Трогательную любовь и вампирскую месть. А в королеве, чес слово не увидела я схваченности сюжета. Куски, разрозненные и несвязанные, сценарист постоянно скачет с обного на другое.
Актеры были неплохие и правда. Но все же. В Интервью, игра была потрясающе слаженой, хотя бандерас в роли малолетнего Армана, ха.
Однако он все же сыграл прекрасно.
Но королева проклятых. Ужастный арман, ужастный Хайман, ужасная Пандора... Абсолютные противоположности книжным героям. Они какие-то безцветные, не играющие никакой значительной роли в сюжете. Появились в конце и тут же исчезли.
Одно спасибо Джесси получилась чудесной. Но тета Маргарет? Ее по раману звали Мерет, как я помню...

Refisul 21.04.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Asara
позволю себе свами не согласится, сценаристом Королевы был некии Майкл Петрони, а не Анна Райс.

я не утверждаю, что Энн Райс была единственным сценаристом. Она была со сценаристом. И я это указывала.
я читала здесь, что авторами сценария были: Скотт Эбботт, Энн Райс, Michael Petroni.
Я не утверждаю, что это истина в последней инстанции. но все же. Откуда у Вас сведения, на счет автора сценария?

2Sahmet
не хочу защищать фильм, который мне не очень понравился ("Королева прклятых"). Он безусловно имеет право на существование.
И в то м и в другом есть разногласия с книгой.
мне кажется, что второй фильм снят по двум книгам:
1985 Вампир Лестат
1988 Царица Проклятых
Царицу не читала, Лестата помню плохо к сожалению.

Sahmet 21.04.2006 17:50

Цитата:

2Sahmet
не хочу защищать фильм, который мне не очень понравился ("Королева прклятых"). Он безусловно имеет право на существование.
И в то м и в другом есть разногласия с книгой.
мне кажется, что второй фильм снят по двум книгам:
1985 Вампир Лестат
1988 Царица Проклятых
Царицу не читала, Лестата помню плохо к сожалению.
Согласна с вышеперечисленным, не спорю.
Я читала и лестата и царицу. Правда царицу еле осилила, больно уж она затянула этот рассказ. И многое что было в царице упущено. Вопрос в том, что царица вмещает несколько рассказов в одном. Там рассказывается об отношениях Пандоры и Мариуса, Об Любовнике Армана Дениэле и, древнем Хаймане. Очень долго рассказывается история Джесси. Книга очень тяжелая. А фильм получился слишком легким.
Пусть он живет, но недолго:Yes:

Asara 23.04.2006 17:17

Цитата:

Откуда у Вас сведения, на счет автора сценария?
официальныи русскии сайт Анны Райс - http://www.talamasca.ru

Refisul 23.04.2006 17:55

Цитата:

Сообщение от Asara
официальныи русскии сайт Анны Райс - http://www.talamasca.ru

даже согласно данным с этого портала сценаристов было как минимум двое ))
не будем спроить по этому поводу.

Derek Waren 01.05.2006 17:39

Я смотрел только Интервью с вампиром, поэтому голос отдаю за этот фильм, хотя после прочитанной книги... Вобщем немного не то.

Refisul 04.05.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Derek Waren
хотя после прочитанной книги... Вобщем немного не то.

согласна. не то. можно просто начало открыть и сразу же идут несостыковки с фильмом. По книге у Луи умирает брат, а по фильму умирает жена при родах с ребенком. Но это не сильно меняет филь и не делает его хуже :Laughter:

Goth 18.07.2006 18:54

Безусловно, "Интервью с Вампиром" лучше! Смотрел его с детства бессчётное количество раз. Особенно запомнилась сцена с отрубанием голов горящих вампиров косой.:devil:

Farsi 22.07.2006 19:54

Вампир Лестат (Королева проклятых) мне понравился больше.
1. там присутствовал юмор
2. любовная завязка
3. офигеный саундтрек!!!!!
4. хеппи-энд (хотя это уже не по книги..)

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.