Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джо Аберкромби (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6239)

Нопэрапон 20.05.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Dark Andrew (Сообщение 550500)
Никак не раньше августа-сентября он будет.

Вот про это я и говорил. Просто на Фантлабе был комментарий, что раз вышел из редактуры, то через два месяца ждать книгу. Что, наверное, и ввело в заблуждение Dragna.

Adsumus 20.05.2009 08:41

Нопэрапон, хороший автор, вообще? Стоит почитать?

Dragn 20.05.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 550502)
Что, наверное, и ввело в заблуждение Dragna.

Да. =/ Перпутал. Быстро прочитал и обрадовался. (((

Adsumus, конечно стоит. Очень приятный эпик)

Нопэрапон 20.05.2009 09:24

Adsumus, Почитать определённо стоит. Если честно, первый роман я ещё не дочитал. Сначала у меня его отняли неотложные дела, а потом братья. Но потому, что я успел прочитать… Одни восклицательные знаки со знаком плюс. А ведь это авторский дебют. Страшно представить, что дальше будет. Впрочем, многие на форуме книгу уже успели прочитать, и они могут лучше меня сказать, чем же она так замечательна. Да и мне будет интересно послушать чужие развёрнутые мнения.
Dragn, Было бы хорошо, если бы вторая часть вышла уже месяца через два. Впрочем, Бэккер поможет скоротать время в ожидании. :smile:

Dragn 20.05.2009 09:35

Adsumus, вот мой отзыв с ФантЛаба на Аберкромби
Скрытый текст - Отзыв на Аберкромби:
Очень долго говорили о Аберкромби. То он шедевр и это нечто новое, то он совершенно средний автор. Но некоторые лаборанты (чьему мнению я доверяю) выразились очень позитивно. Так что надо было попробовать! Ах да, ведь говорили, что это новый Мартин. Итак.

Первое, что сразу мне бросилось в глаза это сам текст. Он удивил меня тем, что он идет гладко без всяких остановок. Просто приятно читается. И главное он целостен. Не возникает моментов, что хочется сказать — «А вот тут он устал».

Второе это персонажи. Скажу честно, что с самого начала я не прочувствовал их (кроме Глокты), но потом да. И Логен — варвар с севера, который имеет интересные возможности. Который часто удивляется новому для него миру. И Джазель, который не смотреться уже как простой богатенький и жадный до славы мужчина (хотя не совсем, но сдвиги есть). Вест — страдающий из-за своего происхождения майор, которому хочется сопереживать. Байяз — не такой уж типичный маг. Арди — в чем-то травмированная, но все равно стойкая и умная девушка. И конечно Глокта. Очень интересный персонаж, с юмором и самому же непонятными целями. Он показан очень хорошо. Единственный минус в персонажах, это нехватка прекрасного пола. Вообще всего две девушки. Арди и Ферро. Хотелось бы еще.

Третье мир. Пока только дополняются детали, но все равно уже интересно. И да, многое мы уже видели, но выписано хорошо.

Сюжет. Честно, весь роман ты ждешь чего-то эдакого и вообщем в конце уже как бы это начинает происходить и конец. Но в целом все ветки очень увлекательны. Главное, что мне понравилось, что когда персонажи встречаются, ты прямо ощущаешь, как совершенно разные миры соприкасаются.

Юмор. Он хоть и простоват, но хорош. Пару раз очень хохотнул. В этом плане Логен и Глокта особенно хорошо себя показали. Жаль я ждал чего-то более тонкого, поэтому может не все оценил.

Так. Про штампы. Они есть и их много, НО, как они введены. Они кажутся нужными и к месту в этом мире. Это не монстр Франкенштейна, а очень крепкий боец.

Перевод. Я не знаком с оригиналом, но текст доставил мне огромное удовольствие. Да если бы всегда так переводили. Видно, что переводчик старался. Спасибо ему.

Подводя итог. Хороший добротный роман, который кажется всего лишь зарисовкой к чему-то более мощному. Хороший язык, приятный юмор, хорошие персонажи, хороший перевод, неплохое издание, увлекательные ветки сюжета. Минус один штампы, но они вообщем хорошо переходят в плюсы, хорошо введены в мир. Теперь точно жду вторую часть и надеюсь, Аберкромби меня порадует.

А еще не хватает карты. На сим все.

Итог 9

PS И не думайте сравнивать его с Мартином! Разные стили, но одно у них общее есть — они оба хороши в своих категориях.

Нопэрапон, Ну да. Просто Аберкромби мне очень понравился. А я уже хочу добавки!!

Tender_Death 23.05.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 550517)
Вообще всего две девушки.

Нужно сказать, что нехватка девушек только в главных героях. То бишь массовка-то там была! В виде бледно-костлявых принцесс, практиков и едоков, и просто так проходящих мимо чьих-то сестер...)

Цитата:

Он хоть и простоват, но хорош.

На мой взгляд юмор тут вполне замечательный) Не знаю как иначе можно было бы написать в книге больше юмора. Что бы из нее тогда вышло?

Цитата:

А еще не хватает карты.

Вот тут полностью согласна! Ловлю себя на мысли, что не могу представить всего...

Цитата:

Теперь точно жду вторую часть и надеюсь, Аберкромби меня порадует.

Я тоже надеюсь..., что не получиться как у Сапковского..., потому как я уснула на пятой книге( А ведь планировала дочитать весь цикл! какие первые 2 части мощные были!

И еще вопрос. Кто как думает, какая цель их отплытия? И что за семя?

Dragn 23.05.2009 10:04

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 552321)
Нужно сказать, что нехватка девушек только в главных героях. То бишь массовка-то там была! В виде бледно-костлявых принцесс, практиков и едоков, и просто так проходящих мимо чьих-то сестер...)

Дак масовка она не так интерсна. Центральные девушки нужны)

Цитата:

На мой взгляд юмор тут вполне замечательный) Не знаю как иначе можно было бы написать в книге больше юмора. Что бы из нее тогда вышло?

До тонкой иронии там далеко. Капелька черного юмора да и только. Хотя три смешных момента были.

Цитата:

Я тоже надеюсь..., что не получиться как у Сапковского..., потому как я уснула на пятой книге( А ведь планировала дочитать весь цикл! какие первые 2 части мощные были!

Первые две книги и остальные 5 это разные как по мне вещи. Как по мне все у Сапика хорошо.

Tender_Death 23.05.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 552332)
Центральные девушки нужны)

Хм... А Витари, или как ее?) Мне кажется она тоже главной станет скоро...хотя, может и ошибаюсь. Вот только еще вопрос. А Арди какую роль играет?...зачем ее главной сделали героиней?... Хотя, хм... главная ли она вообще, я тут подумала...Ведь ни разу еще автор не писал от ее имени! Ферро писал, Логен, Глокта,...да почти всех главных, а от нее нет. Может она и не главная вовсе? может массовка, только второго плана, так как нужно было любовную линии провести и выбор пал на Джезаля?

Цитата:

До тонкой иронии там далеко.

Видно у нас разные понятия о юморе. Я допустим больше смеялась не над шутками, а над случаями или поступками.

Цитата:

Как по мне все у Сапика хорошо.

Не спорю, что он замечательный фантаст! Честно, такой мир придумать - это ведь гениально! Но все же..., хм...под конец как-то все слишком нудно получалось... и эти персонажи...огромное количество, не знаешь кого и запоминать.В общем я ничего не хочу сказать плохого про автора! Но ведьмак в игре мне понравился больше..

Dragn 23.05.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 552337)
Ферро писал, Логен, Глокта,...да почти всех главных, а от нее нет.

Ну так и я об этом. Есче хочу! ) Хотя думаю все дальше будет..

Цитата:

Видно у нас разные понятия о юморе. Я допустим больше смеялась не над шутками, а над случаями или поступками.

Да. Но меня поступки просто не так смешат) Мой тип юмора это "Гаррет" Глена Кука.

Цитата:

Не спорю, что он замечательный фантаст! Честно, такой мир придумать - это ведь гениально! Но все же..., хм...под конец как-то все слишком нудно получалось... и эти персонажи...огромное количество, не знаешь кого и запоминать.В общем я ничего не хочу сказать плохого про автора! Но ведьмак в игре мне понравился больше..

Да там не нудно как раз там очень интересно) Много деталей, много всяких мелких отсылок и приколов. Да как же? Там вполне четкие центральные лица. Хотя какждому свое. Ведьмак в игре все же другой.

Tender_Death 23.05.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 552338)
Хотя думаю все дальше будет..

Да уж...хз что может дальше произойти, может ее убьют, чтобы Джезаль наконец-то перестал быть тряпкой и начал мстить и быть более сильным морально. А то он як нарцисс просто какой-то... Кстати, какой у него цвет волос?

Цитата:

Мой тип юмора это "Гаррет" Глена Кука.

Не читала... Это фантастика? Или классика?

Цитата:

Там вполне четкие центральные лица.

Центральные - да, а вот нецентральных туча и поди всех запомни. Хотя и центральный не меньше...

Цитата:

Хотя какждому свое.

Вот загвоздка в том, что я бы прочла бы еще раз все книги..., да боюсь к тому времени как я прочту первые 2 или 3 уже выйдет Второй закон Джо(( В итоге путанница в голове и каша в извилинах...

Цитата:

Ведьмак в игре все же другой.

Да, если они были бы одинаковы, разве я бы сказала, что мне больше нравиться из игры?)

Dragn 23.05.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 552341)
Кстати, какой у него цвет волос?

Русый? Блонд? Не помню =(

Цитата:

Не читала... Это фантастика? Или классика?

Городоское фэнтези. Вот. Очень рекомендую. Хотя конечно цикл не ровный, но очень и очень классный)

Цитата:

Центральные - да, а вот нецентральных туча и поди всех запомни. Хотя и центральный не меньше...

Ну вот незнаю.. Просто проблум у меня с этим не было...

Цитата:

Вот загвоздка в том, что я бы прочла бы еще раз все книги..., да боюсь к тому времени как я прочту первые 2 или 3 уже выйдет Второй закон Джо(( В итоге путанница в голове и каша в извилинах...

Ну вон Дарк Эндрю сказал ,что август-сентябрь. Время есть)

Цитата:

Да, если они были бы одинаковы, разве я бы сказала, что мне больше нравиться из игры?)

=)

Tender_Death 23.05.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 552369)
Русый? Блонд?

вот и я тоже...мне отчего то казалось, что брюнет...

Цитата:

Очень рекомендую

спасибо, может как-нить удастся почитать) что не факт, конечно.

Цитата:

Время есть)

Не...я читаю долго обычно) и с перерывами на что-то... так что если и прочту весь цикл, так только через год))

Lan 11.07.2009 18:31

Прочитал страниц 150...честно, не понимаю, почему книга получила такие высокие оценки. О_о Тут баллов шесть-семь из десяти, но никак не девять(как в МФ).

The_Cat 11.07.2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 581759)
Прочитал страниц 150...честно, не понимаю, почему книга получила такие высокие оценки. О_о Тут баллов шесть-семь из десяти, но никак не девять(как в МФ).

я думаю книга получила такой бал как среднее из собственного мнения рецензента и зарубежных обзоров. ))
Но на самом деле трилогия весьма недурная получилась, 8ку ей точно поставить стоит. Но читать ее все же нужно в оригинале, там красивый очень английский местами, сейчас так мало уже кто пишет. Жаль под рукой нету электронки, далече от дома я сейчас, так бы показал примеры.

Нопэрапон 12.11.2009 19:55

Второй роман Аберкромби из цикла "Первый Закон" под названием "Before They Are Hanged" планируется к выходу в январе следующего года. Ура, товарищи!
Информация с "Фантлаба".

Mariko 12.11.2009 20:00

Ура, вне сомнения, ура!!! Тем более, что вторую книгу хвалили чуть не больше, чем первую..говорят, интрига разворачивается, действие так и хлещет.. теперь - дождаться..

Tender_Death 13.11.2009 08:33

Просто великолепно! Я как раз окончательно забуду, что было в первой)))

Warlock9000 13.11.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 649227)
Просто великолепно! Я как раз окончательно забуду, что было в первой)))

Разве это плохо?
Меня это только радует, тем более давно собирался перечитать сей шедевр ибо книга отличнейшая!
Думаю через месяцок прочту по второму кругу.:happy:

Нопэрапон 13.11.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от Tender_Death (Сообщение 649227)
Я как раз окончательно забуду, что было в первой

Радоваться надо, что книга вообще выйдет. Насчёт третьей части даже неизвестно, выйдет она или нет.

Tender_Death 13.11.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 649538)
Меня это только радует, тем более давно собирался перечитать сей шедевр ибо книга отличнейшая!

Не собираюсь отрицать, книга правда достойная)) Просто я не люблю что-то перечитывать) Мне интереснее узнавать что-то новое, чем восполнять старые пробелы... Ничего с собой поделать не могу.

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 649609)
Радоваться надо, что книга вообще выйдет. Насчёт третьей части даже неизвестно, выйдет она или нет.

Я начну радоваться, когда буду держать ее в своих руках) Забавненько, зачем выпускать вторую часть, если третью не хотят переводить?)

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.