Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вера Камша (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=479)

DarkRedDragon 11.04.2006 00:44

Дааа......

Цитата:

Сообщение от Gallean
Читал "Отблески"Очень понравились великолепно проработанные герои-в особенности,разумеется Рокэ Алва:Laughter:

Рокэ Алва, вообще, судя по опросам и литературным форумам-секс символ и харизматичная личность №1...:Laughter:
По крайней мере, после прочтения оных складывается такое впечатление...

MAESTRO CYXAPb 26.05.2006 19:40

Мне кажется, что Камша, как и Мартин, из того разряда книг, которые надо читать зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, а ты сидишь в теплом доме, а рядом кружка горячего чая, вот тогда от нее получаешь высшее наслаждение.:sleep:

DarkRedDragon 27.05.2006 01:40

Наверно да...

Цитата:

Сообщение от MAESTRO CYXAPb
Мне кажется, что Камша, как и Мартин, из того разряда книг, которые надо читать зимним вечером, когда за окном бушует вьюга, а ты сидишь в теплом доме, а рядом кружка горячего чая, вот тогда от нее получаешь высшее наслаждение.:sleep:

Возможно, хотя я читал новые книги везде, где только выдавалась возможность-в перерыве на работе, в транспорте, дома. Короче везде и сегда, когда выдавалась свободная минута. Ибо жаждал узанать-что дальше??!
Теперь вот жду новых книг.
А описанная обстановка-это вообще мечта. И тут уже не так важно, кто автор. Хотя на плохом-есть шанс счастливо уснуть (но это конечно не про Gatty!)...:Laughter:

P.S.: А кто из героев более всего был симпатичен?

Aster 28.05.2006 21:49

Конечно, понравился Рокэ Алва. Скорбел о кардинале :Tears: . А еще меня очень раздражает "Вепрь"!!!

DarkRedDragon 29.05.2006 02:06

Согласен, Окделл-болван!

Цитата:

Сообщение от Aster
А еще меня очень раздражает "Вепрь"!!!

Если речь о Диконе, то меня тоже...Он, похоже, у Gatty просто-таки громоотводом читательских антипатий стал...Интересно, она с ним, как с Базилем Гризье не поступит?:Suspicious: Рокэ, конечно, хорош, но уж слишком он самый-самый, так что мне в этом цикле симпатичен Робер Эпинэ.
Хотя больше все же люблю "Хроники"-они мне просто таки на душу легли, как родные...

Отблеск Этерны 30.05.2006 08:16

Произведения Камшы замечательные. Был впечатлен что кроме магии и драк в исторических романах меня может зацепить что-то еще)

DarkRedDragon 30.05.2006 14:44

Как считаете?

Кстати, про шансы, что завершающая книга "Хроник Арции" может быть не написана, слышали? Вера до сих пор так толком и не сказала-напишет она её после завершения "Отблесков" или вообще не станет завершать. На Лите некоторые говорили-"Пускай. Каждый сам додумает конец сам..." Я бы как раз хотел прочесть завершение цикла (даже если придется подождать). А вы как считаете-должна ли быть написана завершающая цикл "Хроники Арции" книга "Дикий ветер"? Да или нет?

Aster 30.05.2006 21:13

Я считаю, что окончание должно быть. Можно, конечно, и не ставить жирную точку, оставив небольшое мнсто для фантазии, но не до такой же степени!

Отблеск Этерны 31.05.2006 10:51

Цитата:

Сообщение от DarkRedDragon
Кстати, про шансы, что завершающая книга "Хроник Арции" может быть не написана, слышали? Вера до сих пор так толком и не сказала-напишет она её после завершения "Отблесков" или вообще не станет завершать. На Лите некоторые говорили-"Пускай. Каждый сам додумает конец сам..." Я бы как раз хотел прочесть завершение цикла (даже если придется подождать). А вы как считаете-должна ли быть написана завершающая цикл "Хроники Арции" книга "Дикий ветер"? Да или нет?

Тогда додумывать очень много. Ничаго. Сколько ждали Перумовскую Войну мага. И тут подождем.)) Будем оптимистами)

DarkRedDragon 04.06.2006 21:25

обьявление

Важно! Важно!! Важно!!! (с сайта Веры Камши)

Выход "Зимнего Излома"

Издательство ЭКСМО сообщило приблизительные даты выхода книги.

Ориентировочная дата отправки "Зимнего Излома" со складов - 20 июня. В московских магазинах книга должна появиться через несколько дней после этой даты, в других городах - чуть позже.

Пророк

DarkRedDragon 29.06.2006 03:06

Уря!

Ну вот и дождались (удаляется с книгой в руках)....:Suspicious:

Калиф-на-час 11.07.2006 19:58

гы :Laughter: "Зимний излом -I" лежит - ждет, пока я покайфую от предвкушекния :Yes:
А пока прочитана "Белая ель". Ну что ж - очень романтично. Но за пределы человеческих отношений повесть, имхо, совсем не вышла. Типа - дивертисмент получился. Но в стиле, в стиле... :love:

Тенгель 11.07.2006 22:41

Что-то Камша закончить не может. Предполагалась трилогия, а тут уже 4й том не последний. В первом томе действие заняло полтора года, во втором, если не ошибаюсь, полгода, в четвёртом -- меньше месяца. Тормозит Камша, не знает, как сюжет развязать. Мне уже надоедать стало.

DarkRedDragon 12.07.2006 13:54

Тенгаль, а Gatty еще и "Хроники Арции" не закончила! Причем на самом интересном месте...Что ж ты не ругаешь?
А продожнение-придется подождать...Хоть и злит это немного, но качество того стоит....

Тенгель 12.07.2006 16:21

А я "Хроник Арций" и вообще ничего из Камши не читал, вот и не ругаю.
Из художественной литературы я читал только "Отблески Этерны" и повесть про оборотней которая в "Фэнтези 2006" была.
А вот статьи Веры Камши как журналиста-историка я читаю почти все и мне они весьма нравятся. Так там никакой затянутости нет, всё написано к месту, и вкесьма мастеровито.

Калиф-на-час 12.07.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Тенгель
А вот статьи Веры Камши как журналиста-историка я читаю почти все и мне они весьма нравятся...

*просительно* А ссылочку не подкинешь?

Toraton 12.07.2006 23:04

Сегодня дочитал "Зимний излом". Понравилось. Только вот мне показалось, что книга немного сложновата: много новых героев, со сложными именами и взаимоотношениями друг с другом и со старыми персонажами. Пока поймешь кто, кому, кем, с кем и против кого можно и книгу уже дочитать.
Немного недостает Рокэ. Что-то он засиделся в Багерлее. Вам не кажеться.
А вот морское сражение на отлично. И вряд ли здесь Алва смог бы, что-то здесь сделать(как полководец). Видимо поэтому до сих пор и сидит.
Кстати, не подскажите, когда ждать продолжения.

Тенгель 13.07.2006 00:21

Ещё через год, надо думать.

А ссылочку подбросить не могу, так как не знаю. Я статьи на бумаге читаю, в газете "Секретные материалы" (она чисто питерская, насколько мне известно).

Галлеан 13.07.2006 01:08

Цитата:

Сообщение от Toraton
Сегодня дочитал "Зимний излом". Понравилось. Только вот мне показалось, что книга немного сложновата: много новых героев, со сложными именами и взаимоотношениями друг с другом и со старыми персонажами. Пока поймешь кто, кому, кем, с кем и против кого можно и книгу уже дочитать.
Немного недостает Рокэ. Что-то он засиделся в Багерлее. Вам не кажеться.

Хмх...много новых...половина старых-то разбежалась или сидит в Багерлее,вот и решили внести новую струю.Да и новых и старых не щадят...
Pокэ действительно засиделся,но оно и к лучшему в какой-то мере-там он изолирован от творящихся безобразий.
А ждать осталось недолго...так говорили на официальном форуме.
Если хочешь поподробней-то тебе сюда-http://www.kamsha.ru:Laughter:

DarkRedDragon 13.07.2006 02:50

Цитата:

Сообщение от Toraton

Ну собственно Gallean тебе уже все подсказал и совершенно верно.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.