Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Армагеддон / Armageddon (1998) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3492)

Toraton 18.02.2008 17:26

Цитата:

Сообщение от ImR (Сообщение 257506)
Да и "потомственный бурильщик" звучит как то нелепо....

Чем же лучше звучит потомственный <другая профессия>?
Имелось ввиду, что герой Брюса с малых лет вникал во все примудрости ремесла и знает их "от" и "до".

виктор999
Цитата:

Весь мир спасают трудяги.
Трудяги с очень круглым банковским счетом. Не забываем кому принадлежит нефтедобывающая компания героя БВ. Правильно. Ему самому. :)

Gligarr 18.02.2008 17:41

Ну хоть русский всех постоянно спасает...
А вааще снять бы фильм с тупыми американцами , которых мы спасаем из всяких передряг.

ImR 18.02.2008 18:01

Цитата:

Сообщение от Toraton (Сообщение 257590)
Имелось ввиду, что герой Брюса с малых лет вникал во все примудрости ремесла и знает их "от" и "до".

Потомственный какой либо труженник - значит имеется ввиду, что предыдущие покаления его семьи занимались тем же делом. В кустарном производстве это ещё имеет смысл, т к секреты ремесла передаются от отца к сыну. В современном мире это всего лишь красивый эпитет. А бурению от отца конечно научишься, но всё же лучше заниматься этим в университете или в нефтяном техникуме...Как то более правильно по моему....

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 257596)
А вааще снять бы фильм с тупыми американцами , которых мы спасаем из всяких передряг.

Не надо им уподобляться....Хотя недавно вышел Код Апокалипсиса....Так там в концовке есть запоминающийся момент - как американские солдатики робко толпятся под суровыми взглядами русских десантников....И фраза: "Вы что, хотите воевать с русскими?"(или как то оч близко)...Патриотично до смешного....

ImR 18.02.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 257618)
мне оттуда главная песня нравилась...когда-то

Да, Аэросмит оч хорошую песню написали и клип тоже неплох.

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 257635)
у нас в одном из кинотеатров давка на этом фильме была

Я вот плохо помню рекламную компанию Армагеддона, но вроде она оч мощная была, народ в кинотеатры прям заторопился.

Rus.Van Helsing 18.02.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от ImR (Сообщение 257642)
Я вот плохо помню рекламную компанию Армагеддона, но вроде она оч мощная была, народ в кинотеатры прям заторопился.

да уж только в Украине в 2001 началось просто Светопреставление..там столько народу в давке погибло:disbelieve:

виктор999 18.02.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от ImR (Сообщение 257633)
Да, Аэросмит оч хорошую песню написали и клип тоже неплох.

Еще бы не написали и не сняли клип. Ведь главная женская роль досталась дочери вокалиста Стивена Тайлера Лив.

ImR 18.02.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 257664)
Еще бы не написали и не сняли клип. Ведь главная женская роль досталась дочери вокалиста Стивена Тайлера Лив.

Всё решают родственные связи.

Злая Фея 15.12.2011 12:56

В далеком 1998 году, на фоне успеха "Титаника" никто мог и не заметить фильма "Армагеддон", снятого на будоражащую тогда умы и сердца тематику - тематику Астероидного апокалипсиса, если бы не...? Если бы не соревнование двух режиссеров - Майкла Бэя и Мими Ледер, снявших фильмы с похожей фабулой практически одновременно. Фильм Мими Ледер "Столкновение с бездной" оказался незаслуженно забыт , а "Армагеддон" получил признание и премии, и я не понимаю, почему, ведь Мими сняла фильм более реалистичный, да и актеры у нее были задействованы не менее сильные (Теа Леони, Элайя Вуд и пр.). Видимо, жажда американского хэппи-энда все-таки победила...
... Кто бы знал, как обливалось кровью мое сердце, когда я видела нестыковки, ошибки и упущения в сюжете "Армагеддона" Одна сила тяжести на астероиде чего стоит... Буровая установка, работающая в условиях почти нулевой гравитации... В общем, не знаю, кто как, а я была разочарована.. только песня в конце фильма немного порадовала...

Al Bundy 15.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1234923)
В далеком 1998 году, на фоне успеха "Титаника" никто мог и не заметить фильма "Армагеддон", снятого на будоражащую тогда умы и сердца тематику - тематику Астероидного апокалипсиса, если бы не...? Если бы не соревнование двух режиссеров - Майкла Бэя и Мими Ледер, снявших фильмы с похожей фабулой практически одновременно. Фильм Мими Ледер "Столкновение с бездной" оказался незаслуженно забыт , а "Армагеддон" получил признание и премии, и я не понимаю, почему, ведь Мими сняла фильм более реалистичный, да и актеры у нее были задействованы не менее сильные (Теа Леони, Элайя Вуд и пр.). Видимо, жажда американского хэппи-энда все-таки победила...
... Кто бы знал, как обливалось кровью мое сердце, когда я видела нестыковки, ошибки и упущения в сюжете "Армагеддона" Одна сила тяжести на астероиде чего стоит... Буровая установка, работающая в условиях почти нулевой гравитации... В общем, не знаю, кто как, а я была разочарована.. только песня в конце фильма немного порадовала...

ДипИнпакт такой же клюквенный, как и Армагеддон, только снят при этом намного серьезнее - в этом один из его фейлов перед детищем Бея. Ну а главный конечно в том, что Брюс Уиллис, гг

Vasex 15.12.2011 14:08

Столкновение с бездной более реалистичный? Ну не знаю. Такая же политическая аркада, как и в любом похожем блокбастере.
Кроме того, Армагеддон очень дружит со зрителями - динамика на высоте, много событий, много поворотов. А столкновение с бездной - это перебор с персонажами, слишком много рефлексии, медленное развитие событий, местами ужасно скучно. Армагеддон можно пересмотреть полностью, Столкновение только с перемоткой/прощёлкиванием 80% фильма. Армагеддон изрядно весёлый, Столкновение прикидывается серьёзным, хотя такое же пустое и глупое на самом деле.
Единственный жирный плюс у столкновения, что там много смертей, в том смысле - что да, реализм, погибнуть при апокалипсисе может каждый.

Злая Фея 15.12.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1234971)
Столкновение с бездной более реалистичный?...
Единственный жирный плюс у столкновения, что там много смертей, в том смысле - что да, реализм, погибнуть при апокалипсисе может каждый.

Каждый же все равно останется при своем мнении :smile:.

Наверное, я просто придираюсь, но все-таки не могу пересматривать фильм, где авторы в угоду экшну отказываются от соблюдения элементарных законов астрофизики. Раздражает это. Я не спорю, Мими фильм удался в разы менее динамичный, но все-таки она не позволяет себе так играть с фундаментальными правилами.
Дело здесь, скорее в психологии... Америка, которая спасла мир, или Америка, которая ничего не смогла сделать в преддверии Апокалипсиса - что привлекательней?:nea:

Vasex 15.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1235004)
Америка, которая спасла мир, или Америка, которая ничего не смогла сделать в преддверии Апокалипсиса - что привлекательней?

и там, и там Америка, и там, и там, погибли люди, и там, и там америкосы жертвуют собой ради спасения остальных
если ты намекаешь на свою ненависть к американской крутости, то в армагеддоне многое как раз от русского зависело)
Цитата:

Сообщение от Злая Фея (Сообщение 1235004)
Каждый же все равно останется при своем мнении .

не всегда и не капитань
зачем же тогда вообще вдаваться в дискуссии?

Злая Фея 15.12.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1235012)
и там, и там Америка, и там, и там, погибли люди, и там, и там америкосы жертвуют собой ради спасения остальных
если ты намекаешь на свою ненависть к американской крутости, то в армагеддоне многое как раз от русского зависело)

Особенно, когда он починил что-то там на корабле двумя точными техничными ударами:smile::smile:, тогда точно зависело. Всегда умилял этот эпизод, смотрела, и смеялась, думаю, черт возьми, иногда и я так чиню:lol:

Нет, зря Вы так... то есть Ты, вижу, мы уже сблизились, правда, я не заметила, когда:smile:, я абсолютно беспристрастно говорю, у меня даже намека на национализм в посте не было, откуда мысли о моей ненависти к американцам??

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.