Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Mars Volta (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6665)

zumer 06.07.2009 06:01

Skandal, я тоже думаю, что это развитие. Зачем стоять на одном месте? Надо пробовать что-то новое, развиваться, это группа и делает. И мне по душе то, что она делает.
И такое удачное совмещение лиричных песен и эпических, как на альбоме Amputechture меня очень радует.
Так что я тоже к этому позитивно отношусь.

Нэффи 06.07.2009 13:25

У них я раньше слышала только The Widow, а руки никак не могли дотянуться до дальнейшего ознакомления, но вчера на фестивале они живо, отлично подобрали композиции, и музыка у них интересная, и тексты, пусть я их и кусками слышала, но цепляют.

Skandal 06.07.2009 13:27

Нэффи, на каком фестивале?

Нэффи 06.07.2009 13:32

Skandal, только свеженькая с Бельгии с Rock Werchter фестиваля. Хотя ребятам чуток нефортануло, именно во время их выступления жара уступила месту дождю, но они отлично отыграли несмотря ни на что.

zumer 06.07.2009 13:42

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 578127)
The Widow

Прекрасная песня, она является частью цельной истории. В этой песне все отлично, и проникновенный голос, и волнующая мелодия, и гармонии.

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 578132)
Бельгии с Rock Werchter фестиваля.

Ну да, они же сейчас в турне.

BorzumSul 06.07.2009 19:40

Прикольно послушать, но звезд с неба не хватает.

zumer 06.07.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от BorzumSul (Сообщение 578376)
но звезд с неба не хвататет.

В каком плане? Мастерство музыкантов или еще что-то?
И какой именно альбом вы слушали?
Поконкретнее.

Потполкин 07.07.2009 02:16

Слушайте, я перед концертом Омара пил коньяк с мсквскими прогрессивщиками. один из них заявил, что Widow - это перепевка Can. Так ли это?
Я с творчеством Can более чем хорошо знаком, но Widow у них не припомню. Кстати, и Вольта, и сам Омар, да и Zechs Marquise: все они более чем любят Can.

з.ы.
Ну когда же мне привезут родной сидюк?!!?!?! *поток нецензурщины*

zumer 07.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 578705)
один из них заявил, что Widow - это перепевка Can. Так ли это?

Специально просмотрел трек-листы со всех альбомов Can и песни Widow у них не нашел.
К тому же, думаю, что если бы это был кавер, то в буклете было бы указано.

SpellCaster 08.07.2009 09:06

Посмотрите, кто автор песни, обычно там хотя бы врать не будут. Хотя это может быть каким-нибудь "трибьютом" или "вариациями на тему", тогда и не распознаешь.

zumer 08.07.2009 10:31

Авторы песни The Widow - Седрик и Омар.
Не думаю, что эта песня имеет отношение к Can, ни один источник, с данными которого я ознакомился, на это не указывает. По этому я склонен думать, что все это надуманно.

Потполкин 09.07.2009 00:54

А вотЪ, кстати... улыбну знающих, ибо давно заметил
Все слышали Son et lumiere с De-loused in the comatorium?
Переслушайте. ну как? ничего? А теперь...
Скрытый текст - ТАЙНА!:
Боже, какой пустяк
Сделать хоть раз что-нибудь не так...

Ну, как?)

з.ы.
Вольту не слушаю уже давно. Изредка переслушиваю

BorzumSul 13.07.2009 23:51

"И какой именно альбом вы слушали?"

Вплоть до Бедлама.

"Мастерство музыкантов или еще что-то?"

Да нет, мастерство такое мастерство. А вот интересного немного.

Theli 14.07.2009 07:57

BorzumSul, А вплоть до Octahedron (2009) не пробовали?
Лично я прослушал на днях, заценил, и остался более чем доволен!!! Вольтовцы не сдают свои позиции и это радует! Ну а прогресс в мастерстве по-моему налицо))
По поводу "интересности" могу сказать одно-каждому своё.

Потполкин 17.07.2009 00:40

Последний альбом не впечатлил. Может именно потому, что мне нужно бешенство?
Последние дни копаюсь в творчестве Fantomas и Naked City + своей музыкой безвылазно занят. какая тут Вольта? Прослушал альбом внимательно, кофейку хлебнул - переслушивать не тянет вовсе

Потполкин 21.03.2010 22:22

знаете, всё-таки от Вольты никуда не уйти. да.

вот сейчас переслушиваю. Сольниками Омара сыт по горло, а вот Tarantism, Ilyena, Tetragrammaton или ещё чего - всегда рад послушать

Какая музыка! Какая сила! Какие кудри!

Don't Eat It 13.11.2010 13:04

Слушаю дебют и охреневаю с этих людей. Музыка весьма и весьма бзданута в хорошем смысле этого слова, много интересного. Только вот вокал напрягает сильно. Какой-то он...писклявый что-ли. Не знаю.
Вот ещё второй альбум скачался. Буду ценить.

Skandal 02.03.2012 22:27

Слушаю новый альбом The Mars Volta/Noctourniquet Пока что, в чуток нетрезвом состоянии мне очень нравиться. Но это только первое прослушивание, еще не весь альбом даже заслушал. Нравится то, что по звучанию это опять ни на что не похоже, т.е. конечно, влияние сольного творчества Омара можно местами услышать, но они опять сделали альбом не похожий ни на один предыдущий.

Потполкин 02.03.2012 23:21

Skandalа вот посмотрим. У меня по поводу октахедрона те же ощущения были

Skandal 03.03.2012 08:28

MAXHO, ну, Октаэдрон мне таки нравиться. Вообще, не причисляю себя к фанатам чего либо, но каждый альбом Марс Вольты для меня интересен. Недавно переслушивал перывые альбомы после митольной паузы (типа играл митол, надо было послушать много всякого митола) - прям наслаждение для ушей после всех этих битдаунов, скримингов, гроулингов и прочих дж-дж-дж

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.