![]() |
С чего начать?
А с какой книги лучше начинать читать Олди? Читал его рассказы в сборниках ФЭНТЕЗИ 200... и еще читал Пентакль.
|
Я начала с "Пути меча"...и заболела Олдями. =)) Советую.
|
Поддерживаю! Путь меча очень хорош! очень-очень!!!
|
Ахейский цикл - вот вещь. Не настаиваю, просто вырвалось:Laughter:
всем привет |
Часть сообщений, не касающихся обсуждения миров Олди, были перемещены в тему "Книги Олди" (раздел Литература).
|
всем кто заинтересовался советую читать с Пути, потом ахейский цикл, затем уже и Бездну голодных глаз(одна из любимых книг, не только у Олди)и Черного Баламута, а потом все остальное. От себя советую(кроме вышеперечисленного)Пентакль, Нам здесь жить и Ваш выход (хотя он считается последней частью Бездны и предысторией нам здесь жить, о как, видимо я все таки плохой знаток Олдей, пойду, чтоли повешусь...).
А вообще это одни из тех авторов, которые надо прочитать любому отечественному любителю как фэнтази, так и фантастики... |
Начинала как раз с Пути меча и еще с Сумеречных земель... Кажись так они называются...:Suspicious: :Laughter:
|
Ой!
Сумеречные земли? что за Сумеречные земли? Не помню таких :Tears:
А про что хоть там? |
Гм, знаю Сумерки мира, может вы перепутали(бывает))), сама часто эти названия путаю), а то про сумеречные земли я тоже не слышала
|
Олди органично сочетают в себе элементы коммерческих и интеллектуальных писателей. А это в наше время, большая редкость.
|
Вот тоже помню "Сумерки мира", котрые из "Бездны голодных глаз". Кстати - первая прочитанная у них вещь.
Потом были еще "Пасынки восьмой заповеди". Мда. Воровать души - дело не лёгкое. |
Кто знает в каком порядке читать Черного баламута, а то я запутался в индийской мифологии.
|
пожалуйста
Цитата:
2. Сеть для Миродержцев 3. Иди куда хочешь А вообще в вот здесь есть более или менее полное собрание их сочинений в более или менее соответствующем порядке чтения. :Yes: |
Цитата:
|
В индуистской трилогии про Чёрного Балумута мир очень хорошо прописан. Просто кладезь информации по древнеиндийской мифологии. Ещё бы где-нибудь сылочки были на использованную литературу.
Но вот однообразный, чтоб не сказать убогий, стиль изрядно портит наслаждение от первоклассных мира, идеи и сюжета. |
Цитата:
:disbelieve: :disbelieve: :disbelieve: |
[Калиф-на-час] У Олдей убогий стиль?!
Насчёт других книг не знаю. Просто боюсь начинать новый цикл. А то ж ведь опять на мир западу, а читать придётся через силу. В случае с Баламутом однообразие стилистических приёмов удручает. Уже к середине 1 части начинаешь замечать одни и те же обороты, которые действительно красочны, но к концу трилогии заезживаюся авторами вусмерть. Кроме того, не могут разные лиди, получившие разное воспитание, разговаривать одинаково. Уж писали бы тогда от третьего лица. Насчёт убогости, извиняюсь перед фанатами за грубость. |
Fran-Sally, ну а попробуй "Миссия очищает диск" - не трилогия... Так что обороты надоесть успеть не должны... Ну и кроме того, как мне кажется, действительно интересно.
Ну и мир... Китай если не отталкивает, то будет очень интересно про описываемый мир читать ;) |
Только что прочитала Мессию. Да, очень хорошая вещь. Правда, чувствую, многое от меня ускользнуло в силу незнания истории Китая. Хорошо хоть ван Гулика читала. Говорю же, надо авторам пяток ссылок на использованную литературу делать в конце каждой книги. Вот уже пролистываю Энциклопедию мифов в поисках всего китайского. Да заодно и по Махабхарате пройдусь.
Суперская идея с адскими чиновниками. Тигр в шапочке чиновника - прелесть. |
Ну, если Восток нравится, попробуй ещё и "Нопэрапон" почитать. Меня он, если честно, чуть меньше захватил. Но вещь тоже чрезмерно сильная. Интересно было бы мнение услышать. Только это уже Япония, если я не ошибаюсь :doctor3: Но тоже вещь самостоятельная :love:
|
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3. |