![]() |
Цитата:
Но я не говорила, что оценки - это плохо. Просто я, как отдельный читатель, больше внимания обращаю на рецензию, чем на оценку. |
ИМХО, игры -- совершенно такие же художественные произведения, как и книги. Проходили бы в школе компьютерные игры -- было бы к ним совершенно такое же отношение :-) А вообще, я с Вами согласен: не нравится идея оценивать книги -- можно просто не смотреть на оценки :-)
|
Я так и делаю. Из-за того, что лично мне не нравится, я не собираюсь бросать читать любимый журнал. =))
А игры....Я просто в них никогда не играла (в компьютерные), поэтому здесь мне сложно что-то сказать...=) |
Цитата:
Огорчают рецензии на игры, зачастую изобилующие фактическими ошибками. Да и сам выбор "объектов" для рецензий несколько удивляет. Выходит столько хороших игр, а МФ пишет о третьесортных "Маски-шоу" и иже с ними... |
Книжные рецензии могут показаться куцыми, потому что имеется строго определенное количество печатных знаков на каждую - малую, среднюю и большую. Поэтому приходится ограничивать "полет фантазии", чтобы уложиться в прокрустово ложе...
|
По моему самая плохая рецензия была на фильм "Константин".Всем кого я знаю и мне этот фильм понравился.А потому предлагаю в конце каждой рецензии прикреплять заметочку "другое мнение".Там можно его и писать.
|
Рецензии на книги и фильмы вполне объективны. А вот с играми всякое бывает. Вот к примеру был обзор вселенной Героев Меча и Магии, так там такого понаписали, что кажется, будто человек в эти игры и не играл совсем.
|
Сколько на одного рецензента приходится книг? а то ведь так и некоторая объективность может утеряться...
|
Цитата:
|
Airen, а Вы откройте журнал и подсчитайте :-) В среднем — 3-4 книги в месяц.
|
А есть эталоны качества издания?
|
Gligarr, есть приблизительные ориентиры. Мягкая/твёрдая обложка, плотность бумаги, наличие и цветность иллюстраций — всё играет роль. Но, разумеется, однозначных эталонов нет.
|
Я думаю главное это что-бы рецензии были хорошо наисаны:smile:
|
В целом неплохо рецензии пишуться (по крайней мере на книги и новинки видео) претензий нет вообще. Ну а остальное - когда как.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3. |