![]() |
Цитата:
Цитата:
Платформа воплощения произведения не делает его выше или ниже. И Михаил Попов как раз включил в свою статью различные видения фантастики, в то время как именно вы хотите ограничить доску своим представлением о фантастике - только книжным. Цитата:
Палпатин - СНГшный злодей? Саурон? Фредди Крюгер? Сэр Мордред? Я в списке из российских персонажей вижу только Кощея Бессмертного. |
Margulf,
Да нет же. В публикации, очевидно, отражена некая тенденция, исходя из сложившегося взгяда на фантастику "у нас". Или где? Так вот я и спрашиваю: какая это десятка? Мировозрению каких людей она больше всего подходит? Всего мира - тогда при чем тут Кощей? России - тогда какой? Всех подряд? Какого-то среднего читателя/смотретеля? Или кого? Только читателейжурнала? Автора статьи? Редакции журнала? Не понятно... Если просто воспринимать текст - как с юмором написанный оячерк о злодеях - то бог с ним, посмеюсь вместе со всеми с удовольствием. Если же как отображение реальной тенденции (что гораздо интереснее), то где доказательства? : ))) З.Ы. Линк на оригинал статьи выдает еррор который день: Fatal error: Cannot use object of type Articles as array in /home/www/IBF/showthread.php on line 239 |
Честно говоря, в сравнении с прочими статьями Доски почёта эта немного разочаровывает. Выглядит бледновато. Подбор злодеев неплох, но где же Дарт Вейдер, самый главный злодей на Западе? Мордред - не лучший вариант здесь.
|
Помню, хорошая была статья. Жалко, тогда еще графу "похожесть" не придумали.
Цитата:
Нет, я вполне доволен статьей и на мой взгляд в ней представлены наиболее яркие злодеи. Конечно, его можно было бы пополнить, включив сюда, например: Мастера (сериал "Доктор Кто"), Хана (сериал "Звездный путь. Оригинальные серии"), Кейна (серия игр "Command and Conguer"), Бифа Тоннена (фильм "Назад в будущее") и прочее, и прочее. Только зачем? Чтобы описать всех ярких злодеев в истории нашей культуры, всей жизни не хватит. |
Сидиус – конечно колоритный, злодей, причем на полном самообслуживании, сам напал на Республику далёкой галактики, сам её защитил от себя же!:yahoo:
Что бы самому превратить её в Империю! В общем, первое место, имеет явно не за красивые жёлтые глазки!:smile: Короче интересный топ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про актерские данные Дарт Сидиуса я вообще молчу… |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и Сидиус, конечно, хорош, но я вот за этого чувака на первом месте: Скрытый текст - тюк: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - Бог №1: Но МФ старается реальность и современную фэнтези не мешать. |
Странно видеть в рейтинге какую-то машину. Я даже не в курсе что это. Как говорится, рабочие Горьковского завода осуждают Солженицына. :)
Здорово видеть Палпатина на 1-месте. Это обнадеживает, не надо самому гасить и зажигать звезды, когда это смогут сделать сообщники. Здорово бы список реальных злодеев. Наверняка бы доставило. Особенно то что считать злодейством, а что подвигом. Вот император Мельина у Перумова тоже добром называться не может, хотя симпатию вызывает несомненно. |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |