Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возвращение мушкетеров (2009) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5586)

Elfa ru 28.02.2009 23:07

Ужасно. Один из любимых советских фильмов превратили в полный фарс.
Забавно конечно было посмотреть на старую гвардию, но я еле досмотрела этот ужос.
Не понравилась игра и молодежи - фальшиво и не серьезно отнеслись к работе.
Единственно, что странно - порадовал Нагиев. Наверно он можно сказать понравился. Хотя без эпатажа не обошлось.

Dw@rf 01.03.2009 21:03

Не зря Боярский признался: "Мне стыдно, что я принимал в этом участие."

Mariko 02.03.2009 09:47

Dw@rf, а я читала что, наоборот им всем (старой команде) там было неимоверно весело и радостно - тряхнули стариной, так сказать.
Плюс опять-таки - гонорары...кушать то надо всем...

ЭлерРина 02.03.2009 11:04

Может, всё же из-за денег не стоило поганить... труд Дюма. Точнее не стоило, снимать продолжение, а уж тем более играть в нём.=(

DxPresso 02.03.2009 11:11

Да ладно, фильм - один большой капустник стариков от участия в котором они, судя по всему, получали удовольствие. Если честно, то думал, что фильм будет гораздый хуже, а так... Ну, первая половина вплоть до того, как глагерои спускаются с небес смотрится на ура (ну, кроме крайне дебильной песни "Мы команда"). А вот дальше уже началось: всё натянуто, и песни не радуют и вообще. Разве только улыбнула конечная потасовка во дворце.
И вообще, фильм расчитан на людей которые как минимум помнят старый фильмы из этой серии, ибо к ним просто огромное количество отсылок и вот уже смотреть на эти отсылки намного интерестнее, чем смотреть собственно на происходящее на экране.
С песнями то же самое: все песни, что пели "старики" - идут на ура, всё остальное шлак. И ещё очень понравилась просто музыка, не песни, а Score, так сказать. Ещё бы его найти.
И да, кино прекрасный пример того что будет, если снять на старый манер, но при этом слегка всё осовременить - получилось так себе и для ностльгируюущих людей. Но вобщем и целом понравилось.

Лекс 02.03.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 485495)
Dw@rf, а я читала что, наоборот им всем (старой команде) там было неимоверно весело и радостно - тряхнули стариной, так сказать.

Радостно то было, но после съемок Боярский от фильма начал открещиваться. Хотя тут, надо сказать, что скандал появился из-за применения спецэффектов, которые очень давили на актерский потенциал Боярского. Фиг его, конечно знает, но я не особенно много компьютерных спецэффектов заметил.
А вот два единственных отличных момента в фильме - это когда Боярский пел в самом начале и в середине. Ну, он собственно, вырос, как актер, на таких музыкальных фильмах и это заметно - поет до сих пор потрясающе. Да и песни у него получше, чем эта чудесная "Мы команда".

конкистадор 04.03.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 485495)
Плюс опять-таки - гонорары...кушать то надо всем...

я то же читал, что "тряхнуть стариной" нашим мушкетёрам было приятно. и вовсе не за астрономические гонорары (кое-кто из них живёт очень даже бедно).
ну а Дюма... Столько раз уж гроб его вертели. всёж "Возвращение мушкетёров" имеет в первоисходнике не романы Дюма, а наш фильм 1979 г.
(и будто никто амерских "Мушкетёра" с "графом Монте-Кристо" не видал. вот где мрак-то!)
повторюсь, лично мне "Возвращение..." очень понравилось. Понравились нек.песни М.Боярского, понравилась старая гвардия, понравилась встреча с прошлым... (про молодых актёров я молчу. Хотя Нагиев отжёг действительно круто) Господа, это был бенефис мушкетёров. и не стоит быть такими суровыми и жестокими...
просто кому-то по душе шапанское, кому-то бордо, кто-то пьёт минералку без газа,кто-то - домашний коньяк, а кого-то и "кислотный" коктейль из глямурной жестяной банки устроит. не судите...
Тысяча чертей! они всеж вернулись, шорт меня побери,господа!:happy:

Warlock9000 04.03.2009 08:33

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 486141)
Хотя тут, надо сказать, что скандал появился из-за применения спецэффектов,

Спецэффекты в фильме были просто "потрясающие"...:lol:
Одно ядро из начала фильма чего стоит!!!...А доспех у Боярского!!! Наверное как минимум титановый, раз его это пресловутое ядро не пробило.=))

Диана 04.03.2009 18:05

нет, перебрали они все там... Явно.
Строго говоря, и старенькая первая версия - тоже, не фонтанная... прикольно, но это не Дюма. А это продолжение- просто г...
У меня больше нет слов. Просто все время возникает вопрос, для кого они снимали этот фильмец.

конкистадор 04.03.2009 23:46

ядро конешно, было слегка того... Но ведь это же фарс, буффонада,капустник! 8)))
ну перебрали немного, бывает... Просто удивительно, как сурово и строго судят это фильм. то, что это будет трешевый капустник, было понятно заранее. А требования предъявляются чуть ли ни как к драме года. в "Возвращении мушкетёров" самое главное - это само возвращение мушкетёров. ну и что что в нагрузку к ним идут всякие там смешные и даже не очень "бонусы". Зато на экране снова есть наша великолепная четвёрка. Пусть постаревшая, погрузневшая - но ведь есть!
Канальи и все тысячи чертей! 8)) таков уж жанр буффонады, господа. 8))) Кстати,М.Боярского скоро мы увидим в небольшой роли запорожского казака в новом фильме "Тарас Бульба".8)))
а поёт он до сих пор очень даже хорошо. Молодец! (кстати, Боярский симпатичен мне и как человек. Раз был с девушкой на спектакле с его участием.Потом целая куча народу ждала нашего Мушкетёра №1 у служебного входа в театр. вышел, чёрные очки и шляпа - всё при нём. -:) и он не уезжал, пока не дал афтографы всем желающим. машина его ждала... Очень вежливый и весёлый. без понтов и наглости.)
а идея ещё одного фильма про приключения 4 друзей вынашивалась много лет. (и М.Боярский хотел чтобы главными снова была "старая гвардия", это режиссёр и продюсер сделали упор на молодом поколении "мушкетёров" - ПМСМ зря. ) Потом нашёлся один спонсор-фанат старых фильмов, потом начали собираться, спорить, решать,менялись варианты сценария... и получилось то что получилось. Самое главное-они ещё раз вышли на большой экран. Но поколения сменились... Время неостановимо и неумолимо, увы...
а вот к музыке у меня (даже у меня) есть некоторые претензии. Ну песни в исполнеии Боярского чудо как хороши (особенно "молитва" и в финале). но вот песни детишек, да и какой-то общий попсовый настрой... гм. лучше бы композитор ориентировался на мотивы первых двух фильмов. я так думаю. 8)

конкистадор 09.03.2009 22:26

Купил сегодня лиценз.диск с фильмом (в красивом пласт.боксе двухслойный dvd с фильмом, клипами, фильмом о фильме и cd с песнями). Диск действительно великолепный. Сидюк с песнями тоже очень даже неплох (но про все песни этого не скажешь). Ну а клип «Мушкетёрский рэп» - вааще блин. Вспомнилось незабвенное «Жил-был на свете Антон Городецкий…» 8)))))) {а типа песенки "Мы команда" и "королевский рэп" - фтопку! 8) }
Если честно, лучшая из песен фильма – финальная «Летели дни» (М.Боярский + команда). Душевная и очень лиричная песня, есть в ней что-то вийоновское… {хотя и ост.песни Боярского да и Макарского тоже очень даже неплохи, но «Летели дни» - !!! - добавлю в сборник самых любимых композиций}
Фильм же сам по себе:5+/3- ... 8) тысяча чертей!

Анандита 14.03.2009 13:31

Цитата:

Не зря Боярский признался: "Мне стыдно, что я принимал в этом участие."
И хде это он признавался?!Не видела,не слышала,не знаю!
Фильм понравился!Не так.конечно,как Первые Мушкетеры,но и не отстой,как многие пишут!Сюжетец-полная фантастика!Но,по крайней мере,там никто никого не пытается убить из МУШКЕТА С ОПТИЧЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ,как в амеровских Мешкетерах.Ото ж,херня была!А здесь просто собрались старые друзья,вспомнить годы молодые,тряхнуть кто чем может.Очень порадовала финальная схватка де Жюссака и Дартаньяна,я прямо в голос орала!(хорошо ещё,смотрела дома!)
Из песен очень понравилась "Прощай любовь" в исполнении Макарского и "Молитва" Боярского.Скачала их с Инета и на телефончик сразу загрузила.Остальные песни тоже порадовали(кроме "Мы команда").Ещё ржала над моментиком,когда дочка Портоса пыталась напоследок поесть по-человечески.А первоначальная схватка Арамиса с Нагиевым привела в щенячий восторг.Правда,я так и не поняла,если Арамис выбил шпагу у Леона,ЧЕМ Леон его убил?Но это так,пустяки.Главное,что ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!

конкистадор 14.03.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 498448)
И хде это он признавался?!Не видела,не слышала,не знаю!

Главное,что ОНИ ВЕРНУЛИСЬ!

ДА!!! Шорт побери!!! Абсолютно и категорически поддерживаю!
ОНИ ВЕРНУЛИСЬ - а всё остальное не важно!:happy: /ведь на капустнике допустимо очень многое; даже трюки со шпагами и шутки вокруг окорока/
сейчас как раз прокручиваю сидюк с саундом из "Возвращения мушкетёров" . Балдею от счастья. :happy: -:) ( правда песни "Команда2" и "Королевский рэп" проматываю не слушая 8) )
мда, летели дни, как стаи белых птиц... шуты, купцы, солдаты,короли...
всегда, во все века и времена есть истина одна - что дружба на Земле сильней всего. Один за всех - и все за одного!

Анандита 14.03.2009 23:49

Цитата:

всегда, во все века и времена есть истина одна - что дружба на Земле сильней всего. Один за всех - и все за одного!
Предлагаю дружбу!

конкистадор 15.03.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 499128)
Предлагаю дружбу!

Согласен!:happy:
/ "Есть две категории людей, друг мой: те, кто любят "Возвращение мушкетёров", и те, кто их не любит. мы их любим." (`с) 8)
:happy::mirf::happy:

Анандита 15.03.2009 00:08

Цитата:

/ "Есть две категории людей, друг мой: те, кто любят "Возвращение мушкетёров", и те, кто их не любит. мы их любим." (`с) 8)
Я их О_БО_ЖА_Ю!!!!!!!!!!!Один за всех и все за одного!!!!!!!!!!

Franka 15.03.2009 10:38

конкистадор, ты, никак, отошел от первоначального праведного гнева? ;) Господа, вы меня удивляете.

Iron Man 15.03.2009 11:18

Боллее убогого фильма я еще не видел. Хоть и с претензией на комедию, но смешного там ничего нет. А сама идея сюжета вообще убийственна. Потусторонние хроники...

Анандита 15.03.2009 11:23

Цитата:

Боллее убогого фильма я еще не видел. Хоть и с претензией на комедию, но смешного там ничего нет. А сама идея сюжета вообще убийственна. Потусторонние хроники...
Насчет убогости,не смешите!Гляньте,сейчас полно намного более убогих фильмов,но все почему-то ЕЩЕ ДО ПОКАЗА начали хаять именно Мушкетеров.Хотя бы те же Сволочи или Жара.Могу енщё с десяток назвать...А что до сюжета,так это же кино!В кино всё возможно!

Franka 15.03.2009 11:27

Анандита, это все потому, что есть, с чем сравнить. Та же "Жара" все ж таки самостоятельна. А этот опус паразитирует на популярности "Трех мушкетеров" Георгия Юнгвальд-Хилькевича 1979 года выпуска. *И плевать, что режиссер тот же* Все равно, это дешевое эпигонство и балаган!!!

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.