Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6157)

Лаик 03.04.2009 17:50

Refisul, Nijest,
я без плеера в городе не могу, ни в электричке, ни в метро, ни на улице. окружающие звуки меня бесят. может, поэтому я так привыкла читать под музыку.

Refisul 03.04.2009 17:51

Лаик, а у меня вторые наушники уже накрылись. и в который раз не работает левое ухо =//////

Лаик 03.04.2009 17:54

Refisul,
у меня тоже родные сонивские сдохли. откопала те, что в комплекте с электрокнигой шли. не империя звука, но сойдут. надо пока отнести свои Сенхайзер в ремонт. у них тоже ухо сдохло. подозреваю, что-то с контактами. жаль выкидывать наушники за штуку р.(

Refisul 03.04.2009 17:58

Лаик,
а я мало того, что гарантию не смогла найти - так прикинула, что и срок уже истек (
ремонт не по гарантии как мне скаали обошелся бы мне в стоимость новых наушников. =/

Franka 03.04.2009 17:59

Кстати, да, у моих у всех тоже левое ухо у всех отсыхало... Может, это родовая болезнь всех вкладок?

Лаик 03.04.2009 18:01

Refisul,
мда? тогда нужно новые брать. -___- хотя пока холодно, обойдусь простенькими наушниками.
надо бы идти Мьевиля читать, а я так пригрелась на стуле...

Refisul 03.04.2009 18:02

Лаик,
у меня сейчас уже нет такой проблемы :blush:
есть личный транспорт. Либо в метро просто книгой обхожусь )))

Nijest 03.04.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 517536)
окружающие звуки меня бесят

Не задумывалась почему? Или просто, без причины?

Я, кста, если читаю что-то очень интересное перестаю замечать и, если совсем-совсем интересно) слышать звуки лишние)

Лаик 03.04.2009 18:06

Refisul,
да. личный транспорт - это супер. но плоо, когда нужно постоянно смотреть на дорогу, если можно сидеть и читать в каком-нибудь автобусе.)
в метро я слушаю музыку по инерции, не всегда и слышно-то .-___- а в электричке без плеера никуда. фифа-трепло слева, тетенки-год-не-виделись напротив, мужик-пиво-мобилка справа, ребенок-мама-не-затыкай-меня в начале вагона...

Nijest,
я и музыку-то перестаю слышать, когда читаю.) но читаю я только со знакомой музыкой, на нее не нужно обращать внимание. а посторонние звуки, как и новая музыка неожиданны, незнакомы, отвлекают постоянно из-за своей непредсказуемости.

Refisul 03.04.2009 18:09

Лаик,
кстати на счет электричек соглашусь )) Ехала не так давно в одном направлении 2 часа. Последние мин 30 мест было кругом полно. но именно напротив меня устроились две тетеньки, что трепались все время. А я ж без плеера. пошла и пересела. Ну могли дать дочитать! Гррр!!!
А читать в автобусе для меня проблема - укачивает

Лаик 03.04.2009 18:11

Refisul,
в автотранспорте я не могу читать: дороги у нас не из дорог, а из колдобин состоят, автобус/маршрутка постоянно прыгают, книга в руках сильно трясется, со строчки сбиваюсь, глаза устают. когда знаю, что ехать мне в автобусе, аудиокнигу в плеер заливаю.

Atra 03.04.2009 18:40

Сегодня совершенно неожиданно обзавелась преинтересным сборничком рассказов. Итак, внимание дамы и господа,

Иван Наумов «Обмен заложниками»

На самом деле, обратила я на него внимание аж несколько месяцев назад благодаря рецензии Льва Данилкина в «Афише». Надо сказать, «милый Лев», нечасто обращает свое внимание на фантастику. А если и обращает, то далеко не всегда хвалебно. Следующее косвенное знакомство с этим сборником, у меня произошло благодаря рецензии уже в «Мире фантастики», которая окончательно уверила меня в необходимости ознакомиться с данным творением. При беглом осмотре и прочтении нескольких первых рассказов, могу констатировать что в руке мне попала вещь очень необычная. Если учесть что я уже и не вспомню когда в последний раз читала отечественную фантастику, да тем более такие удивительные, волнующие захватывающие рассказы! Только почему-то, всегда неизменно очень грустные…

Собственно, чтение рассказов всегда настраивает меня на какой-то лирический лад. Не минула меня сия участь и сегодня. Вот например, я чувствую острую, какую-то, интуитивную грань между малой формой (рассказом, зарисовкой) и крупной (романом, объемной повестью). *Острый недостаток литературного образовании не позволяет мне описать различие с литературно-профессиональной точки зрения, но думаю у Лаик это получится прекрасно*

Роман или повесть, которые не подходят мне по духу, жанру, авторскому стилю или по какой-то еще из преогромного количества причин, я просто брошу на месте, отложу и в конечном итоге преспокойно заботу о его существовании. С рассказами у меня дело обстоит намного сложнее. Мне могут не нравятся герои, выбранная реальность, придуманный автором мир, или фантастическое допущение поставленное во главу угла. Но я непременно дочитаю его до конца и в финале, возможно даже за абзац или пару предложений до последней строчки, он сверкнет всеми гранями бриллианта авторской мысли, или поднимется вызванной неумолимой бурей чувств и эмоций, заставив на несколько секунд отложить книгу и перевести дух.

Nas'ka 03.04.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 517560)
а в электричке без плеера никуда. фифа-трепло слева, тетенки-год-не-виделись напротив, мужик-пиво-мобилка справа, ребенок-мама-не-затыкай-меня в начале вагона...

Как время от времени живущая в электричках, я тебя понимаю!!!
Вообще в дороге без плеера не функционирую, если в Москву соберусь в одиночку - это ж часа 2 занимает, так можно и от скуки того..

Кстати, прочувствовала я аудиокниги, да...

Argumentator 03.04.2009 19:00

Цитата:

да, у моих у всех тоже левое ухо у всех отсыхало.
Всех-не всех, но определенно родовая болезнь. У моего друга та же самая проблема.

Aster 03.04.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 517583)
Кстати, прочувствовала я аудиокниги, да...

На которой?

Fictehappy 03.04.2009 19:27

Лаик, а что за Мьеллвиль на прочтении, если не секрет?

Лаик 03.04.2009 19:27

Atra,
поведай мне, чем же хорош Иван Наумов? Твоя любовь к рассказам мне понятна. Но чем тебя захватило творчество товарища?

Fictehappy,
британский (не ошибаюсь?) писатель-фантаст. современный. выходит-переводится. у нас вышли четыре книжки: "Крысиный король" (дебютная, многим не нравится), "Вокзал потерянных снов" (было бы точнее, если б перевели "Вокзал на затерянной улице"), "Шрам" и "Нон Лон Дон". Необычный, честный, злой писатель. Поэт города.) Грязного города. Отвратительного грязного красивого умопомрачительно притягивающего города. Герои и действие тоже хороши. Интрига даже чересчур для таких романов захватывающая.

З.Ы. Перенесу эти посты в лавку. Не хочется их терять.

Atra 03.04.2009 19:38

Лаик,
Честно? Не знаю! ;) У товарища очень неплохой слог, он с достойной восхищения легкостью жонглирует словами, из-за чего его манера письма кажется несколько необычной. Надо сказать, я еще не дочитала сборник до конца, а точнее прочла только первую часть. Она написана, я так понимаю, в духе магического реализма. *из серии: "Удивительное рядом" ;)* Когда отдерни занавеску, приоткрой скрытую дверцу, присмотрись к прохожему - и увидишь Чудо. Не всегда доброе, не всегда розовое и пушистое. Но отличное от привычного, среди привычных стен и улиц. Он мне этим очень Кира Булычева напомнил. Только у Булычева грусть о прошедшем Чуде всегда добрая. А у Наумова, Чудо сталкивается с законами реальности, и как правило не выдерживает такой встречи.

Лаик 03.04.2009 19:39

Atra,
если судить по твоему описанию, его рассказы очень похожи на легенды Ньюфорда Де Линта...

Snake_Fightin 03.04.2009 19:40

Чего гадать. Пару абзацев цитат, и ситуация прояснится.
Так, Горгон, Горгон. Это же аудиорассказ, который совсем недавно с барского плеча самсунг-клуба был на диск МФ приписан.

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.