Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книга, которая... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=616)

Астра 31.03.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Гаррисона (не смейтесь, у него тоже есть над чем задуматься).

Не понимаю, в чём тут смех. Гаррисон достаточно многообразен, чтобы найти, над чем можно хорошо поломать голову (вспомнить тот же Эдем).

Tossyan 02.05.2006 20:52

Книга: Карл Маркс "Капитал". Задумался: видно я полный идиот, раз прочитал такое.:Laughter:

Илэйна 02.05.2006 21:08

Цитата:

Не понимаю, в чём тут смех. Гаррисон достаточно многообразен, чтобы найти, над чем можно хорошо поломать голову
Поддерживаю. Я тоже над этой книгой сидела и думала))

Хайраддин 02.05.2006 22:19

Одним из первых мною прочитанных фэнтези книг был "Чужак" Макса Фрая. Попалась то она мне в руки совершенно случайно. Начал читать вечером... что началось! Так быстро наверное никогда не читал. Крышу снесло! Когда закрыл последнюю страницу, было семь утра. В тот же день пошел за продолжением.
Серия "Лабиринты Ехо". Оказала огромное влияние на мировоззрение.
Размышляются над книгами Желязны... Шекли...
Эх, раньше мог прочитать любую книгу. Читал без разбора. Но теперь кроме проверенных...

Астра 02.05.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Книга: Карл Маркс "Капитал". Задумался: видно я полный идиот, раз прочитал такое.

Респект! Только ты не один такой, хе-хе. Я вот, читая Капитал, задумывалась о том, как я буду учить его перед экзаменом и, какого мне это вообще надо. :Suspicious:
Хотя, Маркс, это всё же великий економист!:Laughter:

Iahel 05.05.2006 12:20

задуматься заставляет каждая книга... только в одних случаях начинаешь думать о вечных вопросах бытия, а в других о том, кто додумался издать такой "шедевр"...
а очень впечатлил меня Красный смех Андреева... читала его ночью и потом никак не могла заснуть, все думала и думала... жуткая вещь, на самом деле, но заставляет задуматься и очень крепко...

Sectarian 14.05.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от Лаик
Могу вспомнить несколько книг...
Булгаков "Белая гвардия". Поняла ценность жизни...точнее, её обесцененность...
Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц", "Планета людей". Поняла многое. Неограниченность, свободу и ответственность человека.
Гомер "Илиада". Поняла, как выглядит смерть. Немного неправильно, но передать это словами не смогу.
"Старшая Эдда". Глючило по-страшному. По-другому взглянула на мир.
"Слово о полку Игореве", "Взятие Рязани Батыем", "Киево-Печерский патерик" и другие произведения древнерусской литературы. Поняла русское. Ощущение Бога.
"Песнь о Роланде". Благородство и истинное мужество.
Гумилёв. Стихи. Гондла. Пока не буде говорить.

Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты.
Так вот, ты - лжец.
П.С. Не воспринимай это всерьез.

Tossyan 14.05.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Sectarian
Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты.
Так вот, ты - лжец.
П.С. Не воспринимай это всерьез.

А почему Лаик - лжец, я и сам практически все это прочитал.

Elfa ru 14.05.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Iahel
задуматься заставляет каждая книга... только в одних случаях начинаешь думать о вечных вопросах бытия, а в других о том, кто додумался издать такой "шедевр"...

Солидарна! Я в каждой книге нахожу "пищу для ума"! просто смотря чем живешь в данный момент, чем дышишь...

Sectarian 14.05.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Солидарна! Я в каждой книге нахожу "пищу для ума"! просто смотря чем живешь в данный момент, чем дышишь...

Чем думаешь...
А если серьездно, то не надо искать того, чего нет. Некоторые книги изобилуют, как ты выразилась, "пищей для ума" (Лукьяненко, "Искатели неба"), в некоторых она просто не предусмотрена. К сожалению, сйчас большая доля книг пишется для срубания денег... :Tears:

Elfa ru 14.05.2006 20:08

Sectarian
:Suspicious: А я и не ищу! Просто везде есть что-то для себя!

DarkRedDragon 15.05.2006 14:38

Да-а....

Прочел очередные "Солдатские дневники" (записки летчика-штурмовика)... И крепко задумался-насколько трудно нам, нынешним, даже профессионально занявшись той эпохой, понять то время и тогдашнего человека...Мы по сравнению с ними-все таки другие...И не факт, что лучше. Скорее даже-хуже.

Сергей Саник 15.05.2006 15:45

Хоть не фантастика. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием", задумался над тем насколько управляем человек, насколько он легко подвержен чужому мнению.......

Feanor777 18.05.2006 06:55

Лин Кунс отличный-писатель!!! Его книги дают задуматься о смысле жизни.

Iahel 18.05.2006 16:02

тогда вопрос, какие книги не дают над ним задуматься??? (или пытаются хотя бы)

Feanor777 18.05.2006 16:14

Цитата:

Сообщение от Iahel
тогда вопрос, какие книги не дают над ним задуматься??? (или пытаются хотя бы)

Детективы................ (Но это кому как......)

porok 18.05.2006 19:15

Дэн Браун "Код да Винчи". Может нас всех и вправду обманывают...

Катюшка 16.01.2007 10:36

какие книги заставили меня задуматься и о чем.... такс...
"Лабиринты Ехо" Макса Фрая - не знаю почему, но эти книги изменили моё отношение к жизни. Я поняла, что надо быть более оптимистичной и ко многим вещам относиться с долей юмора (к таким мыслям меня придвинули сэр Мелифаро и сэр Макс:-), хотя там все хороши)..
"Маленький принц" Экзюпери - великолепная книга, читая её начинаешь думать о наших чувствах друг к другу. Одна из любимых фраз этой книги: "ты в ответе за тех, кого приручил."
"Мастер и Маргарита" - каждый раз находишь что-то новое (как и во всех книгах классики). Думаешь о своих поступках, о том, что будет дальше. И как бы ты вела себя, попав на выступление Воланда, где денежки летели и все их ловили....:fear: - в общем, такие мысли.....
"Солярис" С.Лем - что мучает мою совесть? что показал бы мне Солярис?..:-) А вообще , у меня недавно такая мысль возникла, что Лем как будто про нашу воду писал (это я одну передачку посмотрела) - очень многое может наша вода (например, сохраняет информацию, изменяет свою структуру в зависимости от полученной информации) и она, как одно огромное существо, покрывает почти всю планету.... вот такие мысли в голову лезут, меньше думать надо;)
Пока всё, что вспомнила....:)

Антон 21.05.2007 08:18

Ваша "настольная книга"?

какую книгу вы используете для решения проблем? У меня таких две: "Двенадцать стульев" и "Сказ про Федота - стрельца". А у вас?

Vantara 21.05.2007 14:46

Антон

Книгу для решения проблем? Затрудняюсь ответить. Но могу назвать три книги, которые просто обожаю и готова перечитывать снова и снова! Это:
1)Роджер Желязны – Хроники Амбера(первая и вторая).
2)Андрэ Нортон – Колдовской Мир
3)Андрэ Нортон, Мэрион Зиммер Брэдли, Джулиан Мэй – Черный Кровавый Триллиум. (Сейчас приобрела продолжение: Золотой Небесный Триллиум. Расправлюсь с Перумовым, приступлю к десерту).

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.