Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ария (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=630)

Bono Vox 29.03.2006 19:53

Про каверы...

Цитата:

Сообщение от Margulf
Не вижу ничего плохого в записи кавера на коллег

Сижу сейсас и слушаю кавер-версию "Штиля" в исполнении Rammstein, очень свежо звучит:smeh:

Robin Pack 29.03.2006 19:58

"Штилле!
ДААА!
Сходьим с ума!
Джара пахньет чорнои смолои!"

Еще группа Solemnity из Германии делала на Волю и Разум, но не слышал. Надо будет найти.

Лаик 29.03.2006 20:02

А мне просто нравятся песни Арии. И без разницы, кто там у кого когда и где перепевал.
и во всех тонкостях не ориентируюсь - посто слушаю. "Отшельник" - песня моего лета 2002.

Фолко Брендибэк 29.03.2006 20:10

.
Вот даже решил послушать... ;0)
Мне больше всего нравятся песни "Встань, страх преодалей" и "Раб Страха".
.

Iron Man 29.03.2006 20:16

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
.
Вот даже решил послушать... ;0)
Мне больше всего нравятся песни "Встань, страх преодалей" и "Раб Страха".
.

И тут я вынужден воткнуть свой камень в огород Арии.
Встань, Страх Преодолей полностью содрана с песни Jawbreaker группы Judas Priest. ВотЪ.

Фолко Брендибэк 29.03.2006 20:22

Ну если так посудить то ворует не только Ария, а вообще все испонители... Iron Maiden и иже с ними ведь тоже у кого то училисьи у них свои кумиры были и не удивлюсь если и они что-нибудь у кого-нибудь "позаимствоали. ;0)))

Iron Man 29.03.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Ну если так посудить то ворует не только Ария, а вообще все испонители... Iron Maiden и иже с ними ведь тоже у кого то училисьи у них свои кумиры были и не удивлюсь если и они что-нибудь у кого-нибудь "позаимствоали. ;0)))

У всех участников Iron Maiden были кумирами группа Deep Purple.
Но представь себе, как раз мэйдены-то ничего ни у кого не сперли!:Laughter:
Мэйдены любили Deep Purple, но пошли совершенно по другому пути, по своему пути, создав свой собственный Мэйденовский, неповторимый стиль игры.

Фолко Брендибэк 29.03.2006 20:28

Сдаюсь. Но всё равно Ария хороша, хоть и немного приворовала. ;0)

Robin Pack 29.03.2006 20:35

Сходство не означает плагиата. Например, у Therion в песне Crowning of Atlantis рифф весьма похож на Powerslave, однако ж это не плагиат. Сама мелодия песни ничем не напоминает

Sergius 29.03.2006 21:17

2 Iron Man
Че за дела, хватит млин уже наезжать на Арию, хочешь обсудить Iron Maiden создай соответствующую тему и там их пообсуждаем, а че толку с твоих наездов на Арийцев, раздражает ИМХО... =((((

Iron Man 29.03.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Margulf
Сходство не означает плагиата. Например, у Therion в песне Crowning of Atlantis рифф весьма похож на Powerslave, однако ж это не плагиат. Сама мелодия песни ничем не напоминает

Там - сходство, а вот у Арии - плагиат! :fu:

2 Sergius: создаю соответствующую тему и уезжаю туда:Laughter:

DarkRedDragon 29.03.2006 21:45

Упс! Опоздал...

Цитата:

Сообщение от Iron Man
...взять хотя бы упоминавшиеся кем-то выше Улицу Роз и Пробил Час...

Это такой маленький изящный камушек в меня, как я понимаю? Да, упоминал...Допустим-перепели...На все вами вышеизложеное отвечу просто-где родился, там и сгодился (а те группы, что "ограбила" "Ария" в соответствующее время мне было найти нереально, в отличие от "арийцев"...Да и что бы искать-надо ж было знать что и для чего...).
Так что-ИМХО, разошлись с миром...Каждый слушать свое...

Robin Pack 29.03.2006 21:52

Кстати. Кто-нибудь слышал новые песни? Я слышал отрывки "Кровь Королей" (шикарная вещь будет) и "Чужой" (вот эта не очень), но вроде есть где-то и фрагмент "Страж Империи"

Iron Man 29.03.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Sergius
Блин как только найду сразу послушаю...

Поищи на оф. сайте, они там выкладывались
www.aria.ru

Астра 30.03.2006 23:56

Плагиат... не плагиат... мне, лично, простите-пофиг. Нравятся мне у Арии пару десятков песен. Особенно "Игра с огнём", "Ночь короче дня", "Возьми моё сердце" и Баллада о Древнерусском воине" - эти вещи ввергли меня в "вечную любовь к Металлу и Вагнеру" (можете смеятся, разрешаю). Сама не знаю, почему так. Но, это так.

Sergius 31.03.2006 21:15

Молодец Астра, а я вообще считаю что все у когото тырят, добавляют и получается новое, так что вот так =)))

Robin Pack 31.03.2006 21:31

Закончили уже разговор о заимствованиях! А то я еще до сих пор икаю, вспоминая как Эпидемию обвняли что те дескать дерут с Edguy.
Давайте лучше об любимых песнях

Sergius 31.03.2006 21:40

Одна из самых любимых - "Палач", как остальным?

Астра 31.03.2006 23:36

Отличная вещь. Жаль только не Кипелов поёт... Меня с этого альбома ещё Крещение огнём впечатлило.
Ну я тогда ещё отмечу парочку любимыйх песенок: Потерянный рай (только с оркестром), Вампир, и Антихрист, конечно.

Друид 01.04.2006 15:44

С Палачом они палку перегнули. Или это в конце палач с ума сошел и начал кричать - я круче всех. Вообще, у Арии много всяческого флуда, но два десятка шедевров найдутся.
По поводу ухода Кипелова: он уже раз пять уходил и обратно приходил. Скорее всего, скоро опять вернется.
А Беркут у меня отбил любовь к Арии. Он, конечно, хорошо поет, но его попытки тянуть Балладу, как это делал Кипелов заканчиваются оканьем с перерывами. Не катит

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.