Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гран Торино / Gran Torino (2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5984)

Ранго 27.09.2012 10:03

Очень трогательное кино, замечательная драма. Иствуд, наверное, мой самый любимый актер и самый крутой мужик.
Фильм снят на отлично, даже большой хронометраж не угнетает, а наоборот, появляются мысли, чтобы ещё хватило на полчасика. Редкий фильм в котором раскрыты все заявленные темы, балансирование на грани острых социальных, нац. тем.
Скрытый текст - 1:
Финал - напоминает все вестерны Иствуда, но в совершенно новом наполнении, истинно христианском. Уолт повторяет подвиг Иисуса Христа.

10 из 10. Жаль, что хорошие не-обычные фильмы и при этом достаточно бюджетные найти так сложно. Но тем сильнее радость при встрече. Ольгерд рекомендует.

Argumentator 04.11.2012 22:48

Клинт Иствуд снова на все том же коне, в том же образе. Сюжет предсказуемый до деталей. Фильм прост как веник... Цепляет. Однозначно рекомендован к просмотру.

Ранго 05.11.2012 06:51

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1445536)
Фильм прост как веник

не скажи... Я щас "спойлерну", так что кто хочет сохранить завесу тайны, прячьтесь.
Вот смотри: грубый, но добрый герой и белая ворона + умница-девушка против банды. Вкратце: ожидаешь что Иствуд всех перестреляет. И что, он хоть раз пальнул за весь фильм? И тем не менее из образа "Хороший, плохой, злой" не вышел.
Это только одна ветка, ориентированная на любителей вестерна.
А как же социальная - про то, что у приезжих умные могут быть только девушки, парням путь в тюрьму?
Про взросление, социализацию, разговоры мужиков?
Темы: Религия и человек
Может ли быть простым фильм со столькими линиями и абсолютно разными темами? Фильм на всё даёт ответы. Он не говорит сухой теорией, он даёт примеры. При этом всё "написано" простым доступным языком, которому доступность только добавляет изящества.

Argumentator 05.11.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1445586)
Вкратце: ожидаешь что Иствуд всех перестреляет.

Да, но как только он заявляется во двор к банде - сразу все становится ясно. Мне, по крайней мере, стало.
Цитата:

Может ли быть простым фильм со столькими линиями и абсолютно разными темами?

Да. Все эти темы рассмотрены только под одним углом и раскрыты в одной-двух фразах. Ничего не имею против, но глубокого копания хоть в каком-то одном вопросе я не увидел. И вообще, от линий "прошлое гг" и "эта старуха меня ненавидит" я ждал большего.
Цитата:

простым доступным языком, которому доступность только добавляет изящества

Сам сказал )

Ранго 05.11.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1445600)
Ничего не имею против, но глубокого копания хоть в каком-то одном вопросе я не увидел

а это не нужно. Фильм сугубо практичен. Не думай о глобальных проблемах, - говорит фильм действиями Иствуда - Хочешь жить хорошо - покрась крышу, подстриги лужайку, устройся на работу.
Я помню "Алхимик" Коэльо и там впервые прочитал идею, что вся истина написана на одной грани рубина. На одной грани! Большего не нужна. Простота - это и есть истина, и глубина. Просто не значит мелко. Перефразируя Чехова "Снимайте так, чтобы кадру было тесно, а мысли просторно"
Я даже не коснулся эмоциональной стороны...

Sledge 03.10.2015 16:55

Если честно, то не очень понял понравился фильм или нет. Скорее всего понравился, но пересматривать его, наверна, не захочется.
Проблема отцов и детей, проблема мигрантов. Больше всего похоже на агитку, шо "узкоглазые тоже люди и мы все ответственны за тех, кого приручили"
сам фильм смотрится еще с интересом, но концовка какая-то невнятная и невсамделишная.
Раньше типа свидетелей не было, а терь вдрук внезапно появились. Ога-ога, ну-ну... Так прямо и поверил

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.