Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ ИЮНЬ 2009 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6357)

<Ghost> 30.05.2009 12:56

Stager, а что вы с ними сделать хотите?
Из .mov в .avi перегонять и менять пропорции?

Andrei II 30.05.2009 19:30

Критика в адрес июньского диска только одна: где обещанный материал посвещенный киноляпам?

Stager 31.05.2009 02:43

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 556606)
Stager, а что вы с ними сделать хотите?
Из .mov в .avi перегонять и менять пропорции?

Зачем менять пропорции? Ни в коем случае.
Наоборот, сохранять их. В формате Video DVD зашито два варианта пропорций: 4:3 и 16:9, причем в обоих случаях разрешение 720х576 (просто пиксель условно не "квадратный"). Это те рамки, в которых приходится жить. Теряя в качестве.

Spy Fox 31.05.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от Andrei II (Сообщение 556886)
Критика в адрес июньского диска только одна: где обещанный материал посвещенный киноляпам?

Редактор Петр Тюленев в своем вступительном слове сообщает, что он и "Движущиеся картинки" не были помещены по каким-то техническим причинам. Но в июле все вернется на место.

ShadowLordM 31.05.2009 23:23

Ну чтож сказать.. подборка диска хорошая... а что не было киноляпов и движуших картинок.. это огорчает..спасибо что хоть извенились.

Experiments 13 01.06.2009 15:37

А чё за песня была в 1-ом клипе с аниме фестов?

Spy Fox 01.06.2009 17:41

Ну что ж, мрачные описания в каком-то смысле сбылись. Особо интересных для меня трейлеров я на диске не обнаружил, так что, кроме собственно фильма "Затерянные в космосе" определенный интерес для меня представляет только ежемесячная подборка рассказов.

Kroha 02.06.2009 02:55

Изучила пока далеко не все. Из просмотренного понравилась пресс-конференция "Звездный путь" (Эрик Бана - юморист:)), ролики аниме-фестивалей (очень атмосферные).

Трейлеры тоже неплохие, в том смысле, что просмотр некоторых из них убедил меня вычеркнуть определенные фильмы из списка потенциального просмотра))

В восторге от клипа CoollStalker "Комбинатор Карибского моря". Спасибо большое автору за несколько минут веселья.

Spy Fox 02.06.2009 10:09

Мне тоже понравилась пресс-конференция. Очень позабавило как Аббрамс заливает, что трепетно передал атмосферу и идеи Джинна Родденбери, хотя от настоящего "Звездного пути" в его фильме остались только имена персонажей и общий антураж (да и тот не весь).

DIDI8 02.06.2009 15:48

Фильм классный, много раз до этого смотрел, жаль что продолжения не будет....
У меня вопрос: почему запихнули закадровый перевод, а не дубляж, на VHS он был. Может, потому что просто он вышел на DVD именно с закадровым?

Stager 02.06.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от DIDI8 (Сообщение 559243)
Фильм классный, много раз до этого смотрел, жаль что продолжения не будет....
У меня вопрос: почему запихнули закадровый перевод, а не дубляж, на VHS он был. Может, потому что просто он вышел на DVD именно с закадровым?

Разумеется. Авторские права на фильм нам не принадлежат, и мы выкладываем то, что вышло на DVD-лицензии.

DIDI8 02.06.2009 16:08

Как все просто... Значит претензии не к вам)))
И Спасибо за выложенный фильм!!!

Кот Котофеевич 02.06.2009 18:14

Мне диск понравился...Хороший фильм,спасибо за него огромное.

ПаЛомА 02.06.2009 22:33

В целом фильм оказался намного лучше чем я думала. Вроде бы я «Затерянных...» уже видела в конце 90х, но никак не могла вспомнить, сюжет этой картины, пока не посмотрела вчера снова этот фильм. Фильм хорош! но в нём нет ничего, что могло бы оставить глубокий след в сознании на долгую память.

<Ghost> 02.06.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 559487)
но в нём нет ничего, что могло бы оставить глубокий след в сознании на долгую память

Мне запомнились цитаты, паучки, Гэри Олдмен (чумовой злодей!) и Метт ЛеБланк (наконец вышел из дурацкого амплуа комика). И запомнилось надолго, т.к. смотрел в момент выхода на VHS... лет 10 назад
Так что... если искать, найти можно

Vasex 03.06.2009 19:03

фильм "Затерянные в космосе" в принципе сначала и до побега с населённого пауками звездолета представляет интерес, но потом совсем бред. Декорации в фильме как в первом чужом и как на планете Йода в "Империя наносит ответный удар". Короче, на любителя.

Видеодром, пожалуй, худший за многие последние номера. Спасает только ролик Трансформеров.
Игры как всегда фигня, а ролик ассасин крида2 это вообще какой-то первоапрельский прикол... а если нет, то никогда так не делайте больше.

В остальном понравилось только интервью с Абрамсом, ну и юморная команда у Энтерпрайза)))

диск смело можно оценить ниже среднего, прошлый по сравнению с ним шедевр.

Sledge 03.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 559973)
фильм "Затерянные в космосе" в принципе сначала и до побега с населённого пауками звездолета представляет интерес, но потом совсем бред. Декорации в фильме как в первом чужом и как на планете Йода в "Империя наносит ответный удар". Короче, на любителя.

Трэшак, но красиво снятый...
Мне понравилось. Абсурдно, но смотреть не неприятно.

ПаЛомА 04.06.2009 00:40

<Ghost>, разумеется можно, если часто смотреть. Я этот фильм смотрела только 2 раза. 1й 10 лет назад, а 2й сейчас. Впрочем, я понела почему он мне незапомнился. Сюжет "ЗВК" во многом схож с другими фильмами и сериалами этого жанра. Не удевительно, что он слившись с ними вылител у меня из головы.

Sledge 04.06.2009 19:23

Кроме фильма, интересны, разве что "Закрома...".

ПаЛомА 04.06.2009 23:05

Куда девались"клипы"? Они отсутствуют уже 2й месяц. Мне очень понравилась идея с Видеоклипами. Почему «Видеоинтервью» моево любимова КВНщика А. Бачило выложэли не полностью? Оно идет всего 19 минут, и обрывается на полуслове.

Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3.