Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Никита Михалков (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6326)

Warlock9000 20.05.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 550483)
Ан нет - Меньщиков переиграл. Но в "Сибирском цирюльнике" - апогей скромнсти - царь.

Ха, вот тебе ответ - "Статский советник"!!! Меньшиков на фоне Михалкова отдыхает, и по полной!

Нопэрапон 20.05.2009 01:31

Warlock9000, Целиком и полностью поддерживаю.
Мне, признаться, совершенно всё равно, какой человек Никита Сергеевич. Если его мания величия как-то и сказываться на творчестве, то явно не самым худшим образом. Смотрел большую часть его фильмов и ни об одном из них плохо сказать не могу. Да, в чужих фильмах он немного подавляет собой других актёров, но почему это должно быть его проблемой? Пусть его коллеги соответствуют ему. И если по мне, то не так уж это и плохо.
Больше всего нравится его последний фильм «12». Здесь он проявил себя просто блестяще. Собрать стольких талантливых актёров для одного проекта и выявить их сильные качества способен только настоящий мастер.
Ругайте, но это моё мнение.

Kalewala 20.05.2009 17:17

ersh57
Цитата:

Именно "считает", а играет - отвратительно. Фальшиво насквозь.
Ну, Вы считаете, что он играет отвратительно, а другие считают, что играет великолепно... Это дело личного вкуса :)

Нопэрапон, за это не ругают :) За это плюсуют :)

RusLan 20.05.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 550485)
Больше всего нравится его последний фильм «12». Здесь он проявил себя просто блестяще. Собрать стольких талантливых актёров для одного проекта и выявить их сильные качества способен только настоящий мастер.
Ругайте, но это моё мнение.

Подписываюсь под каждым словом. Фильм отличный. Игра актеров великолепная. Михалков действительно мастер своего дела, ну а на счет мании величия,думаю,многое преувеличено различными пародистами. Царя то хорошо сыграл.

Skandal 20.05.2009 17:32

Петросянство в тему:
-Почему Михалков не снимает фильмы про муравьев?
-У них нет четко выделенного политического лидера!
А вообще, бесит - весь из себя, пафоса, блин. А еще, он обиделся, когда в 94 Оскар ушел Тарантине за "Чтиво", а он с ним вродь как в одной номинации был с "Чето там про лето 50 какого то"

RusLan 20.05.2009 17:48

Skandal, "Холодное лето 53го". только вроде этот фильм снял другой режисер. Да, на оскары Михалкову не везет. И "12" пролетел мимо.

Kalewala 20.05.2009 17:49

RusLan
Ну а что поделать, если у него внешность такая? Кто-то не может выбраться из образа злодея, кто-то постоянно играет героев-любовников. У каждого свое амплуа.

RusLan 20.05.2009 18:00

Kalewala, И внешность тоже. А еще он все-таки режисер, ему лучше знать, кто и кого сыграет лучше, воплотить его замысел на сцене и в кино.

<Ghost> 20.05.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 550889)
Да, на оскары Михалкову не везет

Дали ему один и хватит...

RusLan 20.05.2009 18:22

<Ghost>, Ну почему ж. По-моему и "12" заслужили вполне. Ну и пусть подобный фильм уже был снят, какая разница.

Slim Slam Snaga 20.05.2009 18:41

да что вы с 12 то носитесь?!
а старьё?
- Свой среди чужих...
- Раба любви
- Несколько дней из жизни Обломова
- Родня
- Очи черные
По мне, классика советского кино, причем достойная всяких похвал...

RusLan 20.05.2009 18:46

Slim Slam Snaga, А " утомленные солнцем" ничем не хуже. + оскароносный фильм. Михалков отлично сыграл, как и Меньшиков.

Warlock9000 21.05.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 550881)
А вообще, бесит - весь из себя, пафоса, блин. А еще, он обиделся, когда в 94 Оскар ушел Тарантине за "Чтиво", а он с ним вродь как в одной номинации был с "Чето там про лето 50 какого то"

Хм...Здесь слабо у меня с историей Оскара. Да, в 94-м Никита Сергеевич Оскара не получил, но в 95-м взял, и на мой взгляд заслуженно.
Вопрос такой - на кого он обиделся, когда в 94-м он ни какую-либо серьезную номинацию и не претендовал. В след. году он Оскар взял! Кому ему теперь жаловаться?

Лекс 21.05.2009 06:53

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 550881)

Ну, вообще-то, такого не могло быть, или таким образом Михалков становится просто ЭгоМонстром. В 94-ом году "Криминальное чтиво" получило только один Оскар и он был за сценарий. Михалков на лучший сценарий не претендовал, да и не мог - у него был фильм "на иностранном языке". Он, кстати, в том году получил столько же Оскаров, сколько и Тарантино - 1 штуку.

Гиселер 21.05.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 550910)
да что вы с 12 то носитесь?!
а старьё?
- Свой среди чужих...
- Раба любви
- Несколько дней из жизни Обломова
- Родня
- Очи черные
По мне, классика советского кино, причем достойная всяких похвал...

Творческих заслуг Никиты Сергеевича никто не отрицает. Думаю, что продолжай Михалков заниматься исключительно кинематографом - никаких пересудов по поводу его личности не возникало бы. Однако его активное вмешательство в общественную жизнь страны, с явно просматриваемой "генеральной" линией вызывает недоумение и раздражение. Для чего ? Он ведь достаточно талантливый режиссер, чтобы практиковать подобный дешевый, "политически" самопиар ! :nea:

Slim Slam Snaga 21.05.2009 09:31

холодное лето 53-го совсем не его опус)))
а насчет не творчества Михалкова я уже весьма ясно выразился выше

Red Fox 21.05.2009 11:57

Warlock9000, Лекс, мне кажется в этой истории с "Оскаром" напутано. Михалков зол на Тарантино за то, что тот взял "Золотую пальмовую ветвь" своим "Pulp Fiction".

Kalewala 21.05.2009 17:05

Greem,
Цитата:

Михалков зол на Тарантино за то, что тот взял "Золотую пальмовую ветвь" своим "Pulp Fiction".
Откуда такие сведения? Или у нас появился на форуме внештатный читатель мыслей Михалкова? :)

Гиселер, а что, Михалков и правда вмешивается в общественную жизнь? Первый раз слышу... Зато вот о Маше Малиновской, например, наслышана. Задолбало.

А как выглядит вмешательство Михалкова в общественную жизнь? Конкретные примеры. Я не совсем понимаю.

Refisul 21.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Kalewala (Сообщение 551330)
Откуда такие сведения? Или у нас появился на форуме внештатный читатель мыслей Михалкова? :)

об этом писали
Цитата:

1994. В конкурсе "Утомленные солнцем" Михалкова и "Криминальное чтиво" Тарантино. Золотую Пальмовую ветвь получает Тарантино, "Утомленным солнцем" достается лишь Гран-при. Михалков говорит, что ноги его не будет в Каннах: он крайне уязвлен тем, что какой-то юнец его обошел. Позже он оправдывает свою злость тем, что, мол, кто-то заранее сказал Михалкову, что Пальмовую ветвь присудили "Утомленным солнцем", и конечно, когда объявили имя Тарантино, для Михалкова это был удар. Однако, получая приз, российский киноцарь произносит прочувствованную речь о том, что он уже дважды был опален Каннским солнцем, и о том, что Россия обязательно найдет собственный путь.

Skandal 21.05.2009 17:30

Refisul, вот! Я просто что то напутал. Он еще говорил о "боевику, какашке, отстою и уг дали награду, положенную ЦАРЮ!" А Эго Монстром его можно смело назвать!

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.