Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   DVD МФ ИЮЛЬ 2008 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4296)

HAL9000 29.06.2008 22:09

Диск отличный, порадовал…

Одну проблемку заметил, в интервью с Зоричами звука нет, одно хрюканье и бульканье. :(

Sunbird 30.06.2008 01:08

проверил - ничего не булькает.

Дымка 30.06.2008 12:25

Дорогая редакция и все те кто приложил руку к созданию диска. Спасибо вам. За ролики и за мультфильм Унесенные призраками. Наконец посмотрела начало и буду показывать и детям, и внукам, и правнукам.

feruch 30.06.2008 13:26

Здравствуйте, Уважаемая редакция. Хотел задать вопрос по "Унесеным призраками": то, что русский DTS неоставили как на лицензии - это понятно (из-за размера и т.п.), но почему картинка у фильма идет с широкой черной рамкой со всех четырех сторон?

Sunbird 30.06.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от feruch (Сообщение 330519)
Здравствуйте, Уважаемая редакция. Хотел задать вопрос по "Унесеным призраками": то, что русский DTS неоставили как на лицензии - это понятно (из-за размера и т.п.), но почему картинка у фильма идет с широкой черной рамкой со всех четырех сторон?

хм... На чем смотрите?

feruch 01.07.2008 05:34

Смотреть начал по ЖК ТВ со стационара. Ролики к фильмам шли нормально (с аноморфом). После них решил глянуть фильм. Включил - челюсть отпала. Сначало думал, что картинка letterbox и уменя настройки на телике не те. По переключал - нет, все же есть эта рамка с четырех сторон. Проверил на компе - тоже самое. Решение конечно есть (увеличить зумом, на компе так и делал), но это тоже не дело картинка хуже становится.

Так же давно хотел задать вопрос по обложкам к диску. Не знаю в этой теме вопрос задавать, или конкретно в журнальной? В самом журнале обложка печатается под CD коробку, было бы желательней печатать обложку для амарея или слима (в виду вашего полного перехода на DVD). Или кидать данные обложки на диск в виде файлов. Но это конечно, чисто мои желания и мечты.

Ксандр 01.07.2008 06:19

Кстати, неплохая идея. /а диск хороший, все нормально воспроизводится

Sunbird 01.07.2008 12:20

Цитата:

Сообщение от feruch (Сообщение 330903)
После них решил глянуть фильм. Включил - челюсть отпала. Сначало думал, что картинка letterbox и уменя настройки на телике не те. По переключал - нет, все же есть эта рамка с четырех сторон. Проверил на компе - тоже самое.

Самое забавное, что это не наша вина. Купите лицензионный диск - там эти же рамки.

feruch 01.07.2008 12:39

Спасибо за ответ. Я в принципе подозревал, что на лицухе таже беда. Ну, а как насчет обложек? Кому надо купит амарей - благо недорого. Глядишь и на полку можно поставить.

Sunbird 01.07.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от feruch (Сообщение 330960)
Спасибо за ответ. Я в принципе подозревал, что на лицухе таже беда. Ну, а как насчет обложек? Кому надо купит амарей - благо недорого. Глядишь и на полку можно поставить.

Подумаем :)
Хотя лично я привык хранить диски в тонких джевелах :)

Red Fox 01.07.2008 14:37

Sunbird, вот, кстати, мне тонкие джевелы тоже более симпатичны)

HAL9000 01.07.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 330453)
проверил - ничего не булькает.

Сорри, проверил на DVD-плеере действительно звук есть. :blush:
А на компьютере нет. Может, конечно, с кодеками проблемы. Но вот остальное, то и на компьютере нормально идет. :nea:

ATS-NIK 02.07.2008 14:15

Отличный видеодром! И арт на диске появился )))) Ура!
А коробку, если очень нужно, можно и отдельно прикупить ;)

<Ghost> 02.07.2008 18:21

Боксы, действительно, можно и самому купить
А вот обложки разных форматов в электронном виде не помешали бы
К тому же, журнал кромсать как-то не хочется...

Александр S 05.07.2008 13:07

Звук на диске

Мне кажется, над звуком в интервью можно и тщательнее поработать. Во-первых, микрофоны стоят слишком близко, а Чекмаев только что не целуется со своим, а поскольку микры теперь очень чувствительные делают... То отсюда вытекает вторая проблема: в ушах стоит чмоканье, пыхтение, сопение, фырканье, вздохи - кошмар какой-то. Звукорежиссёра за такие штуки убивать надо!

Airen 05.07.2008 14:02

Заметила - диск стал каким-то глянцевым, еще лучше прежнего)))
Ролик по Хэнкоку - ням! просто пальчики оближешь. Посему жду не дождусь проката.)))

Sunbird 05.07.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от Александр S (Сообщение 331960)
Мне кажется, над звуком в интервью можно и тщательнее поработать. Во-первых, микрофоны стоят слишком близко, а Чекмаев только что не целуется со своим, а поскольку микры теперь очень чувствительные делают... То отсюда вытекает вторая проблема: в ушах стоит чмоканье, пыхтение, сопение, фырканье, вздохи - кошмар какой-то. Звукорежиссёра за такие штуки убивать надо!

Это не мы делаем, а "Живое ТВ".
В августовском номере будет эксперимент - мы своими силами записали интервью.

Lemen 05.07.2008 22:03

Как выяснилось из разговоров с продавцами г. Курска, изрядное количество дисков оказалось с браком. Покупатели приносили с просьбой обменять.
Причем проблемы разделились на несколько категорий:
1. Диск не запускается совсем никаким способом.
2. Все видеоматериалы диска не открываются через оболочку диска, но открываются напрямую из папки.
3. Все видеоматериалы не открываются на компьютере совершенно, но свободно читаются на DVD-плеере.
4. Все видеоматериалы не читаются ни одним способом.

Sunbird 05.07.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Lemen (Сообщение 332166)
Причем проблемы разделились на несколько категорий:
1. Диск не запускается совсем никаким способом.
2. Все видеоматериалы диска не открываются через оболочку диска, но открываются напрямую из папки.
3. Все видеоматериалы не открываются на компьютере совершенно, но свободно читаются на DVD-плеере.
4. Все видеоматериалы не читаются ни одним способом.

1. Бывает, но очень редко.
2-3-4. Это уже проблемы компьютера. Диск может быть либо битым - либо нет. В крайнем случае может быть царапина или другое физическое повреждение. Если трещин нет - проблема в системе.

Lemen 05.07.2008 22:23

Безусловно. Просто смущает массовость таких проблем именно в этот раз.
Хотя веротяно дело в недоброкачественной транспортировке.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.