![]() |
Ознакомился с третьей частью сего игрового сериала.
И опять, опять, опять противоречивые впечатления. У Ubisoft наблюдается интересная тенденция - исправляя ошибки и недочёты предыдущих частей игровых сериалов в последующих играх серии, они умудряться наворотить чего-нибудь в отлаженных механизмах перенесённых из предыдущей части. Обо всём по порядку: что понравилось и не понравилось. 1) Большее разнообразие миссий. Есть типовые - навроде охоты на животных в разных местностях, а есть уникальные - к примеру, собрать лекарства для жителя, страдающего склерозом. Нет, система их в целом стащена из Mercenaries 2, но в Far Cry прижилась, и довольно успешно (как и система захвата постов). 2) В кои-то веки более-менее отражён растительный и животный мир. И не просто так - из растений - лекарства и препараты (для охоты, например), из шкур животных шьются сумки и прочая, чтобы снаряжение носить. Хороший шаг, правда порой нужную скотинку искать устаешь (поди найди акулу на глубине), и бесконечные QTE в поединках с ними тоже весьма надоедают. 3) Враги и NPC несколько поумнели, но всё же пока ещё с ними что-то не то. И дело даже не в новомодной системе маскировки - "пока индикатор не заполнится - вас не заметят", а сколько в их немерянном любопытстве. Если перед кустами лежит труп - то нужно подойти осматривать этот труп, и конечно же - сесть спиной к кустам, после чего получить мачете в спину, и присоединится к покойному. И таким методом, случалось, вырезались целые аванпосты.:facepalm: 4) Герой. Мало того, что изначально герой утверждает, что в своей жизни ни по кому не стрелял, а через пять минут на дистанции в 460 метров кладёт пулю из СВД в голову оппоненту, так ещё и изначально логичный ряд способностей (навроде возможности дольше бежать или дольше задерживать дыхание под водой) превращается...я даже не знаю, как это сказать. "Заколоть врага ударом мачёте под рёбра, вытащить у него из-за пояса пистолет марки Desert Eagle и с одной(:facepalm:) руки навскидку на дистанции метров в 15 за 5 секунд положить четверых, продолжая удерживать другой рукой труп." :censored: 5) Оружие. С одной стороны - оно всё также свозится на склад, и к нему есть куча всего полезного - навроде коллиматоров и глушителей, но на кой чёрт выкинули превосходную систему поломки из Far Cry 3? Про многочисленные ошибки я вообще молчу. 6) Сюжет. Вот именно за это голову Ubisoft надо открутить. Да, они создали харизматичных персонажей...но забыли написать нормальную историю. "Начали за здравие - закончили за упокой" (с) Скрытый текст - Спойлер: Из всех персонажей мне понравился только шпион - Уиллис.) Даже во второй части мне сюжет понравился гораздо больше.((( В общем, не всё плохо, но и без "косяков" не обошлось. Хотя ряд моментов неплох. Скрытый текст - Спойлер: |
UsuallySoldier а как там Васс Монтенегро? Ну кроме что матерится и что злодей.
|
Дымка,его там очень мало. Харизматичен, это да. По хорошему, Ваас мог стать для Юби Софта тем, чем в своё время стали кролики.
И на счёт сюжета: в общем то нормальное такое приключение. Над сценарием очень качественно поработали. |
Дымка, неплох. Особенно веселят его переходы от философии к матюкам.
Для меня - ещё одно лицо серии, как кстати и Шакал из Far Cry 2. Правда, последний больше в счёт аудиозаписей.) DxPresso, всё равно эти повторы напрягают. Я рассчитывал на всё, что угодно, кроме того, что меня будут как котёнка мордой тыкать в одну и ту же ситуацию.( Пока искал - да, было интересно. Даже киллер, с которым за сокровищами гонялись такого раздражения не вызывал, как эти неудачные попытки.) |
UsuallySoldier, какие повторы то? Разве только бой на ножах и... всё. Во всём остальном вполне себе неплохо обставленные наркоманские приходы либо просто экшен.
|
DxPresso,
Скрытый текст - спойлер: |
UsuallySoldier,ну это как бы логично. Он же за главным героем охотится, вернее ему приказали. Потом опять же всё по разному обставлено.
Скрытый текст - .: |
Цитата:
|
Al Bundy, не знаю. Мне в своё время понравилось, как игроку показали Шакала в Far Cry 2, правда не столько в счёт появления его самого в кадре, сколько в счёт аудиозаписей с кучей размышлизмов, разбросанных везде, где только можно.)
|
Новая часть скорее понравилась. Всё же, если сравнивать с новинками игр, то это много лучше всяких "дьюти" и "онэ", хотя бы по одной оригинальности. Хотя опять же всё в сравнении. Больше всего я был удивлён, что третья часть по факту есть вторая с улучшенной графикой и доработками.
Сюжет и диалоги - самая противоречивое место. Иногда - ну, просто гениально, аж пробирает, восторг, хочется снять меч со стены и пойти кого-нибудь зарубить, типа делаю что хочу. Но тут же проходит пару сцен и начинаются такие тупые нелепые сцены, вроде диалога ГГ и "ведьмы из Пиратов Карибского моря" ;), что ничего другого, кроме потока оскорблений в адрес туземцев и темнокожих у меня это не вызвало. Герой говорит неадекватно, как запрограммированный болванчик. Вариантов выбора нет. Герой ещё одно слабое/сильное звено. С одной стороны потрясающее начало, шокирующие сцены, но потом... вот мой герой учит супер приёмы, он мего-крут и убивает всех ножом со спины. Да, он=я= Бог джунглей. Но в диалогах он=нечто убогое и жалкое, которое все гоняют по самым примитивным квестам, вроде собери десять шкур. Казалось бы, такой крутой мужик бы послал их к чертям, но нет, всё тем же слабеньким голоском ГГ отпускает очередную банальность и в бой. Выбора особо не много. Не порадовали и частые вылеты из игры. Впрочем, судя по околоигровым форумам многим и запустить игру было проблематично. Надеюсь на патчи. Казалось бы, с такими "предъявами" взять бы игру, да в мусорку. Но нет. Это всё высокие требования от больших ожиданий, как в Мафии 2, например. Игра действительно великолепна. Надо просто выйти в джунгли и вдруг ощутить безграничную свободу, такую что счастья полные штаны, такую что даром и всем сразу. За неимением Сталкера II и новых Фэллов мой выбор года за Фар краем 3. 7.8 баллов из 10 В наличие: - тупые боты - пропажи автомобилей стоит отвернуться - неестественное поведение животных - кровище - корованы - наркотики - радость от убийств Нет: - секса - нормальных магазинов - хорошего автопарка - выбора героев - нормальных сохранений |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
весьма грустно вылететь за метр до цели... Загружаешь десятиминутный автосейв и с печалью думаешь, как опять будешь ехать к вышке вслепую через местность кишащую бандитами. |
Меня больше напрягают закрытые оружейные слоты, хотя по логике человек вполне может нести автомат и пистолет за поясом
|
Цитата:
вот когда Арма третья выйдет... даааа... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь коротко о главном. По сравнению с прошлой частью игра значительно прибавила в осмысленности и осознанности. В прошлой части, действительно, очень надоедало по сто раз зачищать блок посты с регенерирующимися неграми, да и некая молчаливость и безатмосферность игры тоже не радовали. В этой же части скучать не приходится - есть куча побочных заданий/дел, которые поощряются не только ачивментами, но и новыми рецептами, оружием и прочим. Сюжет вполне предсказуемый, про него уже все всё сказали, добавить нечего. Вас няшка, летом буду его косплеить. Вообще, в этой игре геймплей меня радует больше всего, есть условности, конечно, но я не обращаю на них внимание. Хорошо реализован стелс - игра поощряет сем_фишерство. Да и выбор оружия тоже подстать - почти любой ствол можно оснастить глушителем и дело принимает совсем другой оборот. Я с собой таскаю 4 пушки, все с глушителями - бонусные "Тень", "Дезинтегратор" (хотя сейчас заменил на обычный "вектор" с коллиматором), "Бушмен" и снайперка 50го калибра с глушителем. Хотя, большинство взятий аванпостов происходит с помощью ножа и камушков. Это тоже нравится. Оценко-итогов ставить не буду. Субъективно игра значительно лучше 2ой части, от первой только название. Ну и смищная картинка. Перестрелял всех издалека, а меня не спалили, потом такую вот картину увидел. Скрытый текст - любофф во все поля: |
Skandal, какая-то недетализированная у тебя картинка. коробка проблемы? ))
а вообще, на пк проблем не было, все бегает и ни одного вылета, стелс с камушками забавляет, бандиты такие тупые иногда, что даже жалко убивать |
Цитата:
|
Skandal, ты почти во всём не прав.
И, кстати, вылетов из игры не наблюдаю на пк, почти прошёл игру, васа замочил. Список предложений-требований вполне логичен - игра довольно пустая, унылая и однообразная. Разнообразия - очень не хватает. Тут есть смысл даже сравнить со Скайримом - там было действительно интересно (хотя бы больше времени) открывать новые территории, новые города, там каждая пещера таила хрен знает что и предметы попадались разные - в конце пещер можно было найти действительно ценную вещь. А тут ты 100% знаешь, что найдешь одну только фигню в ящиках-телах. Миссии все говно, даже попытки юморить типа (миссия по поиску инопланетянских ящиков) неудачны, животные ведут себя очень нереалистично, все одинаковы по повадкам, быстро привыкаешь к ним и уже не видишь особой разницы между павлином и медведем. Нет никаких группировок интересных, нет доп.сюжетных линий, всё очень линейно, каждый квадратный метр такой же - как на другом конце карты. Даже все персонажи, позиционируемые как безумные, очень скучные и блеклые, вызывают только зевоту. Вас обыкновенный злодей, даже слился скучно, а ведь так его подавали, эх. На друзей - плевать, шпион, приколист с ножом, ниггер, ниггерша, док-наркоторговец - все плохо раскрыты, очень поверхностно прописаны. Ни одной интересной сюжетной фишки. Оружия почти нет, оно оказуалено и скучно, его добыть проще простого, деньги некуда девать, затрат у игрока почти нет, хардкорности ноль, стелс говно, даже по-моему экшен стал хуже, по сравнению со второй частью: как-то меньше крови, меньше радости стрелять из пулемётов стационарных, меньше выковыривания пуль. И это один из претендентов на игру года, вышедший примерно в одно время со скайримом - в конце осени. з.ы. не уверен, что пекапроблема по поводу исчезающих машин и оружия - не актуальна для ящика. ты готов поспорить на деньги, что машины и оружие, скинутое игроком, не исчезает, если отойти от того места на расстояние, скажем, метров 1000? это не пекашная проблема, это триггер, очищающий территорию игры от лишнего, как в гташках. |
Цитата:
В остальном. Все субъективно, я считаю, что ты не прав. Вот так. Потому что субъективно. Потому что сравнивать ололо-шутер с выверенным рпг с богатыми корнями и детальной проработанностью, может только упоротый. На фоне совсем уж линейно-коридорных шутров про кол оф дьюти, фар край выглядит молодцом. Вспомните похожие проекты. Мне вспоминается just cause - унылое и неинтересное г, которое я дропнул через пару часов. Я не претендую на истину в последней инстанции и отношу себя к казуальным геймерам (у меня есть семья\работа\увлечения, мне не нужно задрачиваться по 16 часов в день в игру), поэтому, возможно, игра мне очень нравится. быстрофикс Цитата:
1000 метров в фар крае это огромное расстояние. По пути можно найти и тачку и оружие. Я говорил о более жизненных вещах - приехав к руинам или старой пушке и побродив немного по окрестностям, я всегда возвращался к оставленному транспортному средству. |
Цитата:
и с оружием, например, когда мало слотов в начале игры - отстрелял снайперку - бросил, взяв калаш, побегал минут 5 по окрестностям, на пару холмов залез, зачищая деревеньку, вернулся за снайперкой, уже рассвет, а её там нет. часто так. Цитата:
или нападаешь на особняк какой-нибудь важной шишки, а у него там супер редкая снайперка или банальные золотые калаши на стенах висят ну как-то так можно ведь по-всякому лучше сделать, разнообразить инвентарь. чтобы был смысл сходить с тропы сюжета. потому что по сути смысла нет. интересно поболтать, но я спать, поэтому сумбурно завтра статью по фаркраю писать :( |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |