Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Перн. Вселенная Всадников (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=374)

Fran-Sally 04.08.2006 21:08

Спасибо, Астра.
Больше всего мне в этих книгах нравятся описания драконов и отношений драконов с людьми. Эти милые зверюги заставляют тосковать по Перну, как эльфы по Средиземью.
Плюс чисто женские мелочи. Мужчина, навряд ли когда-нибудь отметит, каких усилий стоит уборка даже целого Вейра.

Астра 13.08.2006 15:10

Есть такое. Вообще, эти мелочи книгу только украшают.

Неликайта 01.09.2006 03:09

горячо люблю весь цикл, хотя есть некоторые книги послабее, но мне пофиг!!))) из-за Энн Маккефри я можно сказать замуж вышла))))

DdeMorf 01.09.2006 05:07

Эхххх.... Эти книги навивают только самые приятные воспоминания. Я можно сказать с них начал увлекаться фэнтези. Они были закуплены еще моими родителями, но в серии не хватало двух книг, первой и последней. Недавно у нас в городе появилось новое издание и я докупил.
В целом книги все супер, только не лежит душа к таким где рассказывается о простых людях. И последняя книга, где все закручено вокруг компьтера немного разачаровала, немного утеряла стиль всего цикла.

P.S. Молюсь на эту серию из-за нее я стал увлекаться фэнтези.

Катюшка 01.09.2006 08:05

Цитата:

Сообщение от Неликайта
горячо люблю весь цикл, хотя есть некоторые книги послабее, но мне пофиг!!))) из-за Энн Маккефри я можно сказать замуж вышла))))

Ух ты! А можно поинтересоваться, как тебе Маккеффри помог?:Laughter:
Я тоже люблю этот цикл! хотелось бы также летать на драконах.... эх...

Aster 01.09.2006 20:56

Я думаю, что никто не отказался бы.

Астра 02.09.2006 22:12

Цитата:

как тебе Маккеффри помог?
Хе, а почему помог? Наверное, помогла...

Но, кстати, Неликайта, мне тоже интересно...:Laughter:

Неликайта 03.09.2006 02:43

мой муж, когда был в стадии моего кавалера, на ДР подарил мне несколько книг Маккефри и флаг с драконом, может знаете фирма такая Alhemy Gothic, а потом и дальше мне дарил по поводу и без остальные книги серии, как же я могла упустить такого чудного мужа?))))))

Лаик 05.09.2006 00:53

Из цикла я читала книг 10, но последнее время вижу слишком много новых названий. Может, кто-нибудь просветит меня, что происходит? =))
Кста, моё увлечение фантастикой тоже началось с МакКеффри.=)

На правах флуда *Астра, солнышко, привет!*

Катюшка 05.09.2006 08:29

Цитата:

Сообщение от Астра
Хе, а почему помог? Наверное, помогла...

Но, кстати, Неликайта, мне тоже интересно...

чЕСТНО, ДАЖЕ КАК-ТО НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО "ОНА":Laughter: , позор мне!!!!!:doctor1: Как стыдно!!!
У меня так же с Макс Фраем было... Я год думала, что это мужик:Laughter: Кстати, всем, кто не читал - советую!! Серия "Лабиринты Ехо"!!!

Dante 07.09.2006 09:45

А мы играем в ролевую игру по драконам достаточно часто :) денжен, то бишь. Драконы жгут, люди носятся по земле, а мастер угарает, как и должно быть. Вселенная драконов уж слишком прикольная ;)

Астра 24.09.2006 20:19

Цитата:

чЕСТНО, ДАЖЕ КАК-ТО НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО "ОНА" , позор мне!!!!! Как стыдно!!!
Да, бывает. Мой папик, например, искренне считал, что Андре Нортон - мужик и обожал "его" книги. А потом, как узнал, что женщина, сразу перестал её читать (ужас, не так ли?!!!).:Suspicious:

Цитата:

На правах флуда *Астра, солнышко, привет!*
*Приветик, Лаик, давно не слышались. Тоже Приветище! :) Сама тут ненадолго исчезала, но уже вернулась :))*

Цитата:

Может, кто-нибудь просветит меня, что происходит? =))
А до какой книги ты дошла из цикла? Как я понимаю, до "Хроники Перна: Первое падение"?
Если так, то:
Далее, после Первого падения следующий порядок книг (по выпуску в России): Дельфины Перна, Глаз Дракона, Мастер Арфист, Небеса Перна, Драконий Родич и Кровь Драконов. Последние две книги Энн МакКеффри уже писала в соавторстве с сыном (причем, как я понимаю, последнюю он написал уже практически в одиночку).
Сейчас ожидаю следующей книги.
:Laughter:

Fran-Sally 29.10.2006 21:17

Прочитала "Кровь дракона" и кое-что не поняла. Арита - "дочь" Бреты. Измененёнными стражами порога становятся потомки "сестры" Ариты. Почему же Цветок Ветра говорит, что упавший дракон (Арита) - изменённый страж порога? Или может это неверный перевод. Может в оригинале это звучало как-то по-другому, в том смысле, что выход в том, чтобы внести в генотип дракона изменения и сделать драконов более родственными стражам?

Астра 30.10.2006 00:37

Там объясняется, что стражей порога специально генетически отдаляли от ящериц (и, кстати, драконов), чтобы в случае чего место драконов смогли занять стражи, которые несколько по-другому воспринимают всякую фигню типа инфекций и так далее. Кроме того, как я понимаю, стражи идеально подходят для уничтожения нитей в ночное время суток. Ведь Кетти Пинг поясняла, что нужно что-то вроде дополнительной ветви про запас и в помощь, чтобы с одной стороны был запасной вариант, а с другой - если первый вариант будет успешным, второй тем не менее пригодился.
А почему измененный страж... Возможно Цветок просто не сразу сообразила, что драконы мутировали, да и состояние у Ариты было ни ахти какое. Хотя и перевод тоже может быть слегка исковеркан. Надо будет на досуге достать оригинал где-нить (хотя бы в электронке).

Алваро 28.03.2007 01:14

Очень уютный мирок... без войн, без великих злодейств и злодеев, необычайно затягивает...

Aster 28.03.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Очень уютный мирок... без войн, без великих злодейств и злодеев, необычайно затягивает...

А главное, про людей.

Городецкая 28.03.2007 07:24

Очень интересные книги,правда я читала только 3 или 4.Там есть что-то и от фэнтези и от фантастики,но одно другому не мешает.

Ula 05.12.2007 20:21

Сейчас читаю эту серию...
Все по порядку. Сейчас дочитываю "Белого Дракона".
Первая книга понравилась очень. Колонизация - великолепный ход..
Потом - мне нравится, тольк оя ждала несколько другого.
Наиболее яркий образ для меня стал образ Лессы, этакой мстительной и уникальной. Именно в этой книге было описано то ,что драконы напрямую влияют на всадника, ранее этого не было...
Вот только о конфликте Древних...
Я их понимаю ,очень сложно быть спасителем, которого лишь используют;)))

Sardana 06.04.2008 21:06

Первой мне попалась книга Белый дракон, поэтому у меня сохранилась вечная любовь к Рут) Странствия дракона как ни странно обнаружила у себя дома) а потом прочитала и все остальное до все вейры Перна. удивительныйи прекрасный мир. как книжка попадается, нахожу страницы с Рождением и все, дочитываю до конца)

Aster 22.04.2008 00:20

Древние... И не только. Автор описывает различные человеческие и общественные проблемы. При этом конфликт старого и нового будет развиваться и дальше. Противление нововведениям... Пожалуй именно своей социальной направленностью мне и нравятся эти книги на фоне приключений невероятных в самых разных мирах.

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.