Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Плоский мир: экранизации Терри Пратчетта (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3999)

Mariko 07.01.2009 14:56

мне наоборот, показалось что Цвет Волшебства динамичнее как-то)))
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 423599)
Ну а Шон Эстин классно вприсался в роль Двацветка)

Вообще подбор актеров на высоте)) Понравился оч. Ветинари, аркканлер, да и Ринсвинд тоже. Хотя представляла его помоложе и пошустрее. Токо незадача - в Интересных временах Двацветок явный японо-китаец (в общем, с Востока), а тут явный американец. Нэ?

Beyond 11.02.2009 19:45

Прикупила на моем любимом Озоне (пора бы им платить мне за рекламу), посмотрела первую часть (то есть аккурат первую книгу, оканчивающуюся прыжком Ринсвинда и Двацветка на корабле за краепад). Пока что, если честно, не поняла своего отношения к фильму. Никак не могу разобраться, нравится он мне или нет. С одной стороны, очень приятно повспоминать книгу, отличные декорации и антуражик, но с другой... Весь Пратчетт, когда я его читаю, представляется мне в виде графики из компьютерной игры Discworld 2. И вот сколько бы я книг про Плоский Мир не читала, всё время картинка в голове мультяшная. А она ярче и смешнее того, что в фильме. Возможно, конечно, наши переводчики подкачали... Короче, буду смотреть вторую часть.

Mariko 11.02.2009 22:07

Beyond, вот у мя как то впополаме - фильмы и мульты))) по принципу Гоголя - "​Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича.."
Например Смерть мне больше мультяшный нравится, а Сьзен (из Санта Хрякуса) - в фильме)))
Кста, а сцена в трактире, когда Убийцы с Ворами за Двацветка дерутся? имхо, в фильме - просто цимес!!

Beyond 11.02.2009 22:08

Посмотрела вторую часть. Всё-таки говорю фильму "да". Возможно, его местами сложно смотреть для тех, кто не читал, и возможно, надо смотреть в оригинале, хотя английский Пратчетта не прост. Но кино получилось отличное и доброе. Уже сложила в покупательскую корзину "Санта-Крякуса".:smile:

Max-88 21.06.2009 20:41

Недавно посмотрел фильм, очень весёлый. Любопытно но в нёмпоказан библиотекарь до превращения. Насчёт смены арканцлера не помню, а насчёт собаки говорилось в "Страже!" Жаль нету Конама, Рока, Госпожи, дочери Смерти и Всадников (с ними Двацветок в карты играл). А из троллей оставили только Дедулю (и в начале гномов назвали троллями).

Spy Fox 22.06.2009 09:31

Ну что ж, фильм неплохой. В паре сцен хохотнул (особенно, там где Риксвид препирался со Смертью). Но в целом, все-таки не самый выдающийся фильм. Предполагаю, что книга лучше.

Beyond 22.06.2009 09:33

spyfox, я вообще поняла, отсмотрев этот фильм и "Санта-Хрякуса", что экранизировать романы о Плоском Мире - дело неблагородное и неблагодарное.

Max-88 22.06.2009 16:13

а Я надеюсь что снимут фильмы по всем книгам. Надеюсь сумеют снять последнюю книгу Ринсвидовского цикла

Refisul 22.06.2009 22:41

Фильмы на мой взгляд стоит просмотреть до того как ознакомишься с книгами.
Впрочем я так и поступила. Книги ("цвет волшебства" и "Безумная звезда") не были прочитаны, а скорее прослушаны в машине.
Впечатление, что меня обманул в фильме есть. но нет обманутых ожиданий )))
Так же с Санта-Хрякусом. Хотя в этом случае я купила книжный вариант и запоем прочла!!! потрясающий юмор!!!

Мария Сильва 22.06.2009 22:59

Есть в "Цвете волшебства" много отличных моментов, Смерть - точно пратчетовский, разборки магов и гильдий, но в целом они не передают ту атмосферу, которая есть в книгах.

ersh57 22.06.2009 23:16

Данный фильм я назвал бы иллюстрацией к книге. Неплохой, но лишь иллюстрацией. Но я склонен выразить данному кино благодарность. Благодаря ему сын мой прочитал Пратчеттовский цикл.

Дарин 22.06.2009 23:26

Фильм однозначно хорош. Я себе не представляю, как можно лучше экранизировать Пратчетта. го вообще толком нельзя экранизировать, по большому счету. Хотя, конечно, на мой взгляд несколько затянули, да. Ибро можно было уложиться в меньший срок, не пытаясь раздуть нечто эдакое - вышло бы больше толку.

Анандита 24.06.2009 09:25

Отличный фильмец! Тим Карри, как всегда, хорош в роли зловредного карьериста, а как я радовалась, увидев Джереми Айронса в роли Витинари! Сэм Гэм...тьфу, иго темное...Двацветок просто прелесть. Ринсвинда я как-то помоложе представляла. Но в общем и целом фильм- супер! А увидев Мастера в конце, вообще чуть дуба не дала. Похоже, он как Хичкок, отмечается во всех фильмах по своим произведениям.

Дарин 24.06.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 570667)
А увидев Мастера в конце, вообще чуть дуба не дала. Похоже, он как Хичкок, отмечается во всех фильмах по своим произведениям.

Хех, так он и в начале фигурирует :) Оба раза, как показывают сборище ученых, среди них присутствует и тов. Пратчетт :)

Анандита 24.06.2009 09:57

Цитата:

Оба раза, как показывают сборище ученых, среди них присутствует и тов. Пратчетт :)
Умм...это, наверно, как раз тогда показывали, когда я от телека отрывалась. Вот что значит, нормально смотреть не дали! Да, кстати, про Сундук я вообще молчу! Вот это было да! Я ржала как больная всякий раз, как видела его на экране. И тот момент, где он в свои теплые объятия поймал Ринсвинда...я так завелась, что даже стала икать. Мастеру- памятник! При жизни!

Max-88 24.06.2009 11:03

Библиотекарь получился симпатичный. Ринсвид выглядит старовато. Но красиво смотриться когда в его голову заклинание прыгнуло.

Джей Рико 25.06.2009 13:10

А что, на этот фильм в МФ так и не было рецензии?
Даже странно, почему такой игнор...

Refisul 25.06.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Джей Рико (Сообщение 571254)
А что, на этот фильм в МФ так и не было рецензии?
Даже странно, почему такой игнор...

Я конечно могу и ошибаться, но возможно это связано с тем, что официальн фильм в России не выходил?

<Ghost> 25.06.2009 22:36

Refisul, как не выходил? о_О
Еще в конце того года вышел от Лизарда :)
Цвет и Хрякающий Санта :)

Refisul 25.06.2009 22:38

<Ghost>,
дело в том, что я не слежу за выходом фильмов.
Я нарушаю законодательство, как и большинство :blush:
хотя не присматривалась - в магазинах не видела сериала.
я предположила, что выход от Лизарда не означает выход в России

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.