![]() |
Amvitel, согласна) именно поэтому мне понравилась очень концовка...такой мир волшебный-волшебный у нее получился)
P.S. К отцам у меня вообще предвзятое отношение... |
<Ghost>, ты прав, именно серьезная детская драма. Тем неожиданней все это было для тех, кто шел на несерьезную сказку с волшебными созданиями. А оказывается, что все сказки проистекают из детской фантазии и безудержного воображения. А еще, оказывается, что фильм об очень даже реальной жизни и реальных взаимоотношениях. Жаль, конечно, что все вышло именно вот так, но жизнь бывает и жестокой, а все дети рано или поздно взрослеют, хотя, и это не повод, чтобы отказываться от мечты и веры в чудо...
|
Цитата:
|
Я как посмотрела первые минут несколько - прям очарована была, а потом как по голове стукнули. Концовка была испорчена безвозвратно...
Если уж фильм для детей, то зачем надо было вплетать сюда гибель девочки? Для пущего трагизма? А мне вот интересно, взрослые дяди-тети подумали, как такой резкий переход от волшебного мира мечтаний к страшной жизненной случайности отразится на неустойчивой детской психике? Больше я этот фильм смотреть не стану никогда... ЗЫ. Почитала все отзывы. Да, глубокий фильм, да, замечательный...Но только со взрослой точки зрения. Я бы вот не хотела, чтоб мой ребенок такое смотрел. И так слишком много в нашем мире зла, насилия и трагизма, чтоб еще и детские фильмы этим пичкать.... |
да, мне фильм тоже очень понравился. работала в то время в кинотеатре и до своего официального просмотра видела куски из фильма, думала особо не впечатлюсь, но фильм целиком произвел куда большее впечатление, чем я исконно ожидала, мы с подругой рыдали. полюбился тем, как фильм в принципе доступно демонстрирует ценность и важность любви родителей, взаимной дружбы и Мечты (именно с большой буквы), жаль Лесли, вдвойне, если подумать о том, что такая девочка реально существовала...
И в довершение благоприятного впечатления о фильме великолепный сказочный и грустный эндинг - это первое что всегда всплывает в голове, когда говорят "Мост в Террабитию":When I close my eyes I can see your face and the sun shining true on that special place and you, you will always gonna be my king I will always gonna be your king |
Потрясающий фильм. Это единственный фильм, который вызвал у меня слезы. Очень пронзительный и искренний фильм, после которого становится немного грустно. А молодые актеры сыграли просто великолепно, им веришь от начала и до конца. Очень печальная картина, которая затрагивает много сложных вопросов, но главное дает надежду на то, что даже самое плохое в жизни можно преодолеть, пускай с трудом, с непониманием у других, но это возможно. После этого фильма понимаешь как это ужасно и тяжело потерять близкого человека, но заглушив горечь от его утраты никогда не забывай его, потому что он будет рядом всегда и придаст веры для того чтобы жить и любить!
|
До просмотра этого фильма мне не приходилось плакать лет семь. И мне не стыдно в этом признаться. Фильм о первой дружбе, первой любви, первых проблемах. Он обо всём, что бывает с каждым. О том, как нелегко приходится детям, когда она учатся постигать мир. И смерть – тоже часть постижения. Тяжёлая часть. Выдуманная Терабития – это побег от реальности. Кому из нас в возрасте героев не хотелось попасть в такое место? Наверное, всем. Жизнь не сказка. Но жизнь и не причина отказываться от сказки.
Нельзя не отметить Джоша Хатчесона и Анну-Софию Робб. Они сыграли великолепно. Итого: шедевр, 10/10. |
Eliana, я бы и не сказал, что это детский фильм. Но, по-моему, из всех фильмов, что пока были на ДВД МирФа - этот лучший! Да, может он и жесток, в какой-то мере, но это жизнь. А не все же слащавые сказки смотреть. Вспомните наш "Белый Бим, черное ухо". Фильм настоящий и живой. И детям, я думаю, стоит его смотреть, конечно не в 5 лет, но стоит!
|
Классный фильм, чем-то напоминает "Куда приводят мечты". Действительно не жалеешь о потраченном на просмотр времени.
К счастью, драматические ленты американцы еще не разучились снимать ! :happy: Цитата:
Данный фильм разговаривает со зрителем на доступном языке. В нем раскрываются темы, на которые не принято говорить во "взрослом" мире, которые не кажутся важными для взрослых. И только за это его можно похвалить. Не говоря уже о том, что его сюжет резко выделяется на фоне однотипных детских - молодежных шаблонов "становления личности". Становление личности не всегда происходит исключительно через победы и позитив; боль и страдания - тоже немаловажный фактор. Фильму твердые 8/10. :blush: |
Цитата:
А чтоб с ребенком погулять, книжки вместе почитать, пофантазировать,просто поговорить - так это извини, мы заняты. И получается, как в рекламе: "Зачем вы меня родили, если вы со мной не разговариваете?" И восприятие ребенком действий сверстников тоже от родителей зависят. Спасибо моим родным за воспитание, я в детстве и отрочестве не страдала от непонимания, жестокости и равнодушия - я была самодостаточным ребенком и мне было как-то все равно, как одноклассники меня воспринимают. Но терпеть над собой издевательств никогда бы не стала - этому папа меня еще в садике научил. И извиняюсь, не по теме. А вот какой фильм действительно необходимо показать деткам, лет так с 10 - "Реквием по мечте" - исключительно как наглядное пособие. ИМХО! |
Мне кажется, это очень хороший фильм. Даже не потому, что он затрагивает важные вопросы такого возраста, как первые столкновения с враждебным миров, а то, как с этим справляться.
|
Цитата:
Воспитание главного героя предельно жесткое, граничащее с равнодушием. При встрече со своей подругой, ее семьей он узнает другую сторону жизни, другие взаимоотношения между родителями и ребенком. И ему это нравится. Гибель девочки разрушает для него целый мир, который только-только начал для него раскрываться. Однако по-моему конец фильма все-таки оптимистичен. Ибо главный герой научился мечтать, нашел свое "Я", свой удел в этой жизни. Символический переход через мост со своей сестрой окончательно ставит точку в его прошлой жизни, раскрывая врата в новую, творческую. :blush: |
Фильм вообщем хороший. Снят добротно, очень лиричный. Но по сюжетно-идейному наполнению... ничего нового не сказал. Нет, я не считаю, что это шедевр. Просто очень хороший фильм. Есть очень похожее кино "Страшила и великан". Оно мне больше понравилось.
|
Я был очень впечатлён этим фильмом. Давно меня при просмотре кино не прошибало на слезу. Этот фильм почему-то позиционируют как детскую сказку (И из-за этого я не придавл ему значения, не посмотрел его). Но это не так. Это драма о жизни. О жизни детей, не таких, как все. Как был кем-то сказано, что-бы прочувствовать "Мост в Терабитию" надо его смотреть одному, погрузившись в историю, в героев. А герои - самое главное этого фильма. Кому нужен экшн и фентези, пожалуйте в другую сторону. И тут нет шаблонного "хеппи энда". Студия Дисней сделала фильм отойдя от своих стандартов и они сделали шедевр. Это, как модно говорить "другое кино".
Мнение моё. Оно субъективно) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.: Психика человека нуждается (как бы нелепо это не прозвучало) в испытании различными эмоциями - для формирования более сильной и здоровой личности. Так что лучше переживать страдания в фильме, нежели в собственной жизни ! |
Цитата:
|
Eliana, извиняюсь, может тоже не по теме...но как бы это помягче сказать...
Скрытый текст - ахтунг!? O_O: |
Обычное американское кино со стандартным набором: неудачник - донимающие его одноклассники - постепенное наказание негодяев - обязательный удар по морде в конце. Фильмов таких - вагон и тележка. Добавили тараканов из голов (параллели эти между троллями и старшеклассниками и т.п.) - получили отличный сюжет? Я, к примеру, терпеть не могу книги-фильмы из серии "а потом они проснулись". Это - именно такой фильм. На эту тему можно снять только такое утрированное действо, где и хулиганы - не хулиганы, и издевательства - не издевательства, и те фантазии только уводят от реальности. После эстонского "Класса" ни один фильм о трудностях взаимоотношений между одноклассниками не может вызвать глубоких эмоций. А так... картинка красивая, конечно, нарния форевер и т.п. Оценки нет. Нечего оценивать.
|
Цитата:
Тут я не согласен - сильных фильмов всегда хватало и хватает. Пример мне слету придумать сложно, но к если навскидку - "Малышка на миллион" - чем хуже? Тоже невероятно трогательный фильм. Насчет спецэффектов - да, особо не нужны! Но здесь добывляют фильму изюминку, даже изюмище! А в конце какие великолепно придуманые персонажи объявляются!!! Все-таки создатели фильма прекрасно расчитали как и в каком количестве добавить фантастическую часть! |
Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |