И еще кое-что, люди, вы "Револьвер" смотрели? Вот эт реальный бред...
Револьвер прошу не трогать - замечательное кино, хоть и специфичное.
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
(Сообщение 456232)
Перевод на нынешних дисках, то бишь не кинотеатровски-гоблинский - полный фуфел.
Ещё в природе существуют весьма неплохие сабы.
Alex S.S.
03.02.2009 04:59
Цитата:
Сообщение от DxPresso
(Сообщение 456248)
ладно, не буду, но кино просто ЛСД-шное.
Цитата:
Сообщение от DxPresso
(Сообщение 456248)
Ещё в природе существуют весьма неплохие сабы.
Только на нонче продающихся ДВД-дисках их нету... вот.
Нормальный перевод будет только в марте... вот так...
DxPresso
03.02.2009 05:02
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
(Сообщение 456251)
Только на нонче продающихся ДВД-дисках их нету... вот.
Конечно нет, данные сабы идут только в месте с фильмом в HD-качестве, который при желании сейчас можно легко слить из сети.
Warlock9000
03.02.2009 05:02
Цитата:
Сообщение от DxPresso
(Сообщение 456248)
Совершенно согласен - кино просто блестящее!!! Хоть и очень-особо-отдельно.....и еще много всего специфическое!!!
Цитата:
Сообщение от DxPresso
(Сообщение 456248)
Перевод на нынешних дисках, то бишь не кинотеатровски-гоблинский - полный фуфел.
Алекс!!! Вполне мож быть, что из-за этого фильм и показался мне дешевкой!
Хотя я смотрел его и в хорошем переводе!...Ну что ж. Будем пересматривать! ))
Noktigula
03.02.2009 10:12
Warlock9000, а в чём вы увидели "фуфельность" фильма? Просьба обосновать.
Snake_Fightin
03.02.2009 10:31
Цитата:
Сообщение от Noktigula
(Сообщение 456283)
Warlock9000, а в чём вы увидели "фуфельность" фильма? Просьба обосновать.
В подходе к процессу. Фильм сделан: " - Эй, ребята, вот сейчас будут, кадры, и чего-то скажут. Видели? Продолжим. Вот тоже кадры, и чего-то говорят. Ага? Идём дальше. "
В общем, если у "КД2С" ещё был последовательный сюжет и персонажи, у "Снэч" сюжета уже не было, но были мощнои персонажы 2-го плана, то "Р-н-р" просто поток сознания. Кто-то бегает по экрану, чего-то говорит. Бессвязный набор гэгов и постановочных понтовых кадров. Если зритель ожидает что ему расскажут историю как какие-то ребята сделали то-то, и одна сцена будет вытекать из другой, без одной сцены не будет следующей, и герои не придут к своей цели, то обломись. Вместо этого сельтикс клаб оф камедиенс.
Видят боги, чорно-белые итальянские фильмы 50-х годов куда интереснее.
Цитата:
Сообщение от Ори
(Сообщение 444634)
Стало скучно прямо сразу... Через пятнадцать минут решила подождать еще немного, пока начнется самое интересное, но через двадцать пять выключила :(
"экшан" будет через час с начала просмотра.
П.С. А не пересмотрел ли мистр Ричи нетленок Бондарчука?
Noktigula
03.02.2009 10:44
Сюжет непоследователен? 0_о имхо, всё логично и вытекает из предыдущего. Во всяком случае, не непоследовательнее, чем в "Револьвере" или, если копать глубже, в "Криминальном чтиве".
Snake_Fightin
03.02.2009 11:02
Цитата:
Сообщение от Noktigula
(Сообщение 456293)
Сюжет непоследователен? 0_о имхо, всё логично и вытекает из предыдущего. Во всяком случае, не непоследовательнее, чем в "Револьвере" или, если копать глубже, в "Криминальном чтиве".
В последовательном сюжете автор ведёт зрителя от первого кадра к последнему. Зритель знает, что сказав А персонаж вынужден сказать и Б. Вместе с персонажами ожидает те события, которые должны последовать. Здесь же автор сначала бомбардирует мозг зрителя сценами "риалити шоу из жизни гопоты" и когда уверяется, что теперь то зритель уже ничего не ожидает, выстраивает информационный поток как можно сложнее и зрелищнее.
В чтиве мы имеем несколько историй, которые всего лишь составляют вместе одну химеру. Так как каждая история внутри снята последовательно, с завязкой, нарастанием, кульминацией, развязкой и практически без не несущих сюжетного смысла кривляний, то и франкенштейн вцелом получился симпатишный.
Noktigula
03.02.2009 11:34
Snake_Fightin, вы фильм смотрели? Всё что происходит в фильме взаимосвязано и цельно. Если над сюжетом надо подумать - то это скорее достоинство фильма, а не недостаток. К тому же, фильм снят с претензией на реалистичность, а в реальной жизни далеко не всегда люди, сказав А, говорят Б.
Snake_Fightin
03.02.2009 11:38
Цитата:
Сообщение от Noktigula
(Сообщение 456310)
Если над сюжетом надо подумать - то это скорее достоинство фильма, а не недостаток.
Да, а если ничего не понятно, то он и вообще переходит в разряд интеллектуальных. Достоинство а не недостаток, это когда можно чётко ответить, о что происходило в фильме, а не "ну там крутой такой поцан, а потом ещё круче поцан, а потом вообще та-ки-и-е крутые поцаны".
На саундтреке ExСектор Газа. Что характерно. Весь фильм - экс.
DxPresso
03.02.2009 15:38
Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
(Сообщение 456288)
"экшан" будет через час с начала просмотра.
А фильму такого жанра много экшена и не нужно, не в том соль.
Цитата:
(Сообщение 456312)
Достоинство а не недостаток, это когда можно чётко ответить, о что происходило в фильме, а не "ну там крутой такой поцан, а потом ещё круче поцан, а потом вообще та-ки-и-е крутые поцаны".
То есть, в сюжете Рок-н-рольщика всё так запущено, что совершенно нельзя чётко ответить, что там происходило? Ну, это надо либо смотреть фильм с кривым переводом, либо иметь глаза на затылке и быть глухонемым.
Alex S.S.
03.02.2009 15:48
Вот уж не знаю... может быть я еще не отошла от Бондарчуковского "ОО" с его претензией на интеллектуальность. НО "РР" Гая Ричи прошел просто на ура. Как-то сразу уловила и сюжет и "последовательный алфавит" в разговорах персонажей.
Цитата:
(Сообщение 456312)
Достоинство а не недостаток, это когда можно чётко ответить, о что происходило в фильме, а не "ну там крутой такой поцан, а потом ещё круче поцан, а потом вообще та-ки-и-е крутые поцаны".
Ну знаете, по-моему так высказаться о фильме по его просмотру может только человек "с претензией на интеллект" из участников "риалити шоу из жизни гопоты"(с).
Если бы меня попросили пересказать фильм, я бы его пересказала, потому что при всей "непоследовательности сюжета" я сюжет узрела без всякой нагрузки на свой не обезображенный высшим интеллектом мозг. Быть может некоторые моменты я бы опустила или рассказала уже позже, то есть не в том порядке как оно было на протяжении фильма, но так все взаимосвязанно.
Цитата:
Сообщение от Noktigula
(Сообщение 456310)
Если над сюжетом надо подумать - то это скорее достоинство фильма, а не недостаток.
Да там и думать особо не надо, и так все разжевали и рот положили...
Snake_Fightin
03.02.2009 15:56
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
(Сообщение 456425)
Если бы меня попросили пересказать фильм, я бы его пересказала
Прошу вас, перескажите фильм.
Alex S.S.
03.02.2009 16:15
Цитата:
(Сообщение 456432)
Прошу вас, перескажите фильм.
Вкратце или полностью, по каждому эпизоду?
Скрытый текст - пересказ:
Ленни "заведующий недвижимостью" в Лондоне решил нагреть Русского Олигарха, которому захотелось построить в Лондоне стадион. В процессе данной сделки, в которой крутились ок. 7 лямов евро, олигарх предложил Ленни, т.н. "Талисман" в виде его картины. Ленни принял его, ибо негоже обижать клиента. К сожалению сделка сорвалась... по одной причине: бухгалтер олигарха - супер крутая бабенка при помощи "гопоты из нижних кварталов" решила нагреть работадателя на эти 7 лямов... "гопота" же согласилась на этот шаг потому что должна была Ленни.
В общем деньги уплыли, а русский, как и все русские, оказавшийся суеверным, попросил своего компаньона вернуть картину. И это бы произошло, если бы не пасынок Л... - наркоман и "безвременно почившая" РокЗвезда, укравший картину.
В связи с этим возникла первая проблема и первое ответвление сюжета - найти картину, а значит найти РокЗвезду, чем и занялся первая рука Ленни.
Вторая проблема возникла при повторной передаче денег, потому что та же компашка в числе трех "гопников" и бухгалтерши, решили вновь отработать 7 лямов. Правда в этот раз все прошло не так гладко, как в первый раз.
Теперь у русского возникло иное мнение - что его партнер решил нагреть его самого. В результате этого русский выходит из сделки, предварительно покалечив Ленни.
Ленни же требует найти виноватых... чем опять занялся правая рука.
Вернемся к картине. Картина у РокЗвезды пробыла почти весь фильм, но к концу была продана наркоманами и начала движение к предполагаемому финалу - была перекуплена наркодиллером и сплавлена лидеру "Гопоты", который в свою очередь подарил ее своей бабе-работодательнице.
Здесь происходит пересечение обеих линий, в результате которых, все направляется к развязке...
В итоге картина вернулась в русскому, который не только вернул себе картину но и "наказал" нерадивую служащую за неуважение к дяде-олигарху.
Ленни же, обломавшийся с крутым делом, получил тех, кто сорвал сделку, а именно "гопарей" и того, кто украл картину, то бишь своего пасынка (через связи с эго мэнеджерами). Правда себе на голову, ибо он оказался стукачом (мысль о котором проблескивала на протяжении всего фильма), пасынок "сдал" его, а один из "дикой шайки" подтвердил слова РокЗвезды имеющимися при нем документами (от поклонника). Ленни отправила на корм ракам, пасынок - в реабилитационный центр, "гопота" - живая и здоровая на улицу.
Все... хэппи энд.
Snake_Fightin
03.02.2009 16:20
А теперь, если не сложно, ответьте, о чём просмотренный фильм.
Alex S.S.
03.02.2009 16:24
Цитата:
(Сообщение 456450)
А теперь, если не сложно, ответьте, о чём просмотренный фильм.
О чем, в смысле по сюжету? Или о чем, в смысле по морали?
Если о сюжете: то о разборках по поводу недвижимости, как основная тема... о проблеме гопоты, продажности персонала и наркозависимости в молодежной среде как побочная тема. Так сойдет?
А если касаемо морали, то:
Цитата:
- Не плюй в колодец из которого пьешь, особенно если это русский колодец.
- Не связывайся с бабой, которая хочет приключений на свой зад, иначе эти приключения сильно тебя покалечат. - Не думай, что ты умнее всех - найдутся и поумнее тебя... (вот это с моей точки зрения самое главное)
- Неплохо бы в каждой банде держать хорошего гея, может пригодиться =)))
Snake_Fightin
03.02.2009 16:28
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
(Сообщение 456452)
О чем, в смысле по сюжету?
Да, по сюжету, не по тематике.
Alex S.S.
03.02.2009 16:33
Цитата:
(Сообщение 456456)
Да, по сюжету
Ммм... я же сказала, что мой разум не обезображен интеллектом, но если по-простому:
Цитата:
"Один гангстер решил кинуть другого на большие бабки, но их идеальный план (по мнению и того и другого) был перепутан и разрушен третьими сторонами, которые совершенно случайно были впутаны в это дело"...
Snake_Fightin
03.02.2009 16:36
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
(Сообщение 456462)
"Один гангстер решил кинуть другого на большие бабки, но их идеальный план (по мнению и того и другого) был перепутан и разрушен третьими сторонами, которые совершенно случайно были впутаны в это дело"...
А-а-а-а.
Alex S.S.
03.02.2009 16:40
Цитата:
(Сообщение 456466)
А-а-а-а.
Все равно ничего не поняли, да? =)
В общем сюжет прост, как вьетнамки, а отличает его от других фильмов "по-типу"... только развитие и раскрытие данного сюжета по мере фильма (ну еще и актеры... иногда... отличаются).
На этом мой мозг окончательно выдохся по наличию каких-то адекватных мыслей.