Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Аниме-фестивали (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=587)

Tanatos 04.06.2006 15:39

кстати, подскажите, когда в питере будет еще?

Mockingbird 04.06.2006 18:24

16-17 сентября 2006 года в Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль Animatsuri`06. Точнее говоря, 16-го будет аниме-фестиваль, а 17-го - день, посвящённый культуре Японии.
У фестиваля есть сайт.Здесь можно выкладывать ссылки?:Laughter:

Tanatos 05.06.2006 16:57

выкладывай. это же не реклама, это по просьбе :)

Mockingbird 05.06.2006 19:34

Тогда вот - http://www.animatsuri.org/index.php?categoryid=2 :Laughter:

Мявушка 06.06.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от LokI
а мне кажеться, что можно и без денег создать!)) находишь собратьев по аниме, придумываешь название клуба, идешь куда нибудь в парк, вкапываешь табличку с названием и ждешь)))

Что тебе, солнце, сказать? Примерно так мы и существуем. Уже 3 года. Только заместо таблички используем систему FB. Но дело в том, что самодеятельный клуб объединяет крайне мало народу. Вот если бы было помещение, условия для сборов, а ещё лучше --для совместного просмотра анимэ... Ну, словом, если тут кто-нибудь ещё помнит существовашие в советское время всевозможные бесплатные кружки, тот поймёт, о чём я говорю...

Brandon 07.06.2006 23:17

да много где еще фесты есть. в ростве на дону и в екатеринбурге они тоже бывают, и немаленькие. =)

клубы, клубы... а зачем это надо? познакомиться можно ив одиночку, и найти друзей. или как в генсикене живем? ;))

Мявушка 08.06.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от Brandon
клубы, клубы... а зачем это надо? познакомиться можно ив одиночку, и найти друзей. или как в генсикене живем? ;))

Ну, я, например, создавала наш клуб прежде всего для того, чтобы выпускать газету. А то многие пишут и/или рисуют, и есть очень талантливые произведения, только куда потом написанное или нарисованное девать? Инет есть далеко не у всех, в настоящих издательствах с ними и разговаривать не станут (или скажут, что это всё ВТОРИЧНО), а ознакомить с их творчеством как можно больше народу хочется... По крайней мере, мне кажется это очень важным: помню, как сама в детстве во всякие издательства тыкалась, меня там, естественно, заворачивали, а я потом рыдала в подушку от обиды. Так что фан-клубская газета -- это, считай, "свет надежды"...

Brandon 08.06.2006 22:04

ну так газета все равно внутриклубная, так что особой изветсности вряд ли ей добьешься. да и нафига издательствам фанарт?.. а вот без инета да, туго. но сейчас к нему подключиться все проще и проще.

а я в детстве собирал все и выкидывал в мусор. ибо как-то не видел в этом всем художественной ценности...

Мявушка 09.06.2006 12:47

у нас подписчиков человек 50. не мк, конечно, но знаю, что многие её ксерят и своим знакомым рассылают. так что человек 100 нас наверняка читают. в масштабах страны не густо, конечно, но всё-таки хоть что-то...
насчёт инета -- хорошо, если к нему можно подключиться. а если нет телефона или выделенки? и нет возможности провести? это в америке на каждом ранчо по пять телефонов. а у нас в стране сам знаешь...

Brandon 09.06.2006 20:49

ну если вам так нравится этим заниматься - это все равно отлично. ^^
это где телефонов нет? в питере? 0___0

Мявушка 10.06.2006 22:13

и в питере тоже. точнее -- в пригородах: в основном телефоны работают через электросеть. и вообрази. во сколько тебе обойдётся инет, если платить придётся ещё и за электричество! а уж про другие населённые пункты нашей родины и говорить нечего.

Brandon 10.06.2006 22:45

вообще телефоны работают через телефонную сеть...
ам... а как они аниме без электричества смотрят? 0___0 ))))))))))))))))

Мявушка 10.06.2006 23:59

ой, вам что в москве неизвестен такой ужас, как телефоны, работающие от эл. сети? тогда вы счастливчики! у нас полгорода сидит с такими телефонами...

Brandon 11.06.2006 03:03

нет. ни разу такого не видел. даже на даче\в деревне\в пригороде. 0_о

Mockingbird 11.06.2006 08:37

Цитата:

Сообщение от Мявушка
Ну, я, например, создавала наш клуб прежде всего для того, чтобы выпускать газету. А то многие пишут и/или рисуют, и есть очень талантливые произведения, только куда потом написанное или нарисованное девать? Инет есть далеко не у всех, в настоящих издательствах с ними и разговаривать не станут (или скажут, что это всё ВТОРИЧНО), а ознакомить с их творчеством как можно больше народу хочется... По крайней мере, мне кажется это очень важным: помню, как сама в детстве во всякие издательства тыкалась, меня там, естественно, заворачивали, а я потом рыдала в подушку от обиды. Так что фан-клубская газета -- это, считай, "свет надежды"...

Видел(и взял) я в магазине "Anime point" подобную газету. Называется "Inf.O.M.A." Прикольная штука, но маленькая.:Laughter: Та, о которой ты рассказываешь и эта - случаем не одна и та же газета?

Мявушка 11.06.2006 21:25

нет, наша называется "кристалл чистого сердца". и распространяется только по подписке.

DxPresso 16.08.2006 10:50

Клубы - есть хорошо. Только три года безпомещения...
Говорю по собственному опыту - нужно проявлять большую активность и доставать Администрацию города. Примерно так у нас было с киноклубом(в руководящий состав, которого я вхожу). Год существовали без помещения, ладно хоть было место для показов.
И вообще - клуб, я думаю, временая форма существования. Со временем нужно реорганизовывоться во что-то более серьезное.

Мявушка 16.08.2006 22:06

И во что же? По моему опыту, любая неформальная организация года через три -- четыре превращается в стоячее болото или теряет всех своих членов...

DxPresso 21.08.2006 14:51

Цитата:

Сообщение от Мявушка
И во что же?

Ну мы, к примеру, в фонд недавно "преобразовались".

Orangee 22.08.2006 16:10

У нас 3 клуба в городе, которые с недавнего времени объеденены в официальное Аниме-движение. Проводятся фестивали и регулярные нон-стопы... Вооот. Горжусь якусткими анимешниками! =)

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.