![]() |
Мне нравиться сундук) Нравиться прежде всего своей преданностью и настырностью, пойдет за хозяином и в огонь и в воду.
|
Ринсвинд - умнейший парень с отличнейшим чувством юмора
Нянюшка Ягг - мое светлое будущее. Осталось разучить песню про ежика. Смерть Крыс - ПИСК Коэн-варвар - а что тут комментировать? Это ж САМ КОЭН-ВАРВАР!!! |
Шнобби Шноббс, не самый любимый, но какой колоритнейший!!! Не каждый заслужит того чтобы у него вычитали из жалования по 5 долларов "капитан говорит, я позорю род людской" кажется так)).
|
Прежде всего Смерть. Необычный персонаж, колоритный...
Матушка Ветровоск - несгибаемая, с принципами, настоящая ведьма. И , конечно , Матушка Ягг :) |
Тема переоформлена и почищена.
Неаргументированные высказывания приравниваются к флуду. Крайне приветствуются сообщения не на тему персонажей, хотя они и являются, пожалуй, самой яркой частью цикла. |
Как-то у нас Прачетт переводится очень медлеееееннннооо,посему искал фанатские переводы.Могу сказать что среди них есть вполне нормально переведенные))Тем кому невтерпеж ждать Эксмовских(как мне например)))переводов,советую найти "Ночная Стража" и "Вор Времени"-там дух Пратчетта сохранен по-большей части.А вот "Опочтарение" и "Монстрячий Взвод" не советую,мне кажется что автор перевода не уловил суть некоторых шуток.
Любимый персонаж-Моркоу Железобетонссон и Сэмуэль Ваймс:happy: |
Смерть - со всеми его противоречиями и невозможностью дать жизнь...Как в Роковой музыке - "Я не мог дать им жизни.Я мог дать им только бессмертие*
Сундук - а что тут говорить?Колоритнейшая личность,просто колоритнейшая! Сюзан - опять же,персонаж со странной историей и со своими проблемами - она так хочет быть обычной,но.. Ваймс - просто хороший человек.За что его и люблю. |
Сундук! :yahoo:
Умён, верен, начтойчив. Такой персонаж всегда добъётся своего! |
Нравятся все абсолютно, начиная от Богов и заканчивая вормаи и убийцами, каждый персонаж даже 10го плана привносит пусть и на краткий миг что то свое в повествование, что уж и говорить о главных героях
|
Я просто обожаю Ринсвинда - он невероятно смешной и забавный=))) Очень поднимает настроение читать о его приключениях=)
Смерть - потрясающий персонаж! Всегда интересен) Хоть забирает души, хотя работает в поле) Сундук - просто не понимаю как его можно не любить))) чудо из чудес) Особенно, когда кого-нибудь нечаянно съедает=))) И очень радуют ведьмочки) Веселые=))) |
Обожаю Витинари!Во чел,а?Это ж надо,так управлять и держать в кулаке все ниточки!И ещё мне нравятся его отношения с Ваймсом(мой второй ЛП).Такой гибрид дружбы и покровительства,что ли...ну,там ещё много чего намешано.Любимая книга "Ноги из глины" (мабуть потому,что я её прочла первой).
|
Почти каждый из героев Пратчетта великолепен: честный Ваймс, циничный Витинари, Ангва...
Но мой самый любимый - Моркоу. С виду простодушный (быть может, даже глуповатый), открытый, всеобщий любимец. Но сдается мне, не так он прост, как кажется на первый взгляд! :) |
А мне больше всех нравится капитан Ваймс.
Настоящий стражник, честный полицейский со всеми его достоинствами и недостатками. |
Мой любимый персонаж - Ангва.
Почему? Честно говоря, мне кажется, мы с ней схожи по характеру. Часто она поступает так, как, наверное, поступила бы я, попади в аналогичную ситуацию. |
Цитата:
|
Ринсвинд. Чертовски правильное отношение к жизни!))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любимый персонаж - однозначно Сундук! ))
Это нечто! И самоходный чемодан, и охранник, и защитник и источник позитива для читателей )) |
Сейчас цикл про ведьм перечитываю и просто катаюсь с Нянюшки Ягг!=)))) Она просто потрясающая! Без комплексов, ооочень веселая. Дико порадовало ее общение с Казанундой, просто шикарно!=))))
Еще эти ее песенки ("Вот только с ежиком вышел прокол..." и "А у посоха не хилый набалдашник")! Каждый раз просто умираю))))) И конечно же любовь к спиртному=))))) И семейка у нее еще та))))) Шон - мастер на все руки в замке, Джейсон в кузнице (еще вспоминается как он организовывал праздник с танцами=)))))) |
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |