Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Генри Лайон Олди (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=613)

kpblc 23.03.2006 19:53

С чего начать?

А с какой книги лучше начинать читать Олди? Читал его рассказы в сборниках ФЭНТЕЗИ 200... и еще читал Пентакль.

Лаик 23.03.2006 20:37

Я начала с "Пути меча"...и заболела Олдями. =)) Советую.

Калиф-на-час 23.03.2006 21:00

Поддерживаю! Путь меча очень хорош! очень-очень!!!

Сергей Саник 23.03.2006 21:27

Ахейский цикл - вот вещь. Не настаиваю, просто вырвалось:Laughter:
всем привет

Лаик 24.03.2006 21:49

Часть сообщений, не касающихся обсуждения миров Олди, были перемещены в тему "Книги Олди" (раздел Литература).

Шао бирах 28.03.2006 04:55

всем кто заинтересовался советую читать с Пути, потом ахейский цикл, затем уже и Бездну голодных глаз(одна из любимых книг, не только у Олди)и Черного Баламута, а потом все остальное. От себя советую(кроме вышеперечисленного)Пентакль, Нам здесь жить и Ваш выход (хотя он считается последней частью Бездны и предысторией нам здесь жить, о как, видимо я все таки плохой знаток Олдей, пойду, чтоли повешусь...).
А вообще это одни из тех авторов, которые надо прочитать любому отечественному любителю как фэнтази, так и фантастики...

Iahel 29.03.2006 20:46

Начинала как раз с Пути меча и еще с Сумеречных земель... Кажись так они называются...:Suspicious: :Laughter:

Калиф-на-час 29.03.2006 23:27

Ой!

Сумеречные земли? что за Сумеречные земли? Не помню таких :Tears:
А про что хоть там?

Шао бирах 30.03.2006 11:15

Гм, знаю Сумерки мира, может вы перепутали(бывает))), сама часто эти названия путаю), а то про сумеречные земли я тоже не слышала

Mio 30.03.2006 11:47

Олди органично сочетают в себе элементы коммерческих и интеллектуальных писателей. А это в наше время, большая редкость.

Калиф-на-час 30.03.2006 18:21

Вот тоже помню "Сумерки мира", котрые из "Бездны голодных глаз". Кстати - первая прочитанная у них вещь.
Потом были еще "Пасынки восьмой заповеди". Мда. Воровать души - дело не лёгкое.

Сергей Саник 30.03.2006 18:28

Кто знает в каком порядке читать Черного баламута, а то я запутался в индийской мифологии.

Калиф-на-час 30.03.2006 18:40

пожалуйста

Цитата:

Сообщение от Сергей Саник
Кто знает в каком порядке читать Черного баламута, а то я запутался в индийской мифологии.

1. Гроза в Безначалье
2. Сеть для Миродержцев
3. Иди куда хочешь
А вообще в вот здесь есть более или менее полное собрание их сочинений в более или менее соответствующем порядке чтения. :Yes:

Калиф-на-час 27.07.2006 00:08

Цитата:

Сообщение от Ксения
Я только начала читать Олдей, прочла Приют Героев, но так и не поняла нравятся они мне или нет!
Подскожите что ещё прочитать чтобы точно понравилось, чтобы прям любовь до гроба?

Ой... "Пасынки восьмой заповеди", "Путь меча"... "Маг в законе"

Fran-Sally 31.07.2006 16:59

В индуистской трилогии про Чёрного Балумута мир очень хорошо прописан. Просто кладезь информации по древнеиндийской мифологии. Ещё бы где-нибудь сылочки были на использованную литературу.
Но вот однообразный, чтоб не сказать убогий, стиль изрядно портит наслаждение от первоклассных мира, идеи и сюжета.

Калиф-на-час 01.08.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Fran-Sally
Но вот однообразный, чтоб не сказать убогий, стиль изрядно портит наслаждение от первоклассных мира, идеи и сюжета.

А?! Какой стиль? У Олдей убогий стиль?!
:disbelieve: :disbelieve: :disbelieve:

Fran-Sally 04.08.2006 21:28

[Калиф-на-час] У Олдей убогий стиль?!
Насчёт других книг не знаю. Просто боюсь начинать новый цикл. А то ж ведь опять на мир западу, а читать придётся через силу.
В случае с Баламутом однообразие стилистических приёмов удручает. Уже к середине 1 части начинаешь замечать одни и те же обороты, которые действительно красочны, но к концу трилогии заезживаюся авторами вусмерть. Кроме того, не могут разные лиди, получившие разное воспитание, разговаривать одинаково. Уж писали бы тогда от третьего лица.
Насчёт убогости, извиняюсь перед фанатами за грубость.

Калиф-на-час 06.08.2006 01:14

Fran-Sally, ну а попробуй "Миссия очищает диск" - не трилогия... Так что обороты надоесть успеть не должны... Ну и кроме того, как мне кажется, действительно интересно.

Ну и мир... Китай если не отталкивает, то будет очень интересно про описываемый мир читать ;)

Fran-Sally 08.08.2006 21:53

Только что прочитала Мессию. Да, очень хорошая вещь. Правда, чувствую, многое от меня ускользнуло в силу незнания истории Китая. Хорошо хоть ван Гулика читала. Говорю же, надо авторам пяток ссылок на использованную литературу делать в конце каждой книги. Вот уже пролистываю Энциклопедию мифов в поисках всего китайского. Да заодно и по Махабхарате пройдусь.
Суперская идея с адскими чиновниками. Тигр в шапочке чиновника - прелесть.

Калиф-на-час 09.08.2006 15:25

Ну, если Восток нравится, попробуй ещё и "Нопэрапон" почитать. Меня он, если честно, чуть меньше захватил. Но вещь тоже чрезмерно сильная. Интересно было бы мнение услышать. Только это уже Япония, если я не ошибаюсь :doctor3: Но тоже вещь самостоятельная :love:

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.