Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Орки: Зеленая армия ярости! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3984)

Gladiator 26.06.2008 00:23

Цитата:

последней - 500.
Обыденная до нельзя для форума фраза - ссылочку плиз, на тот ресурс, в котором в очередной раз переписали историю вара.

Цитата:

Ханжеская людская мораль и философия Света здесь не рулит, извини.
Про свет не было ни слова. Я быт орков вполне бы устроил отшельника, охотника, варвара к какой бы расе он не принадлежал. Но есть сырое мясо (я не говорю, что они его вообще не жарят), спать на шкурах и мазать лицо кровью первого убитого врага это достаточно грубо с точки зрения большинства рас Азерота, даже тех же тауренов. Абсолютно нормально к этому бы отнеслись, разве что, тролли.

Цитата:

А тот, кто цитирует Зато
Кто этот загадочный Зато, который вызывает в тебе такое расдражение.
Что касается анимизма я упоминал, те источники, которые нашел. Ссылку я давал: "Учение анимизма гласит, что все существа и даже неодушевленные предметы имеют душу или дух. Орки и таурены считают, что существуют духи растений, духи природы и духи земли, и что каждый должен относится к этим духам с уважением. Тот, кто отрицает реальность существования духов природы, теряет связь с землей. Он становится потерянным и брошенным на произвол судьбы".
Если ты не согласен, с тем, что написано на том сайте критикуй их, а что касается выбора источников, так это вопрос субъективный. По крайней мере, ты никаких ссылок вообще не привел.

Цитата:

Менталитет такой, что орки даже не задумываются о том, чтобы жить за счет других.
Из любого исключения бывают правила. Гул'дан жаждал власти и других для достижения целей использовать и уничтожать не гнушался и менталитет не помог. А нахлебников потому и нет, что все прекрасно понимают, какое к ним будет отношение.

Цитата:

Вот именно, что относительно.
Тогда о чем спор?

Yaris 26.06.2008 08:58

Цитата:

ссылочку плиз, на тот ресурс, в котором в очередной раз переписали историю вара.
Christie Golden, "World of Warcraft: Rise of the Horde". Simon & Schuster Adult Publishing Group, december 2006. ISBN-13: 9780743471381

Цитата:

Но есть сырое мясо
Нельзя, от него потом живот пучит.

Цитата:

спать на шкурах
Лучше, чем на голом камне.

Цитата:

и мазать лицо кровью первого убитого врага
Часть обряда инициации, и только. Иные, вон, во время причастия хлеб выдают за плоть сына божьего, и ничего пока, не огрубели. По крайней мере, больше, чем были до того.

Цитата:

Я быт орков вполне бы устроил отшельника, охотника, варвара к какой бы расе он не принадлежал.
Вот только не надо выдавать игровую стилистику и собственные домыслы за реальный домашний обиход орков. Это всё-таки разные вещи.

Цитата:

Кто этот загадочный Зато, который вызывает в тебе такое расдражение.
Цитата:

Ссылку я давал
Ссылку давал - так хоть бы автора посмотрел.

Цитата:

Орки и таурены считают, что существуют духи растений, духи природы и духи земли, и что каждый должен относится к этим духам с уважением.
Офигеть, орки у нас уже друидизм исповедуют. Приехали, тушите Свет.

Цитата:

По крайней мере, ты никаких ссылок вообще не привел.
А мне это и не нужно. Большая часть информации находится в моей голове - этому источнику можно доверять - а то, чего я не знаю, я лучше посмотрю в книгах, кодексах или на воввики, чем на разного рода фОнатских сайтах, коммьюнити которых даже не потрудится выучить русский язык, не говоря уже о прочем.

Цитата:

Гул'дан жаждал власти и других для достижения целей использовать и уничтожать не гнушался и менталитет не помог.
Образ Гул'Дана был создан ещё в первых версиях вселенной - это уже потом пошли разного рода извращения. В оригинале Гул'Дан родился уже после того, как Нер'Зул пошел на сделку с демонами. И мало того, что проклятье демонов текло в его жилах с рождения, так он и шаманом-то никогда не был, Нер'Зул сразу учил его как колдуна. Отсюда у него врожденный эгоизм, презрение к остальным, хитрость, стратегическое мышление и тяга к власти. И поэтому-то Нер'Зул смог в итоге отказаться от колдовства и попытаться хоть как-то исправить свои ошибки, а вот его ученик нет. Гул'Дан просто не знал других путей.
И поэтому пример не рулит.

Цитата:

А нахлебников потому и нет, что все прекрасно понимают, какое к ним будет отношение.
Да никакого. Орки - ещё раз повторю - об этом и не задумываются.

ZeroCoolDark 27.06.2008 00:00

Чтобы не говорили - родина орков вселенная Warhammer. И только там образ орков обыгран так, как должен. Четко и однозначно, без попытки их очеловчения (как например происходит в книгах по Warcraft, с четко осмысленной соц системой. Если кто не знаком в описание оргов в этой вселенной смотреть здесь.
А пока - waaAAAAAAAAAAAAAGH!!!!!!

Yaris 27.06.2008 00:15

Цитата:

родина орков вселенная Warhammer.
Друже, как бы вы не любили данную вселенную, фОнатизм здесь не рулит. Родиной орков всегда будет первоисточник всего фэнтези, ибо именно там они были придуманы как народ. Ведь орки, в отличие от большинства фэнтезийных существ, не перекочевали из мифов или сказок, и до Толкина про них вообще не слыхивали.

Цитата:

без попытки их очеловчения
Если уж брать в расчет реалии вселенной Варкрафта, то более человекоподобны будут как раз вархуморовские орки.

ZeroCoolDark 27.06.2008 00:20

Yaris;

Это, мягко говоря, некомпетентное заявление, исправьтесь. Почитайте что-нибудь по природе вопроса, прежде чем высказываться..

Yaris 27.06.2008 00:29

Цитата:

Это, мягко говоря, некомпетентное заявление, исправьтесь.
Которое из двух?

Цитата:

исправьтесь.
В таком случае, покажите мне парочку примеров из мифологии, в которых орки действуют как полноценная народность аки эльфы, гномы, тролли и иже с ними.

ZeroCoolDark 27.06.2008 01:35

Второе. Space Orks, а я именно о них веду речь, совершенно по всем физиологическим и психосоциальным параметрам не похожи на людей.

Цитата:

В таком случае, покажите мне парочку примеров из мифологии, в которых орки действуют как полноценная народность аки эльфы, гномы, тролли и иже с ними.
А вот насчет этого, я вообще ен понял направления вашей мысли. это к чему?

Yaris 27.06.2008 08:59

Цитата:

А вот насчет этого, я вообще ен понял направления вашей мысли. это к чему?
А вот к этому: в ответ на то, что орков как расу придумал Толкин, а не "специалисты" Games Workshop, я получил достаточно смелое заявление -
Цитата:

Это, мягко говоря, некомпетентное заявление, исправьтесь. Почитайте что-нибудь по природе вопроса, прежде чем высказываться..

ZeroCoolDark 27.06.2008 09:28

Еще раз, я говорил об этом высказывании.
Цитата:

Если уж брать в расчет реалии вселенной Варкрафта, то более человекоподобны будут как раз вархуморовские орки.
А те орки, которых создал толкиен куда-как далеки от принятого ныне образа, я еще раз скажу.

Yaris 27.06.2008 09:39

Цитата:

Еще раз, я говорил об этом высказывании.
Тогда это уж вам надо ознакомиться с "историей вопроса", прежде чем что-то заявлять.

Цитата:

А те орки, которых создал толкиен куда-как далеки от принятого ныне образа, я еще раз скажу.
Но он был первым. А в таком случае - это "принятый ныне" образ орка будет ересью, а не Толкин выбиваться из общей картины.

Gladiator 27.06.2008 18:14

ZeroCoolDark, на первой страничке есть, инфа про орков из w40k и называть их образ обыграным правильно у меня язык не повернется, ибо невольно приходиться сравнивать орков. А сравнивать творение Профессора с существами, которые размножаются как грибы - это сильно льстить последним.

ZeroCoolDark 28.06.2008 07:35

Речь идет не о способе размножения, а о мотивации и ценностной системе. Посмотрите на заголовок треда - Толкиновские орки не подходят даже под него - они серые, а не зеленые, они не являются яростными одержимыми берсерками, ведущими свою жизнь ради битвы, они очеловечены и вообще, извращенные эльфы. Современный орк - существо одержимое яростью и жаждой битвы, живущее ради него, примитивное и грубое, но полное воинской доблести, силы и умения. И еще он сочно зеленый ;)

Yaris 28.06.2008 09:59

Цитата:

они не являются яростными одержимыми берсерками, ведущими свою жизнь ради битвы
ОМГ... их и создавали-то (сначала по приколу, но затем) в качестве основной боевой единицы, размножающейся со скоростью кроликов и нисколько не ценящей жизнь - как вражескую, так и собственную. А насчет ярости - ну вы отожгли конкретно. Уруки ненавидят всё и всех, и больше всего - своего Властелина, даже больше, чем эльфов. Но страх перед ним сильнее ненависти, и он превращает её в злобу - по отношению к самим себе, но выплескиваемую на врагов их хозяина.

Цитата:

они очеловечены
Хто? Уруки???

Цитата:

Современный орк - существо одержимое яростью и жаждой битвы, живущее ради него, примитивное и грубое, но полное воинской доблести, силы и умения. И еще он сочно зеленый
Современный орк - коричневый. Ярости и кровожадности - ноль, культуры и истории - море, гордости и достоинства - через край. Силу и умения никто не отменял, но стереотипы казнены в (censored), творчество рулит.

vlanko 23.07.2008 11:48

современные орки давно смешались с людьми. И живут среди нас.

Ula 23.07.2008 12:03

vlanko,
а если пояснить.

Beyond 23.07.2008 12:19

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 338775)
vlanko,
а если пояснить.

Ну, я в общем-то, с ним согласная. Только мне казалось, что это всё-таки не орки, а гоблины.:lol:

vlanko 23.07.2008 16:34

В простейшем случае гоблины и орки различаются только названием и тем, кому служат.

ManIGarm 16.08.2008 04:50

Yaris, твое представление об орках очень узкое...

Yaris 16.08.2008 08:15

Ну-ну. Если Варик, ЛотР, Забытые королевства, Кодекс Войны и Вархумор не отражают все основные подходы к изображению существ, называемых одинаково, но по сути абсолютно противоположных - то да, узкое.

ManIGarm 16.08.2008 10:47

Yaris, все что ты перечислил просто миры созданные при использование ресурсов различного фольклера... орки были задуманы как расса еще более разумная чем гномы... они научили людей работать с рудой и т.д.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.