Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тетрадь смерти / Desu nôto (2006-2008) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5194)

RusLan 24.05.2009 18:41

Фильм посмотрел буквально только что. Мне понравился. Интересный сюжет. Правда убил "L", оказавшийся почти ребенком, хотя с другой стороны, так даже интересней. Вопрос, стоит смотреть 2ю часть?

<Ghost> 24.05.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 552990)
Вопрос, стоит смотреть 2ю часть?

2я часть это вторая половина этой истории, которая ни на чем не закончилась.
(что там, Лайт отвел подозрения и его приняли?)
Это как... как посмотреть половину фильма, и выключить, недождавшись концовки.
Так что, смотреть опрежделенно надо!
А вот насчет 3й части, L: Change the World (2008). Это уже по желанию.

RusLan 24.05.2009 19:22

<Ghost>, Думаю, посмотрю все. Идея понравилась.

Rox 24.05.2009 22:00

Концовка понравилась (победа L, сейчас, а не когда Кире 25 и заочно) и сам актер, играющий Рюзаки. Остальные актеры после прочтения манги не воспринимаются, а вот L...
Скрытый текст - Детали экранизации:
Ну и Рем, все таки женского полу, привычней, а тут на те. Убрали однополый фансервис, ни юрийности вам ни яойности:).

В целом неплохо, голливудской версии буду ждать с нетерпением.

RusLan 24.05.2009 22:04

Rox, Блин, спасибо,весь кайф сломали))))

Rox 24.05.2009 22:26

RusLan,
Прости, уже просветили( Я как то и не подумал, привык в анимэ разделе, что все знают) Теперь я социально опасная личность с приводом)

RusLan 25.05.2009 14:45

Rox, Да ладно, чего уж там. Сам так один раз попался,было дело))))

komrad13 18.03.2010 15:20

Посмотрел фильм, точнее первую часть. Проблема фильма в том, что его неизбежно будут сравнивать с мангой и аниме (К.О.). В принципе неплохо но:
Скрытый текст - ///:
1) Как-то не хватает напряженности в фильме.
2) Диалоги. Не хватает этих битв умов, какие они были в аниме. Как была устранена Наоми в манге и как в фильме. Хотя кому-то больше понравится версия с подставой, а мне понравилась версия в оригинале. В оригинале Наоми было очень даже жалко.

Народ а во второй часть интересные диалоги есть? И как там ситуация с "напряженкой", атмосферой?

komrad13 27.03.2010 17:11

Посмотрел вторую часть фильма. Претензии те же, что и к первой части-напряженности не хватает, многое упростили, заменили. Но вот концовка..
Скрытый текст - ...:
концовка удалась! Она конечно жутко отличается от манги и аниме, но ИМХО даже лучше!
L полностью раскрылся в конце, я увидел того самого L. И он вызывал уважение и его было безумно жалко.

<Ghost> 27.03.2010 17:23

komrad13, на счет напряжения не соглашусь. Быть может все дело в том, что первые два фильма мной были отсмотрены задолго до того, как вообще что-то узнал о "Тетради смерти", но сюжетом и постановкой фильм приковывал к экрану каждой минутой. После него сериал смотрелся немного вяло.
К примеру, сцены первого телевизионного обращения к Кире, когда L решил схитрить, в фильме затягивает сильнее, чем в аниме... ну и дальше по списку.

Упрощение же здесь неизбежно. 500 минут против 267 минут подразумевают большое количество упрощений и замещений. Но из-за них и фильмы и сериал лишь выигрывают. Все же интересней смотреть на различные события, чем на обычное урезанное повторение. Так что сценаристам хвала. И не только за концовку.

Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.