![]() |
Только все вместе это уже игра слов! Ну вот человек читает роман, который ему очень нравится, он начинает что-то фантазировать, придумывать, даже представлять себя в этом мире! Вы называете это уже фанатской вселенной, но это же логичное продолжение вселенной авторской!
|
Цитата:
|
Цитата:
А многоавторские вселенные? Там множество писателей создают эту вселенную (да зачастую не только и не столько писателей). А если так, то что ограничивает "многоавторскость"? Только официальный значок "одобрено правообладателем"? Источником я считаю все, что не потиворечит напрямую уже известному. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поэтому лучше не мечтать и не фантазировать, так что ли?
|
Цитата:
|
Так, я уже совсем запуталась! А ежели за автора, например, и с его разрешения продолжает другой писатель, то эта вселенная уже тоже не авторская?
|
Toraton, спасибо!!!!:super_smilies089:
Цитата:
|
Конечно не становятся! Ну так и чем же в итоге ограничивается авторская вселенная?
|
Ирис, пожалуйста.:Yes:
Цитата:
Цитата:
|
:fear:Все вселенные повторяют какую-то модель развития. Герои, которые в ней живут непричём. Чаще эта модель повторяет определённую историческую эпоху(ну за исключением научной фантастики).Т.е. они ограничиваются какими-то социальными параметрами. По-моему, вселенная развивается, если в ней происходит изменение культуры и образа жизни(напрмер:радикальная смена власти.(не кроль - сын, а смена династей хотя бы)).
|
Вселенная может ограничиваться только автором, если эту вселенную придумал он. Межавторские могут ограничиваться только здравым смыслом создателей.
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |