Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Старые и новые авторы. "Огранка". (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6707)

Snake_Fightin 01.07.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 574278)
Я уже слышал несколько раз в разговорах домохозяек, когда они капусту "секирой" рубят! Не тяпкой - секирой!

Вообще-то есть специальная секира, чтоб рубить капусту.

В приведённой мной статье говориться о топорах и секирах, высверленных из камней подходящей, в том числе, секирообразной формы.

ersh57 01.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 574283)
Вообще-то есть специальная секира, чтоб рубить капусту.

Это вы так тяпку или сечку называете? Что-то новенькое!

Snake_Fightin 01.07.2009 16:36

Так я называю специальную секиру, предназначенную, чтоб рубить капусту.

ersh57 01.07.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 574286)
Так я называю специальную секиру, предназначенную, чтоб рубить капусту.

Советую обратиться к словарям. Посмотрите, что такое "тяпка" или "сечка" у Ожегова, Даля и прочих. И посмотрите, что такое "секира" там же. Только Википедии в пример не приводите. Там и не такое пишут!

Snake_Fightin 01.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 574287)
Советую обратиться к словарям.

То есть вы уже созрели для того чтоб признать, что возмущаться тем что домохозяйки рубят капусту чем-либо кроме тяпки, было преждевременно?

ersh57 01.07.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 574291)
То есть вы уже созрели для того чтоб признать, что возмущаться тем что домохозяйки рубят капусту чем-либо кроме тяпки, было преждевременно?

Я че, плод что ли какой, чтобы созревать? И секир в словарях я не встречал, кроме боевых. Знаю, что на Украине и в диалектах пришлых с Украины казаков термин "секира" используется для хозяйственных орудий. А в великорусском языке сие тяпкой кличут, или сечкой. А секира - оружие. Металлическое оружие. И ни как иначе.

Snake_Fightin 01.07.2009 17:21

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 574298)
1. Я че, плод что ли какой, чтобы созревать? И секир в словарях я не встречал, кроме боевых. Знаю, что на Украине и в диалектах пришлых с Украины казаков термин "секира" используется для хозяйственных орудий. А в великорусском языке сие тяпкой кличут, или сечкой.

2.А секира - оружие. Металлическое оружие.
И ни как иначе.

1. Уже хорошо.
2. Ваше никак иначе мы в другой раз разъясним.

ersh57 01.07.2009 17:35

Snake_Fightin, не получится. Зря будете стараться. Я по-украински не заговорю. Поскольку русский. А в словари-то - загляните. Терминологию того, о чем рассуждать изволите, надобно знать. Одной счастливостью крепких нервов отделаться не получится.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.