Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Романтика vs эротика в фантастической литературе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4607)

Atra 23.08.2006 19:08

Ну в смысле после спасения мира или во время оного, с боевой подругой и любовью до гробовой доски!

Ну тогда ето уже важная часть фэнтази. а то как бедные вампирчики смогут продолжать свой род и радовать нас новыми зубастыми поколениями в книгах?

Рыська 23.08.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от Atra
Ну тогда ето уже важная часть фэнтази. а то как бедные вампирчики смогут продолжать свой род и радовать нас новыми зубастыми поколениями в книгах?

Это вопрос генетики и чего то еще...

Нэффи 23.08.2006 22:04

Да Рыся в своем репертуаре. Как те не стыдно опускать любовь на такой уровень,а?

Atra 23.08.2006 22:05

А мы и не про любовь, а то что ее в фантастике заменяет!

Cold 23.08.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Atra
А мы и не про любовь, а то что ее в фантастике заменяет!

Не правильную вы фантастику читаете...

Atra 23.08.2006 22:21

А какую надо, подскажите! Вот на тему любви и романтики мне почему-то только "Пир Потаенный" вспоминается.

Cold 23.08.2006 22:32

Цитата:

Сообщение от Atra
А какую надо, подскажите! Вот на тему любви и романтики мне почему-то только "Пир Потаенный" вспоминается.

Ну хоть взять Поттера к примеру.
Любовь одна из сил способная противостоять силе Зла Того-кого-нельзя-называть. Любовь матери Поттера - спасла ему жизнь, она же помогает Гарри во всех его баталиях.

Стурм Светлый Меч 23.08.2006 22:35

Естественно любовь нужна. Только не надо опускать её в грязь, ведь она должна быть возвышенной и красивой.

Ранъ 23.08.2006 22:43

в определённом жанре нужна, в другом нет)что тут непонятного? всё просто, добавить по вкусу)

Atra 23.08.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от Cold
Ну хоть взять Поттера к примеру.
Любовь одна из сил способная противостоять силе Зла Того-кого-нельзя-называть. Любовь матери Поттера - спасла ему жизнь, она же помогает Гарри во всех его баталиях.

Ей-ей, мне в фантастике, пожалуйста.

Cold 23.08.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Atra
Ей-ей, мне в фантастике, пожалуйста.

5 элемент.
Ради чего там Лилу спасает мир?
Но это фильм. Подумаю напишу книги.

Atra 23.08.2006 23:03

От, еще только подумаешь! а я тебе сходу пяток назову, в которых одна постель!

Xandr 24.08.2006 00:07

Цитата:

Сообщение от Atra
От, еще только подумаешь! а я тебе сходу пяток назову, в которых одна постель!

И четыре из них приходится на мистику.

Atra 24.08.2006 08:53

Не знаю, потому как мистику не читаю! Но вот в фантастике точно!

Yaris 24.08.2006 10:21

Проблема то глубже. Фантастика и фэнтези - это ведь мечты их авторов, сформированные эпохой. И страшно становится, о чём люди мечтают - бесконечные межгалактические войны, восстания, диктатура и так далее, да и постель не последнее место занимает...

Amattiss 13.10.2006 14:49

Все хорошо в меру. А если не в меру - то лишь если надо по сюжету. А не ради самой сцены...

Atra 13.10.2006 15:04

А тут понимаешь, как раз ради самой сцены, чтоб значится было. Так что мало ее любви-то в фантастике современной.

Farsi 13.10.2006 15:10

Цитата:

Сообщение от Orangee
...то фэнтези и фантастика - уже в некоторой степени романтика, если это не реализм, конечно.

Согласна с этим утверждением.
Но тема не про романтику, а любовь как такову. Хотя и тут нужно определиться, про какую любовь говорим?:)))
Если между мужчиной и женщиной, а имено о ней вы так мило беседовали, то мое мнения - она нужна. Я некоторые книги, выбираю по критерию есть любовная завязка или нету. Правда, это относиться в основном к писательницам и их главным героиням. Ну и к книгам, которые написал мужчина, тоже подхожу с этим пунктиком, иногда :Laughter:
Мир спасать это, конечно, дело важное;
Плести интриги? - Куда ж без этого;
Спасать свою шкуру? - обязательно :).
Но и про себя, родимого, надо бы подумать.. Боевую подругу в зубы и вперед. Почему бы и нет?))
Ну да, некоторые уж, как увидел, так сразу и в кусты (может у них горит спасенья мира и надо побыстрому, а то вдруг что?:Laughter: )
Насчет мистики.... Ей по жанру положено, т.к. там в основном бегают изголодавшиеся (по всему:)) вампиры, оборотни(зверье.. что с них взять:)) , всякие демоны, которые ужек давно не запариваються на данной почве (в их случаи: знаем, видели, проходили), потом еще на ум приходят призраки, зомби, мертвецы(ну у них там уже давно тишина да покой:))
Вообщем, мое мнение Любовь нужна!!!!:love:

Nicolas 19.10.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Atra
А тут понимаешь, как раз ради самой сцены, чтоб значится было. Так что мало ее любви-то в фантастике современной.

Мало конечно , но какое удовольствие доставляет книга в которой нормально всё , в том числе и любовь. Правдо мало (я по крайней мере мало знаю) таких книг. Какие кто знает?

Snow White 22.10.2006 16:09

Писательница Елизавета Дворецкая в интервью заметила, что интересную книгу можно написать только по двум сюжетам: "любовь" и "преступление". Я не совсем разделяю эту точку зрения в том, что это уж больно ограниченный круг тем, но доля правды в этом есть. Любой герой книги нам интересен, как живой человек, испытывающий эмоции, в том числе - любовь. Если герой не способен на любовь, то он не герой, а Темный Властелин. Другое дело, если вместо интересно описанных настоящих эмоций нам подают немудрящую романтическую "лав стори", с розовыми соплями и прочим бредом. ИМХО, это портит хорошую книгу. Ну а плохую уже ни чем не испортишь!

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.