![]() |
Ну, это ведь шутка оказалась.
|
Adsumus
Цитата:
И ни фигасе, шутки. За такие и срок схлопотать можно. Девка, небось, шок испытала, а потом её ещё и на асфальт уронили с помощью кирпича. Как минимум умышленное нанесение легких телесных повреждений двоим и более лицам. А может и не лёгких. Смотря как упала и смотря с какой силой приложили. Организм - хрупкая штука. Может только через некоторое время "аукнуться". А хахаль сидит – улыбается. Д-л, одним словом |
Franka,
Цитата:
Цитата:
Дальше – замечательно. Разве что, вот это вот «счастливо расхохотался». Посреди драки? Едва избежав удара? Может, лучше как то иначе сформулировать? KrasavA, Цитата:
Цитата:
|
Adsumus, Ну конечно опять что-то забыла. При этом очень даже главное. Рассказ на самом деле очень понравился) С учётом того, что там была драка (если под оной подразумевать избиение), тем не менее сумел расписать это интересно и самое главное понятно) Молодец)
|
Franka, неожиданно понял (ну да, медленно доходит))), что не так в твоей мистификации. Ведь там же налицо перебор с фантастическими допущениями. Каганов в своём мастер-классе писал, как разводил читателей насчёт биотатуировок, так у тебя получилось с точностью до наоборот: после того, как на сцену вышли оборотни момент непонятнейшего попадания юриста в тайгу отошёл на второй план, и мне, как читателю, становится непонятно, о чём мне думать: о том, как люди, засыпая дома, просыпаются неизвестно где, или же о жизни оборотней.
Полвторяю: слишком много фантастики сразу. Ненормированно. |
Если сложно без матчасти, то вот она матчасть.
|
Решил попробовать себя в данной категории.
Скрытый текст - РАЗВОД: Получилось ли? Не знаю. Судить МАСТЕРОВЫМ. |
ersh57, развод с точки зрения перчаток?) Помнится, где-то было похожее задание про рассказ от лица предмета. Впрочем, согласен, эффект получился, ибо изначально упустил из виду фразу "в них" и продолжал представлять себе жениха и невесту, до самой предпоследней фразы.
К минусам могу отнести второй абзац - описание природы. Играет на атмосфере грусти, но по мне так слишком банально начинать произведение с обязательной пейзажной зарисовки. Такой, к слову, часто встречается. "Обязательная пейзажная зарисовка", именно так ее лучше и назвать. Как я понимаю, ее используют, чтобы "раскачаться", такая как бы разминка и все же ее лучше делать "за сценой". Еще, думаю, можно было бы поиграть с общими фразами, вроде "жизнь подводила их к завершающему концу", использовать что-то вроде лже-метафор, придавая больше конкретики, как во фразах "помнили хрусталь бокалов с шампанским. И огромную гору подарков". Далее идет очень неплохая игра с рутиной. Может, не совсем правильно воспринял, но вот это показалось лишним: "А когда появилась в семье маленькая дочь, мелкие эти ссоры стали перерастать в скандалы. Дальше – больше. И теща со свекровью, как сговорились. Такого масла в огонь подлили в костер возникающей из любви ненависти" Т. е., относящимся более к людям, чем к перчаткам. Ну, и последние предложение ключ. Можно было бы объеденить в одно с большим изяществом, но было бы чуть сложнее для общего восприятия. Итог: хорошая работа. |
А мне показалось это перчатки караульного офицера. Только почему длинные?
|
Доброго времени суток!
Надеюсь, к вам можно?) Скрытый текст - <Мой тихий район>: |
Midori И вам добра желаю! Очень хорошо, что заглянули. Понравилось задание?
Да, это очень интересная тема. Лекс, автор задания, прямо молодец. Касательно Вашей попытки: мистификация, скажем прямо, не получилась. Почему? Объясню. Первое предложение замечательное. "Я рада, что ты пришёл. " А дальше что? Какой-то район, о погоде, о природе. Полный авторский монолог о чувствах, еще что-то . Разброд и шатание. Нет четкой мысли. И последний абзац, который должен вскрыть мистификацию, превратился в пояснительный абзац. "Ах, вот, о чем, оказывается, писал автор"! Смысл задания не запутать читателя смысловым потоком, а подмена. То есть четкое описание одной мысли (по ходу повествования) и замена ее на другую. Чтобы читатель мог сказать: "Блин, а я думал об этом, а, оказывается, о другом…" Так, что ждем еще один вариант. |
Horadrim, большое спасибо за критику и за разъяснения!
Задание действительно очень интересное. Постараюсь что-нибудь ещё придумать) |
Midori, согласен с Хорадримом, что между началом и концом есть слишком большое отступление. Впрочем, читалось приятно, и если учитывать только самое начало и самый конец, то задумка удалась. Так держать! Еще у вас приятный стиль.
|
Лекс, спасибо большое!
Буду стараться) |
Почитал мистификации, подумал и решил состряпать свою.
Скрытый текст - 200 кусочков: |
Нет, это обычный перевёртыш. Как и большинство вещей в теме.
|
Snake_Fightin, перечитал матчасть. Понял в какую сторону работать.
|
Ошибки те же. Проблемы те же. И никоим образом рассказ из кубиков не складывается.
Эм... Но предложения не переусложнены. Однозначно плюс. :blush: Скрытый текст - Обманываться рад: |
Цитата:
Но... задание выполнил, молодец! Задание-5, Исполнение - 4. |
Не очень.
Высказывания от автора не замечал, сейчас да, бросаются в глаза. То есть плохо все авторское, типа, не рассказ – а какие-то мысли, которые как будто тревожат автора в личной жизни и как бы звучат в тексте, отвлекают. Эта ошибка? |
Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3. |