Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кризис современного пауэр и хэви металла (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5677)

Потполкин 05.03.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 488713)
Вот моим детям так вообще Queen будет как мне тот же Моцарт..

Я не знаю твоего отношения к Моцарту))

Но, меня недавно поразила беседа с одной эмо-гёл. Я, как обычно, начал тонко стебаться, а оказалось... оказалось она знает Ленинградскую симфонию Шостаковича. Да и вообще хорошо знакома с его творчеством.

всё зависит от конкретного человека. Доброе и вечное никуда от человека не денется.

Doozer 05.03.2009 16:24

Собственно похоронный марш с видеорядом для пауэр-металла (боян естесственно)
http://www.youtube.com/watch?v=mf3NIPbZHYc Ахтунг\Атонсьон\Уорнинг!!! Содержит ненормативную лексику!

Hozyain Lesa 05.03.2009 16:31

Меня че то осенило глупостью - может это не у жанров этих кризис, может быть это мы "зажрались", это когда то нам все это было в новинку а теперь ничем нас уже не удивить?

Argumentator 05.03.2009 16:35

Это не кризис и никто не зажрался. Просто стареем, и соответственно делаемся более консервативными. А "музыкальный процесс" не стоит на месте.
Цитата:

Самовар уже ничего не делает для металл-сцены и только трясет бородами, воспевая свою нечеловеческую крутость.
А когда они не трясли бородами, воспевая свою нечеловеческую крутость?-)

Doozer 05.03.2009 16:41

Hozyain Lesa, ну не знаю...трудно удивлять неизменными драконами и мотоциклами 20 лет подряд.

Цитата:

А когда они не трясли бородами, воспевая свою нечеловеческую крутость?-)
Очевидно тогда, когда бород у них не было...Это же не Зи-Зи Топы ))

Van Taig 05.03.2009 16:54

Argumentator, ну уж никак не могу согласиться. Я, например, пришел в мир металла сравнительно недавно, и за довольно короткое время избрал любимые направления, прослушав лучшие образцы разных стилей.
Не старый я еще металлюга, но могу разобраться когда мне суют шедевральный, а когда - проходной диск.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488834)
Просто стареем, и соответственно делаемся более консервативными. А "музыкальный процесс" не стоит на месте.

Так что высказывания такого рода - неоправданный оптимизм.
Застой определенно имеет место.

А насчет Самовара - трясли-то всегда, но при этом не забывали про музыку. А сейчас только трясут :))

Argumentator 05.03.2009 17:02

*жму плечами*
Тебе лучше знать. Я сам то слушал из power и heavy основательно только Iron Maiden, Manowar, Nightwish да Edguy...
Я нашел себе музыку, которую могу слушать сколько угодно раз, и слушаю (Metallica, Dream Theater) - и это не power. Этот кризис меня не слишком беспокоит.

Потполкин 05.03.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Hozyain Lesa (Сообщение 488830)
может быть это мы "зажрались", это когда то нам все это было в новинку а теперь ничем нас уже не удивить?

"зажрались" и "выросли" - разные вещи))))

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488869)
тот кризис меня не слишком беспокоит.

А меня, как творца(ой, как пафосно), кризис музыки, ессесно, беспокоит.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488834)
Просто стареем, и соответственно делаемся более консервативными. А "музыкальный процесс" не стоит на месте.

значит сами духовно не растём. или растём в другую сторону.

Argumentator 05.03.2009 17:29

Цитата:

духовно не растём
"Духовный рост" и вкусовые пристрасти - вещь несколько различная. Но это уже к спору о том, воспитывается ли "чувство прекрасного в музыке" - или оно врожденное, а если врожденное, то единое ли оно для всех, или у разных людей оно различно не только по степени наличия/отсутствия, но и качественно.

Потполкин 05.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 488916)
Но это уже к спору о том, воспитывается ли "чувство прекрасного в музыке" - или оно врожденное, а если врожденное, то единое ли оно для всех, или у разных людей оно различно не только по степени наличия/отсутствия, но и качественно.

здесь абсолютно согласен.
Сюда же: переход от частушек к трагедии классицизма не есьм вкусовое различие. Это и есть духовный рост.

Van Taig 05.03.2009 17:35

Argumentator, а Metallica, по-моему тоже в него попала. Я ведь в заглавии и о застое в хэви упоминаю. Последний альбом конечно, не плох, но определенно не шедевр.

Argumentator 05.03.2009 18:02

Van Taig, а в каком стиле нынче играет "Металлика" это большой вопрос. Heavy? Trash? Лично я в сомнениях.
Мне последний альбом понравился. Сперва тоже было неприятие, но чем больше слушал, тем больше нравится :-)

Red Fox 05.03.2009 18:42

Argumentator, если мне не изменяет память, Металлика проделала удивительный путь. В смысле изменения жанра. Первые пять альбомов можно назвать трэш-металлом, но после Master of Puppets они начали перетекать в heavy. Load - это уже чистое хэви, по-моему. St.Anger вообще уникален - я бы причислил его к альтернативному металлу. А последний (Death Magnetic) стал смесью альтернативного и трэш металла. Поправьте меня, если я ошибся.

Skandal 05.03.2009 19:37

Вообще, по наблюдениям многих людей - рок музыка (по крайней мере её мэйнстримовая часть) находится в глубоком кризисе. Пауэр и хэви это звенья одной цепи - большая часть современного метала и рока находятся в аналогичном состоянии- идет самокопирование, ни какого прогресса.

Van Taig 05.03.2009 19:54

Skandal, Ну обощать конечно не стоит, хотя в целом да. Я еще не слышал о новом альбоме в металле (да и в роке, о нем бы сказали очень громко), про который весь мир заявил бы: О да, детка, эта пластинка открывает новую веху в жанре.
Хотя, с другой стороны, чтобы открыть новую веху, нужно быть молодым коллективом (Rhapsody с альбомом Legendary Tales (1997), не побоюсь таких слов, изменили историю металла (пауэра - точно)). Талантливых новичков не наблюдается, старички - сдают позиции и перетекают в бесконечные повторения пройденного.
Возможно, металл-индустрия стала жестче относиться к новичкам? Влияет ли это?

Skandal 05.03.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 489084)
О да, детка, эта пластинка открывает новую веху в жанре

ИМХО, такого уже ни когда не будет - новые открытия следует искать вне мэйнстрим сцены.

Van Taig 05.03.2009 20:16

Skandal, друг, никогда не говори никогда!

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 489094)
новые открытия следует искать вне мэйнстрим сцены.

Новые открытия поджидают нас на любом углу и в любом направлении - другое дело, что не всегда созданы условия для их развития.
Нельзя утверждать, что мир тяжелой музыки больше не будет потрясен и перевернут - но увидими ли мы это?

Doozer 05.03.2009 22:02

Всем отчаявшимся, послушайте исландских парней Solstafir (особенно свежий их альбом 2009 г). Лично для меня он явился откровением.

Van Taig 05.03.2009 22:09

Doozer, подробнее можно? Какой стиль, молодая ли группа? И отчаявшимся в чем? Требуем пояснения! :)

Doozer 05.03.2009 22:37

Van Taig,
Группа относительно молодая. Образовалась в начале 2000х, если мне не изменяет память, начинали с типичного злого блэка c викинг темами . Сейчас это прогрессивный металл, местами постблэк, и что самое угарное, проскакивает эдакая окологранжеваная стилистика.
ссылка раз
ссылка два

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.