Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Смертельная гонка / Death Race (1975-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4665)

виктор999 19.09.2008 20:24

reco, Типаж Джоан Аллен и ее игра, как раз соответствуют атмосфере фильма и реальности. Начальница тюрьмы - это не слабая баба. Это женщина жестокая и без эмоций. Иначе такого человека "съедят заживо". Даже, если все охрана будет избивать всех заключенных. Ее боятся, у нее нет слабых мест, поэтому заключенные ее уважают. Также поэтому ее уважает охрана. Джоан Аллен умеет играть сильных женщин. После "Превосходства и Ультиматума Борна" к ней я отношусь с уважением. Этот фильм меня не разочаровал.
Герой Тайрона Гибзона не доработан. То. что он убивает штурманов я понимаю! Из-за их ошибок он проигрывает. Помню в ралли Итальянский гонщик избил штурмана, по вине которого машина оказалась в кювете! Не понравилось, что главные герои из врагов стали друзьями (если бы разбежались...куда б ни шло).
Фильм мне не напоминает Кармагеддон, скорее "Death Track: Возрождение".
Дуглас Безумного Макса не играл, играл его Мел " Страсти Христовы и "Апокалипсис", а также " Храброе сердце" Гибсон. При том первая часть фильма - очень слабая. Культовой стала Вторая!

Sup 19.09.2008 21:13

2виктор999 под "первой частью фильма" вы подразумеваете оригинал?.. Если так, то позволю себе с вами не согласиться,
Скрытый текст - как я уже писал раннее:
Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 364509)
А в основу этого фильма компьютерная игра не легла? Просто уж больно тачка знакомо выглядит. (Явно не кармагеддон, это точно))))

http://www.cult-cinema.ru/pictures/v...000_cover2.jpg
Нет - это компютерные игры были сделаны по первому фильму, назывался он "Смертельные Гонки 2000" вышел в 1975 году. Снимались в нём никому тогда не известный Сильвестр Сталонне и звезда ТВ Дэвид Кэррэдайн (Билл из "Убить Билла")), фильм был низкобюджетный, но при этом очень зрелищный и смотрелся на одном дыхании. Вобще есть, отличный и очень интересный обзор фильма с кадрами и прочими мелочами, советую ознакомиться, материал написан интересно.
Скрытый текст - сюжет:
Тоталитарный мир будущего находится под руководством «господина Президента», который придумал новый вид захватывающего спорта — трансконтинентальную гонку из Нью-Йорка в Нью Лос-Анжелес. В соревновании участвуют всего пять гонщиков (с навигаторами), цель которых не столько приехать к финишу первыми, сколько остаться в живых, набрав, по ходу, наибольшее количество очков. А за что даются очки? Ну как за что, за убийства пешеходов, разумеется! Переехал мужика — получи 20 баллов, задавил ребенка — держи 70, ну а если посчастливилось отправить на тот свет старичка, то целых 100 очков у тебя в кармане! Впрочем, за охотой на пешеходов не стоит забывать и про соперников, которые тоже не лыком шиты и норовят не просто обойти тебя на повороте, в результате чего гонка действительно становится смертельной для всех ее участников, не в последнюю очередь благодаря усилиям подпольщиков, в буквальном смысле слова вставляющих палки в колеса. Их цель — захватить в заложники фаворита соревнований, Франкенштейна, который вынужден сражаться не только с повстанцами, но и со своим главным врагом — Джо «Пулеметом» Витербо, серьезно претендующем на первое место...

"Смертельные гонки 2000" самый что не на есть культовый фильм, а экранизация Пола Андерсона, конечно добротный блокбастер, но до культа ему ещё очень далеко - такие вещи проверяются временем.

виктор999 19.09.2008 21:17

Sup, первая часть, где
Скрытый текст - spoiler:
Мэл Гибсон коп, у которого в конце фильма убивают жену, и до этого напарника, и он в конце Всех мочит!

Sup 19.09.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 367389)
Sup, первая часть,
Скрытый текст - spoiler:
где Мэл Гибсон коп, у которого в конце фильма убивают жену, и до этого напарника, и он в конце Всех мочит!

Так и скажите, что вы о "Безумном Максе" речь ведёте в последнем предложении прошлого поста, а то там без сто грам не разберёшься :happy:
И не надо такого жестоко спойлерить...:smile:
P.S. спойлер я прикрыл, больше не оффтопим

Артём 20.09.2008 03:07

Приятно, что фильм не пытается казаться большим, чем он есть. Хороший боевик, тупой и весёлый. Ничего лишнего. 7/10

Argumentator 21.09.2008 16:12

Фильмец ниочем, и правда... тупой боевичок, и не зачем искать в нем чего-то большего. Ходил сегодня с утра вместе с пятью друзьями... смеялись через каждые десять минут по поводу и без повода, поэтому было весело. Но если бы я пошел на него один удовольствия особого не получил бы.
Очень по смешила сцена где Пулеметчику заталкивают в машину нового штурмана со словами "Теперь твоя очередь". Ну и конечно "Можете стрелять в меня, вам все равно не удастся меня прикончить!" Вспоминается "Быстрый и мертвый" - "Крапчатого Коня пулей не убить..." Этот момент кажется повторяли (вид из камер и т.д.) раз пять за фильм ) Но самый смешной момент- это идиотическое предупреждение после фильма о том что трюки повторять не стоит ))

Артём 21.09.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 368523)
Но самый смешной момент- это идиотическое предупреждение после фильма о том что трюки повторять не стоит ))

Идиотическое, или нет, но прецеденты были. И на Западе и у нас. Так что создателей фильма можно понять.

Gio Morello 21.09.2008 16:25

Артём, +1.
Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 368523)
Но самый смешной момент- это идиотическое предупреждение после фильма о том что трюки повторять не стоит ))

Я тоже маловато идиотизма в предупреждении вижу. Если учесть как влияют некоторые фильмы и игры (за бугром сколько случаев помешательства, убийств после переигрывания, например, в GTA), то всё правильно.

SpellCaster 22.09.2008 10:02

Очень мощная картина, я смотрел с удовольствием, не отрываясь. Разумеется, сюжет про хорошего парня, которого подставили, вынуждая пойти на что-то, далеко не нов, да и дальнеёшее развитие событий тоже особых сюрпризов не выдаёт.
Однако атмосфера всеобщего кризиса в государстве передана отлично, даже несмотря на то, что мир за пределами тюрьмы показывают от силы минут десять. Тюрьма... да, это действительно жуткое место, наполненное законченными отморозками. Правда, меня в таких фильмах всегда забавляет, каким же макаром в "самую суровую тюрьму для особо опасных преступников" попадают чуваки вроде Ботана =).
Актёры сыграли от души: очень круто накачавшийся Стэтхем в своем обычном минималистичном стиле блистает крутизной, престарелый Тренер полон несуетного достоинства, стерва-начальница тюрьмы брызжет стервозностью, её прихвостень с характерной физиономией гадёныша мерзко улыбается, противники-подонки ярко показывают свою подонковскую сущность.
А кроме этого - рёв моторов, грохот тяжелых пулеметов, визг покрышек, скрежет металла, кровь и взрывы! Хлеба и зрелищ народу - через край).

Ляпов и просто странностей, правда, хватает. Вот лишь некоторые из них
Скрытый текст - .:

- Система активации оружия/защиты довольно интересна, но тогда получается, что все эти механизмы подконтрольны начальнице (да и Тренер говорил, что оружие дистанционно управляется). Тогда зачем было заставлять тетку-штурмана портить оборудование, коли его можно было просто отрубить с пульта?
- Вытекает отсюда и еще один момент. Раз по всей тюрьме все равно напиханы камеры с микрофонами направленного действия, ОЧЕНЬ глупо не поставить жучков в машины.
- Также очень странно, как можно предоставлять зэкам такой неограниченный доступ к изделиям из металла (нож из куска брони сварганить - пара пустяков), не говоря уже об оружии и взрывчатых/горючих/химических веществах.
- Как уже говрилось, непонятно, как герой нашел свою дочку
- Ход с поддельным Фрэнком вообще нереален, ооочень сильно сомневаюсь, что после такого фокуса эту тетку выпустили бы из заключения, пофиг, была у нее бумажка или нет.

Однако в целом, картина стоит того, чтобы посмотреть. Крайне желательно, чтобы на большом экране )).

Red Fox 22.09.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 368883)
Однако атмосфера всеобщего кризиса в государстве передана отлично, даже несмотря на то, что мир за пределами тюрьмы показывают от силы минут десять.

Ага, это точно. Особенно понравилось "можете взять банковским чеком".

MR. SANDMAN 22.09.2008 15:46

Посмотрел. Понравилось. Не шедевр, но очень добротный середнячок.
"-": куча штампов и заимствований, напомнили мне несколько фильмов - подстава с женой ("Беглец" с Х. Фордом), тюремные разборки "хорошие парни против плохих парней и против плохой администрации" ("Тюряга" со Сталоне) и конечно сама "игра" ("Бегущий человек"). Хепи-энд наивный.
"+": много драйва - сюжет захватывает. Актёры (и их игра) не вызывают тошнотного рефлексаПриятный саундтрек. Отдельный РЕСПЕКТ каскадёрам за трюк с дредноутом.

Warlock9000 10.12.2008 13:33

Мне фильм откровенно понравился. Хороший экшн, под который не надо мозги напрягать - сиди и наслаждайся. Герои вроде те же подонки, но и они нравятся ( герой Гибсона: надоел штурман, не беда. Его можно на ходу из машины выкинуть).
Стэтхэм тоже понравился, и любящий муж и отец, и крутой водила и мститель. Тачки тоже ничего в фильме, хоть и не все разберешь что за модель. И с Дретноутом момент хорош(особенно когда его раздолбали), но больше всего запомнился почему-то когда Франкенштейн свернул шею Паченко.

<Ghost> 11.12.2008 08:30

Только жаль, что камео Дэвида Кэррадайна, можно сказать, пронеслось с бешеной скоростью мимо российского зрителя...

А ситуация с фильмом чем-то напомнила Роллербол

Red Fox 11.12.2008 08:32

<Ghost>, О_о... А где???

<Ghost> 11.12.2008 08:34

Greem, Кэррадайн играл Франкенштейна

Skandal 11.12.2008 08:35

Стетхем молодец - большинство фильмов с его участием не претендуют на интеллектуальность, зато адреналин в них через край - СГ не исключение. Отличный боевичок, пятничный такой - пришел с работы, устал за неделю. включил этот фильмец, взял пивко и сиди расслабляйся... хочу пятницу.

Warlock9000 11.12.2008 12:27

<Ghost>, в смертельной гонке кажись голос первого Франкенштейна(которого Джо пулемет добил в начале) - это голос Кэрэдайна, так?

<Ghost> 11.12.2008 13:15

Warlock9000, первого и настоящего =)
но вот для нас это не имеет никакого значения
дубляж...

Margolik 11.12.2008 14:52

отличное ,не интеллектуальное кино!Зачет!

Jeremiah 11.12.2008 20:11

Очень понравилось! Суперские гоночки! С удовольствием провела вечер! Вот только ближайшие лет 5 точно пересматривать не буду...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.