Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Спецэффекты и компьютерная графика в кинематографе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4490)

Артём 13.08.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax (Сообщение 348624)
Вот в последних фильмах Гильермо дель Торо("Хеллбой 2", "Лабиринт Фавна") монстры выглядят очень натурально. Или стоит взять тот же "Сайлент Хил". Вот там монстры впечатляют.

Только это, опять же, не спецэффекты, а качественная работа гримёров с костюмерами (ну, кроме элементаля растений во втором Хеллбое, конечно).

Corvus Corax 13.08.2008 13:55

Цитата:

Технологический приём в кинематографе, на телевидении, на шоу и в компьютерных играх, применяемый для визуализации сцен, которые не могут быть сняты обычным способом
Аниматроника разве не подходит под определение?
А в "Сайлент Хилле" компьютерной обработки хватает.

denisogloblin 13.08.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax (Сообщение 349008)
Аниматроника разве не подходит под определение?...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аниматроника

Думаю ответ положительный!
Правда я не понял где это било в "Сайлент-Хилл"???
За последнее время эту методику витеснила комп.графика!

Airen 13.08.2008 19:11

Очень понравились спецэффекты в фильме Электра (особенно прием с оживлением татуировок и рисунков). Все плюют на этот фильм, но я снисходительна к нему из-за Дженнифер Гарднер.

Corvus Corax 13.08.2008 20:14

Цитата:

Правда я не понял где это било в "Сайлент-Хилл"???
За последнее время эту методику витеснила комп.графика!
В "Хеллбое 2" и "Лабиринте Фавна" - была. Я их имел в виду.

denisogloblin 14.08.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax (Сообщение 349281)
В "Хеллбое 2" и "Лабиринте Фавна" - была. Я их имел в виду.

А где именно?
Помойму там только грим и комп.графика! Может вы что-то путаете? Напомните пожалуйста сцену. :blush:

Corvus Corax 14.08.2008 18:20

Цитата:

Фавн создан с помощью аниматроники — нового направления спецэффектов, когда роботизированные устройства помогают «оживить» неодушевленных персонажей.
Рецензия МФ,кстати:mirf:
А в Хеллбое 2 один из ярких примеров(как мне кажется) это тот слепец с крыльями

denisogloblin 14.08.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax (Сообщение 349581)
Рецензия МФ,кстати:mirf:
А в Хеллбое 2 один из ярких примеров(как мне кажется) это тот слепец с крыльями

Ладно верю...
НО я думал, что это типа большая подвижная кукла. Или это тоже туда относится?
Я думал, что это маленькие Склеты как в "Синдбаде", которые потом при монтаже накладывают.

denisogloblin 20.09.2008 10:41

Интервью с вампиром

Слушайте!
Я вчера просмотрел фрагмент фильма "Интервью с вампиром". Фильм сам очень замечательный, к сожалению всегда идет поздно и не посмотреть, но мы тут не об этом говорим...
А фрагмент такой: Когда в Париже главный герой встречает себе подобного (Вампира), он начинает паясничать и танцевать... А спецэффект который я не понимаю как сделан: он танцеет по мостовой, встаёт на стену и танцуя перемещаедся на потолок (точнее свод моста). Не могу понять как же это сделанно!!!
Есть версии???

Refisul 20.09.2008 11:20

Я могу лишь предположить, что во первых не с первого раза снято. и во вторых чего им стоило сделать декорации моста. не знаю как объяснить. Из потолка сделать пол. в виде арки моста. И все это переворачивать пока он двигался. Плащ у него не падает. и шляпу он сам снял )
http://www.youtube.com/watch?v=KFg2DI9Q46Q тут в первых 15 секундах ;)

виктор999 20.09.2008 15:01

Если компьютерная графика в фильме будет дозированной или реально нужной ( Властелин Колец). То ничего страшного не произойдет. Если компьютерную графику сувать в фильме куда не попадя, как ХХХ2, то ничего хорошего не получится. Представьте себе Терминатор 2 или Трансформеры без компьютерной графики. Но с другой стороны и Чужих, и Хищника играли люди в костюмах. Тоже классные классические фильмы. Поэтому тут больше всего ответственности лежит на режиссере.
И пока компьютерные эффекты не будут портить впечатление от просмотра фильма, а вызывать восхищение, то они не испортят фильм!

denisogloblin 21.09.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 367704)
Я могу лишь предположить, что во первых не с первого раза снято. и во сторых чего им стоило сделать декорации моста. не знаю как объяснить. Из потолка сделать пол. в виде арки моста. И все это переворачивать пока он двигался. Плащ у него не падает. и шляпу он сам снял )
http://www.youtube.com/watch?v=KFg2DI9Q46Q тут в первых 15 секундах ;)

Ну да! Наверное так... Но снято изумительно! :smile:
В спецэффектах главно ощущение полного отсутствия спецэффектов! Тут оно есть.

Мне вспомнилось, что нечто подобное было в "Космической Одиссеи".

Блондинка 22.09.2008 19:51

Конечно, я снимаю шляпу перед спецэффектами западных фильмов, но как же фильмы восточные?
Спецэффектов в них не меньше, если не сказать больше, но они так органично вплетены в ткань фильма, что зрители иногда убежденно говорят: "Здесь спецэффектов нет! Это всё километры декораций и чудеса восточных боевых искусств!"

Хотя я недавно пересматривала "Дом летающих кинжалов" и снова любовалась сценой, в которой тонкий шелк рукава обвивает рукоять меча, и тот словно живой, повинуясь танцовщице, пытается убить начальника стражи :)...

Refisul 24.03.2009 02:49

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 348238)
И в чём здесь спецэфект? Чёрно-белые фильмы порой целиком раскрашивали.

Воот вот эта тема мне очень и очень любопытна. И иногда сложно понять то ли фильм так снят, то ли он разукрашен. Порой это мешает просмотру. :glare: как задумаешься об этом... Начинаешь всматриваться...
Я так и не могу определить для себя. Было или нет. Могу лишь сверяться со списком
Г-н Призрак дал мне ссыль на список фильмов, что были скажем так "разукрашены"
Но этот список не полон.
вот статья об этом на русском на той же wikipedia

Spy Fox 24.03.2009 17:24

Сейчас почти все фильмы делают с компьютерной графикой. Но она далеко не всегда делает картинку реалистичнее.

Анандита 25.03.2009 19:33

Цитата:

Воот вот эта тема мне очень и очень любопытна. И иногда сложно понять то ли фильм так снят, то ли он разукрашен. Порой это мешает просмотру. как задумаешься об этом... Начинаешь всматриваться...
"Долгая ночь" с Хэмфри Богартом и Лорен Бэколл была первым "разукрашенным " фильмом, который я посмотрела. Потом был "Кинг-Конг" 30-х годов, какой-то фильм со Спенсером Трейси(там он выдавал дочку замуж)...и я размечталась, как можно было бы раскрасить "Василису Прекрасную", "Кощея Бессмертного" и многие другие черно-белые шедевры нашего кино. (горький вздох) А вообще сразу можно различить "разрисованные" фильмы от снятых на "техниколор".

Refisul 25.03.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 509662)
А вообще сразу можно различить "разрисованные" фильмы от снятых на "техниколор".

Мне кажется, что все не так просто. И не всегда. В любом случае за более чем 50 лет техника колоризации становилась все боле совершенной. Возможно первые фильмы да. Заметны. И то я замечаю, когда знаю, что оригинал черно-белый. или видела оригинал. Как в случае с Кособланкой. Цветная версия меня очень поразила.

Анандита 25.03.2009 22:46

Цитата:

Мне кажется, что все не так просто. И не всегда. В любом случае за более чем 50 лет техника колоризации становилась все боле совершенной. Возможно первые фильмы да. Заметны. И то я замечаю, когда знаю, что оригинал черно-белый. или видела оригинал. Как в случае с Кособланкой. Цветная версия меня очень поразила.
А я "Касабланку" к сожалению видела только в ЧБ варианте. Стало быть, её тоже раскрасили...

Refisul 29.03.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 509805)
А я "Касабланку" к сожалению видела только в ЧБ варианте. Стало быть, её тоже раскрасили...

Да. вроде показывали разукрашенную версию по телевизору. Я даже сразу и не признала фильм. Потом увидела, что колоризировали.
Вот я так задаюсь себе вопросм на счет фильма Хичкока "Непритности с Гарри". Но похоже, что в оригинале он был черно-белым

ALi 28.12.2009 23:39

Я с вопросом:
Сейчас идет реклама старого фильма 'Золушка' нынче разукрашенного. 9-го мая показали цветные '17 мгновений весны'. А как это делают? Как-то обрабатывают плёнку делая из ч/б цветное изображение? Или разукрашивают покадрово как мультики? Кто-нибудь может просветить по этому вопросу?

Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3.