![]() |
pankor, Так вот для шока, лучше все-таки документалку показать. А вырезал постельную сцену уже что-то потерял. Впрочем момент с отрезанием руки герою показать было бы можно...
|
Alex S.S., повторюсь
Цитата:
Я бы например своему брату подсунул бы сей фильм, но через годик-два (ибо уровень у него не тот еще) и смотрел бы с ним вместе, что бы по ходу отпускать негативные коментарии. |
Интересности и ляпы фильма
Цитата:
Художественный вымысел на то и художетсвенный вымысел, и к педагогическому процессу отношения должен иметь опосредованное, а не прямое и формирующее. Оптимальнее всего сводить детишек на экскурсию в заведения, где "любители расширить сознание" ломки переживают, глядишь посмотрят на живых почти людей и задумаются. А вот худ. или док.фильмы - это не принципиально, люди слишком неодинаково воспринимают информацию же. Кому-то текст легче дается, кто-то на слух лучше воспримет, кому-то запах нужно почувствовать, всего прям и не перечесть. Цитата:
|
Как я уже писала где-то в другом месте: не приемлю возможность показа этого фильма детям хотя бы до 14. если не поймут - то вырвут только те клочки, которые могут быть двояко восприняты вне контекста, а если поймут (например, в 11 летнем возрасте), то при достаточной восприимчивости может закончится моральной травмой и проблемами другого характера, пусть уже не наркомании и разврата, но замкнутости и тому подобных, а узкий круг общения не способствует развитию личности. Так что палка о двух концах. А если что-то о наглядности надо, то лучше что-то сугубо тематическое - уж слишком много проблем замешано в Реквиеме.
Лично мое отношение к фильму: шедевр, один из любимых, не смотря на всю мерзотность своего содержания, что ни говори, а так действительно бывает. Великолепная музыка, которая звучит в ходе всего фильма помогает ещё больше прочувствовать общую атмосферу. Ну ииии... конечно же Джаред Лето))) здесь я безумно субъективна, но восторжена) |
Цитата:
но ты в общем в чем-то прав (на деле так классные часы сейчас и проводятся в школах, где есть телевизоры и проекторы в кабинетах). Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст - Юля: Я сказал, что это в идеале. Конечно никто ничего вырезать не будет Дальше - дети в возрасте 12-13 ( ипусть уж ладно) - 14 лет не часто уж и прутся, а может даже и не слышали о 30 seconds to Mars У меня даже не все друзья альтернативщики о них знают. Про документальные сьемки я уже писал выше. |
Скажу быстро!!!
Первый раз смотрел - фильм произвел неизгладимое впечатление...Очень серьезный, затрагивающий множество жизненных проблем. В общем очень стоящий. После - пытался смотреть раз семь...десять, вызывает только отвращение и ничего больше! Так или иначе - фильм очень серьезный, но если с первого раза не понял, то и не стоит еще раз смотреть, все равно не поймешь!...А если и поймешь, то не так! |
А может кто-нибуть конкретно уже ответить:
Можно и нужно-ли показывать этот фильм детям в возрасте 12-14 лет? |
Цитата:
Нельзя, фильм предназначен для детей от 18 лет и старше, все остальные, т.е. те, которые младше 18 лет, могут смотреть с разрешения родителей (ни один вменяемый родитель смотреть сие своему чаду не позволит). |
pankor, говорю мое мнение - НЕТ и еще раз НЕТ!!!
Фильм создан неизвестно для кого. Привыкнувшие уже вроде как не способны бросить, а не пробующие врядли начнут! |
Цитата:
|
Цитата:
С учетом того, что детки и не такое видят на улице и считают это крутым! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж простите, но это просто неприемлемо, что бы там дети не видели на улице и в иных фильмах, напрямую, специально, даже из благих намерений, нет. Даже с объяснениями. Цитата:
|
Цитата:
|
Первый раз я его посмотрел в пятнадцать лет. На основании этого, а также всей дальнейшей моей жизни, могу сказать, что до восемнадцати лет его смотреть нельзя.
|
<Ghost>,
я привыкла верить в вики, там рейтинг R расписан именно в отношении 18 лет как рубежа, да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собственно выяснить хочется настроения в обществе. Я рассмотрел другой вариант - можно и не показывать этот фильм детям да и вообще никому. А просто воспитать свое чадо сразу и ПРАВИЛЬНО. Но раз уж детки так не воспитываются, то следует им показать такую жизнь. они ведь её считают волшебной и хорошей. Я не говорю обо всех детях. Короче есть вероятность, что многие поймут в более старшем возрасте чем 12-14. Я сам пересмотрел наверно года два назад, а до этого даже и не понял его. Не встречался с подобными людьми. |
Википедия о рейтинге фильма:
Скрытый текст - Википедия: Скрытый текст - Рейтинг NC-17: |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |