Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гайвер (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=445)

xgrifx 01.09.2006 12:35

Фильм смотрел давно.Вроде прикольно было.Спасибо за ссылки,сейчас посмотрю.

V.erS.us 25.01.2008 11:17

Мульт был веселый! .) Видел несколько серий. Это, собственно, один из первых анимэ-мультов, что мне довелось лицезреть. Были еще несколько до него, но от тех в памяти не сохранилось ни сюжетов, ни названий. Фильм мне не слишком нравится (при нынешнем взгляде на него, а ведь раньше смотрел - и ничего! =.)~ ). Зато мульт меня откровенно порадовал! .) Я их тогда даже рисовал немного! .)

Franka 25.01.2008 11:34

ФИльм смотрела давно и всего один раз. Уже тогда подумалось - ну и лажа! Значит, говорите, сериал лучше?

Alia 25.01.2008 14:32

Ну по крайней мере по графике точно. Сюжет немного изменен, но общее направление осталось тем же. Есть еще правда римейк сериала, но я его не видела и сказать ничего не могу...

Orangee 25.01.2008 17:02

Моё первое впечатление воспоминание. Я смотрела только анимешку и только старую. Причём, в первый раз - в оочень глубоком детстве, когда даже не осознавала, что это некое "аниме". мой сосед собирал кассеты со всякими боевиками и ужастиками и играл в "денди", что ли О_о Вот я у него одалживала поглядеть. было очень здорово и куча эмоций, да только там какого-то сезона не было (( потом это забылось и вылезло уже позже ) мы тогда с моим мы решили пересмотреть ) ну что я могу сказать, рисовка, конечно хороша только тем, что вызывает ностальгию... ) а вообще - быстро наскучило. но воспоминания из детства всё равно остались какими-то очень эмоционально яркими )

dEmYAn 26.01.2008 19:34

Нда, это было давнооо...Смотрел я англицкую версию старого сериала, еще на кассете. Помню, мне даже было немного жаль первого Гайвера, когда его запинал баааальшой такой гипер-зоноид(правда, авторам было еще жальче, судя по тому, что ожил в следующей серии:Laughter:) Так, ничего особенного, шаблонный главгерой, шаблонные противники, один другого круче. Ничего особенного также ни в графике, ни в музыке. Новый сериал может достану, поностальгирую.

Alia 26.01.2008 20:06

А чем новый от старого отличается? (ну кроме графики) Сюжет сильно изменили? А то я когда фильм смотрела, долго радовалась, что некоторые персонажи пол сменили, кого-то вообще не было...

DxPresso 26.01.2008 20:49

Ну, новый сериал ближе к манге, чем старый ОВА. К тому же, в нём 26 серий, а значит сюжетная линия не так сильно поцана, как ОВА. Хотя начало, что в старом сериале, что в новом - одинаковое.

Alia 26.01.2008 22:06

Хм, я читала первый том манги, не заметила больших отличий от сериала. Даже по-моему персонажи абсолютно так же нарисованы...

SpellCaster 23.03.2008 23:13

Узнал я про этот сериал случайно, когда на кассете после фильма вдруг обнаружилась пара серий. Было это в незапамятные 90-е... тогда меня сильно впечатлили монстры, главгерои и кровищща).
Спустя n-цать лет я вернулся к истокам... Смотрю сейчас новый, собираюсь также глянуть и старый. Что касается сюжета, то в общем-то, есть некоторые лажи типа базаров во время боя или схемы с клепанием все более крутых монстров. Напоминает приснопамятный меха-трэш ака Грендайзер. Однако прорисовка довольно приятная, хоть и весьма статичная. Старый пока не смотрел, но по первой серии, которую проглядел по-быстрому, могу сказать, что ракурсы и позы гайверов там на редкость комиксоидальны. Новый более естественен. ОВА-шку смотреть вряд ли буду - говорят, что фигня, ну а фильмы наверняка еще хуже.

Ксения 24.03.2008 05:54

Обалденное аниме! Обалденный фильм! Помню было мне лет так 10! Впечатлило ужасно! Недавно пересматривала, впечатления теже :)

SiniY 24.03.2008 14:06

Смотрел очень давно, но вроде понравилось.

SpellCaster 04.04.2008 10:41

Досмотрел. Что могу сказать - графика красивая, особенно в последней серии. Удачно вплели компьютерную анимацию, так что персонажи, окутанные языками пламени, смотрятся впечатляюще. Сюжет в целом неплохой, по крайней мере, постепенно раскрывающиеся тайны захватывают. НО: просто нереально бесят два фактора, за которые очень хочется отправить сценаристов на галеры.

1) Во время схваток герои то и дело принимаются выяснять отношения, трепаться на отвлечённые темы или просто гнать пургу. Враги, что характерно, терпеливо ждут, пока герои наговорятся. Очень мило с их стороны.
2) Пытаясь выразить сильные эмоции, сценаристы заставляют героев постоянно выкрикивать имена других героев. Это раздражает ну просто зверски!
Фукамачи-сан! А! Тебе оторвали руку! Держись! Шоооо! Зачем ты туда пошёл, тебя убьют!!! Макашимо-сан! Тебе снесли полчерепа! Гио! Он силён! Я отомщу!!! - и т.п.
Также бесят ситуации, когда персонаж героически прикрывает отход основной толпы народа, а они все тупо стоят и зырят на схватку, вместо того, чтобы смываться, и только озвучивают процесс вышеозначенными репликами. Ей-богу, таких дебилов и защищать не хочется :)

Из-за подобного тупизма сомневаюсь, что буду пересматривать этот в целом хороший сериал.

Alia 04.04.2008 17:07

А я сподобилась посмотреть фильм по Гайверу... Мда, если нужен способ качественно и не торопясь вынести себе мозг, то это один из лучших... Резиновые костюмчики, тупые монстры, драки в стиле "а-ля кун-фу"... Не, это надо видеть. А лучше - не видеть.:wall:

Farsi 04.04.2008 17:32

Alia, ну что ты хочешь от фильма того времени)) Люди восхищаются не самим фильмом, а воспоминаниями из дества и впечетлением от просмотра его тогда и сейчас.

Alia 04.04.2008 17:46

Не, я, конечно, все понимаю. Но по сравнению с теми же ЗВ... Ну да ладно. Есть еще второй фильм))) Буду еще раз себе мозг выносить. Правда не сегодня.:happy:

SpellCaster 12.04.2008 15:30

Начал я смотреть старого Гайвера, не замутнённым ностальгией и избалованным хорошей продукцией взглядом :). Тут многие спрашивали, чем отличается старый сериал от нового, так что опишу свои впечатления по пунктам и в сравнительной форме.
Сюжет. Пока что я посмотрел только 6 серий, но основная линия в общем-то практически совпадает. Правда, в новом она расписана более подробно, в старом как-то не хватает полноты.
Задний план. Здесь старый сериал выигрывает - очень красивые пейзажи, красочные и сочные.
Персонажи и анимация. В этом плане, насколько я понимаю, Гайвер представляет собой типичную кондовую анимеху позапрошлого десятилетия. Бедная мимика, анимация, получаемая тупым движением одного рисунка по другому, классические приемы типа "рот-чемодан", на редкость картинные позы. В новом всё-таки осознали, что на дворе 21й век, и постарались сгладить движения. Правда, персонажи там прорисованы попроще и порой выглядят плоскими. В старом же используется больше теней и черт лица.
Взаимоотношения. Здесь новый гораздо проработанней старого - в старом даже НИ РАЗУ не показали отца Шо! Тэцуро вообще практически бесполезный товарищ, только и способен, что выкрикивать имя ГГ (да-да, "добрая" традиция Гайверов, будь она неладна). Даже Мицуки приносит чуть больше пользы - по крайней мере, ее вопли иногда заставляют Шо собраться с силами. Правда, в новом все-таки перегибали палку с душевными метаниями, замахиваясь на психологизм, но в целом он выглядит более цельным и естественным.
Экшен. Вот и подошли к самому вкусному :). Драки в старом заметно кровавее и жестче, и если в новом по большей части кромсали Гайверов, а он отбивался лезвиями или даже лучевым оружием, то в старом сам Гайвер не прочь голыми руками сделать фарш из врага. Так что любители мяса не разочаруются )).

Пока всё, досмотрю - напишу еще).

Eol Hedryon 12.04.2008 19:19

Ну, что касается графической части нового гайвера, то он мне лично ( опять сугубо личное мнение) очень понравилось. Достаточно красочно и кроваво) В этом плане могу сказать, что не смотрел старого гайвера, но смотрел 2 американских фильма, в первом из которых играет Марк Хеммил (Люк Скайвокер в 4-6 эпизодах ЗВ), мне вот лично понравилась вторая часть того фильма, особенно гайвер-зооноид.. Жалко, в самом сериале их нет. Но опять же повторюсь - по исполнению ремейк красив. Даже амв в свое время по нему сделал.. Правда с синхрой слажал, но это уже другая история. Кстати, а какого года оригинальный мультфильм?

SpellCaster 12.04.2008 20:50

Eol Hedryon, мне тоже графика в новом понравилась, просто она как-то попроще на задних планах. А вот Гайверы и монстры гораздо лучше прорисованы.
Старый 89 года.
Кстати, бегло поглядел ОВА-шку по сабжу... ужос. Мало того, что рисовка халявная, анимация никакая, так еще и сюжет практически нулевой. Один плюс - за Кронос сражается женщина-Гайвер )).

Alia 19.04.2008 21:21

Хех, посмотрела второй фильм. НАМНОГО лучше первого (ога, с Марком Хэмилом). Даже специально сравнивала героев, монстров и гайверов. Второй даже сейчас вполне нормально смотрится (или это меня первая в такой ужас привела:happy:). Гайвер-зоаноид тоже впечатлил. Додумались, в отличие от аниме)

И новый сериал смотрю. Да, красивые персонажи (особенно тот, что на аве у Спелла:happy:), да, несколько расширенный сюжет... Хотя я ничего нового для себя в сюжете не открыла. Только больше крутых монстров, которые сначала делают фарш из гайвера, а потом он из них. В общем, я за старый!)))
О, чуть не забыла - в новом офигенный опенинг!)

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.