Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Плоский мир. Любимые герои и не только. (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=641)

imp3rator 26.08.2008 01:59

Мне нравиться сундук) Нравиться прежде всего своей преданностью и настырностью, пойдет за хозяином и в огонь и в воду.

Beyond 26.08.2008 10:21

Ринсвинд - умнейший парень с отличнейшим чувством юмора
Нянюшка Ягг - мое светлое будущее. Осталось разучить песню про ежика.
Смерть Крыс - ПИСК
Коэн-варвар - а что тут комментировать? Это ж САМ КОЭН-ВАРВАР!!!

Fictehappy 26.08.2008 10:43

Шнобби Шноббс, не самый любимый, но какой колоритнейший!!! Не каждый заслужит того чтобы у него вычитали из жалования по 5 долларов "капитан говорит, я позорю род людской" кажется так)).

Блондинка 06.09.2008 14:37

Прежде всего Смерть. Необычный персонаж, колоритный...
Матушка Ветровоск - несгибаемая, с принципами, настоящая ведьма.
И , конечно , Матушка Ягг :)

Aster 10.09.2008 03:53

Тема переоформлена и почищена.
Неаргументированные высказывания приравниваются к флуду.

Крайне приветствуются сообщения не на тему персонажей, хотя они и являются, пожалуй, самой яркой частью цикла.

Алексей<<Горец>>Мешков 25.09.2008 11:49

Как-то у нас Прачетт переводится очень медлеееееннннооо,посему искал фанатские переводы.Могу сказать что среди них есть вполне нормально переведенные))Тем кому невтерпеж ждать Эксмовских(как мне например)))переводов,советую найти "Ночная Стража" и "Вор Времени"-там дух Пратчетта сохранен по-большей части.А вот "Опочтарение" и "Монстрячий Взвод" не советую,мне кажется что автор перевода не уловил суть некоторых шуток.
Любимый персонаж-Моркоу Железобетонссон и Сэмуэль Ваймс:happy:

Хуна 13.11.2008 16:16

Смерть - со всеми его противоречиями и невозможностью дать жизнь...Как в Роковой музыке - "Я не мог дать им жизни.Я мог дать им только бессмертие*
Сундук - а что тут говорить?Колоритнейшая личность,просто колоритнейшая!
Сюзан - опять же,персонаж со странной историей и со своими проблемами - она так хочет быть обычной,но..
Ваймс - просто хороший человек.За что его и люблю.

Царь Влад 22.11.2008 11:46

Сундук! :yahoo:
Умён, верен, начтойчив. Такой персонаж всегда добъётся своего!

Spar 24.11.2008 03:54

Нравятся все абсолютно, начиная от Богов и заканчивая вормаи и убийцами, каждый персонаж даже 10го плана привносит пусть и на краткий миг что то свое в повествование, что уж и говорить о главных героях

Estelle 14.12.2008 21:02

Я просто обожаю Ринсвинда - он невероятно смешной и забавный=))) Очень поднимает настроение читать о его приключениях=)
Смерть - потрясающий персонаж! Всегда интересен) Хоть забирает души, хотя работает в поле)
Сундук - просто не понимаю как его можно не любить))) чудо из чудес) Особенно, когда кого-нибудь нечаянно съедает=)))
И очень радуют ведьмочки) Веселые=)))

Анандита 17.03.2009 09:58

Обожаю Витинари!Во чел,а?Это ж надо,так управлять и держать в кулаке все ниточки!И ещё мне нравятся его отношения с Ваймсом(мой второй ЛП).Такой гибрид дружбы и покровительства,что ли...ну,там ещё много чего намешано.Любимая книга "Ноги из глины" (мабуть потому,что я её прочла первой).

Джон Рико 17.03.2009 10:32

Почти каждый из героев Пратчетта великолепен: честный Ваймс, циничный Витинари, Ангва...
Но мой самый любимый - Моркоу. С виду простодушный (быть может, даже глуповатый), открытый, всеобщий любимец. Но сдается мне, не так он прост, как кажется на первый взгляд! :)

Фунакоси 17.03.2009 11:07

А мне больше всех нравится капитан Ваймс.
Настоящий стражник, честный полицейский со всеми его достоинствами и недостатками.

Ли Ли Йа 17.03.2009 11:25

Мой любимый персонаж - Ангва.
Почему? Честно говоря, мне кажется, мы с ней схожи по характеру. Часто она поступает так, как, наверное, поступила бы я, попади в аналогичную ситуацию.

Анандита 17.03.2009 16:31

Цитата:

Мой любимый персонаж - Ангва.
Мне она тоже очень нравится. И её отношение ко всему вокруг. И к Моркоу. Особенно, как их отношения развернулись в "Пятом элефанте".

Грендель 17.03.2009 16:34

Ринсвинд. Чертовски правильное отношение к жизни!))

Анандита 17.03.2009 17:26

Цитата:

Ринсвинд. Чертовски правильное отношение к жизни!))
Эт в смысле от всех проблем лучше ножками-ножками?

Beyond 17.03.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 501535)
Эт в смысле от всех проблем лучше ножками-ножками?

На мой взгляд, это в смысле с разумной долей цинизма.

Медея 17.03.2009 19:48

Любимый персонаж - однозначно Сундук! ))
Это нечто! И самоходный чемодан, и охранник, и защитник и источник позитива для читателей ))

Estelle 17.03.2009 22:55

Сейчас цикл про ведьм перечитываю и просто катаюсь с Нянюшки Ягг!=)))) Она просто потрясающая! Без комплексов, ооочень веселая. Дико порадовало ее общение с Казанундой, просто шикарно!=))))
Еще эти ее песенки ("Вот только с ежиком вышел прокол..." и "А у посоха не хилый набалдашник")! Каждый раз просто умираю))))) И конечно же любовь к спиртному=)))))
И семейка у нее еще та))))) Шон - мастер на все руки в замке, Джейсон в кузнице (еще вспоминается как он организовывал праздник с танцами=))))))

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.