Поиграл. Много минусов, и несколько плюсов.
-минус первый: неживой город. Местами это приводит в уныние. Люди ведут себя как тупые чурбаны, водители в автомобилях вообще не подают признаков жизни, даже если затаскиваешь их на крышу небоскреба. Хотя копы могут выпрыгнуть на крышу.
-минус второй: плохая производительность. Как игра с такой слабой графикой может тормозить-я этого не понимаю. Железо у меня, конечно, не сахар, однако игры с более качественной графой идут на ура без тормозов. Буду ждать патча, может быть исправят, как в случае с ГТА 4 и Ведьмаком..
-минус третий: уход от преследований. Нет, ну согласитесь, глупо, когда ты угоняешь БТР, заезжаешь в какой-то переулок, ждешь некоторое время, и вот уже можешь спокойно разъезжать под носом вояк, пока снова не начнешь творить хаос. Или поглотить солдата, спрятаться за цистерной и через некоторое время на тебя никто не обратит внимание. Бред.
Плюсы:
+плюс первый, он же основной и решающий: возможность творить хаос! Вот этого игре не отнять. Бегать и изощренно уничтожать все живое и не живое - ради этого стоит играть. Схватить копа, затащить его на крышу (жаль что при этом он ведет себя как тряпичная кукла, очень жаль) и прочитать нотацию и зашвырнуть подальше-разве это не чудесно? Или проделать тоже самое с машиной такси? А потом проследить за полетом и насладиться зарождающейся паникой (тут, увы, не хватает эмоций и живости у буратинок, называемыми тут людьми). Собственно, на этом игра и держится.
+плюс второй: возможность бегать и прыгать так, как тебе вздумается. Тут писать что-то нет смысла. Это нужно почувствовать. Пробежаться по отвесной стене, потом прыгнуть на другую стену, в полете поменять направление и приземлиться на ничего не подозревающих прохожих...
В итоге: минусы, мешают получать должное удовольствие от игры. Она вышла сырой и недоделанной. Однако плюсы стоят того, чтобы играть в эту игру. Заделать тотальный хаос в центре Нью-Йорка - вы об этом не мечтали?
|