Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Арда (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3467)

Nicolas 25.01.2008 14:16

Прошу! Море исчезающих времен
Лично мне, так "Экзорцист" - лучшее из того что есть. :стальное. да, есть хорошие треки на всех альбомах (Fly away, которая намного лучше "Вдаль", "О скитаниях...", "Через шторм"). Но все что осталось не так сильно.
Последний альбом вообще никак не произвел впечатление. Кроме, опять же, "Через шторм":)

Mailer BiLL 16.03.2008 14:39

Группа скоро станет главным конкурентом Catharsis`а на нашей пауэр-сцене, уж помяните мое слово.
Альбом "Море Исчезающих Времен" - просто ух! Гонял до умопомрачения в плейлисте.

Боник_666 24.04.2008 14:35

Mailer BiLL, не согласен. На троне пауэра ещё долго-долго будет восседать "Эпидемия" (против "Арды" я ничего не имею)...

Aske 24.04.2008 14:43

Группа звучит сносно, но с западными релизами не выдерживает и малейшей конкуренции. Для сравнения послушайте их новый альбом, который мне показался откровенно пресным, даже до конца не осилил, и, скажем, последний сольник Тимо (Kotipelto "Serenity" (2007)). Оба мелодик метал, но разница разительна!

Heimwaur 31.05.2008 20:27

Сейчас хочу скачать с инета, да все руки не доходят. Правда классная вещь? Я в отзывах читал, что вокал немного гнусавый, это правда?

Robin Pack 31.05.2008 21:34

Я вообще не люблю вокал Окунева, и группа у меня ассоциируется с не лучшими тенденциями в русском павере. Но для поклонников Эпидемии - однозначный маст хэв.

Gio Morello 31.05.2008 21:39

Margulf, да ну нафиг)
Я - поклонник Эпидемии, но сам вокал Окунева не перевариваю. Поэтому начальный этап творчества Эпи обхожу стороной.

Heimwaur 01.06.2008 20:03

А чего такого в его вокале? Плох только вокал или и музыка тоже?

Redwan 04.06.2008 10:38

На мой взгляд вокал Окунева весьма и весьма своеобразен, а не плох. К нему надо просто немного привыкнуть.

Aske, а насчет последнего альбома ("Море исчезающих времен") полностью согласен. Альбом никакой, даже по сравнению с предыдущими.

Алексей<<Горец>>Мешков 25.09.2008 11:37

Слушал один раз в PLAN B...как-то не очень,единственное что понравилось -хороший басист у них на мой взгляд

Nas'ka 15.01.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Redwan (Сообщение 318681)
На мой взгляд вокал Окунева весьма и весьма своеобразен, а не плох. К нему надо просто немного привыкнуть.

Тоже так думаю.... В конце концов на вкус и цвет.. ну и дальше про фломастеры. Сначала тоже не нравился, а потом привыкла.
Но на самом деле тоже могу выделить "через шторм", "экзорциста" и... "словно в иллюзиях".. Пожалуй все. И на троне по моему скромному действительно еще долго долго будет держиться Эпи. Пока не родим чего нить действительно качественного.
Скрытый текст - И к слову о моих жуках:
У меня вообще Арда жила в одном плейлисте с LP. Иначе я бы ее так долго не переваривала

Skandal 16.01.2009 10:37

Почитав тему, решил послушать что за группа, тем более с пауэром знаком очень посредственно. Понравилось, потом послушал Dragonforce - омг - у Арды в некоторых песнях музыка вообще точно такая же. Ну а так, пафосный метал, для разового прослушивания годится.

Etvilom Dreg 22.06.2009 09:59

В сети доступен для скачивания новый сингл группы "Арда" - "В Небо".

Трек-лист:
1. Небеса Опустошения (музыка – А.Андрюхин/слова – П.Окунев)
2. Не верь слезам feat. Shura (музыка – П.Есенин/слова – Э.Чантурия)
3. В Небо (музыка – А.Андрюхин/слова – П.Окунев)
4. Beat The Bastards (The Exploited cover)

Запись, сведение и мастеринг произведены на студиях Dreamport (треки 2, 3, 4 звукорежиссер Максим Самосват) и Черный Обелиск (трек 1 – звукорежиссер Дмитрий Борисенков).
(C) АРДА (1,3); Первое Музыкальное Издательство (2); Rough Justice (4); (P) АРДА 2009

Ссылка для скачивания:
www.arda.su/audio/Arda_-_V_Nebo_(EP)_2009.rar

Nas'ka 24.06.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 434094)
пафосный метал

Собственно, это мне и нравится. Под особо настроение много-много пафоса на голову.... Это ж шикрно!

Dragn 24.06.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 570605)
. Под особо настроение много-много пафоса на голову.... Это ж шикрно!

Тогда прямой путь к Manowar

А Арда скучна, особенно убивает вокал Окунева.

Etvilom Dreg 24.06.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 570630)
А Арда скучна, особенно убивает вокал Окунева.

Местами скучна, это так. Группа сильно вторична, что многое объясняет... Всё же, хорошие композиции есть, а вокал Окунева вполне терпим, чем-то даже уникален :smile: Если, конечно, сможете его выдержать первые пару треков.

Dragn 24.06.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Etvilom Dreg (Сообщение 570747)
Всё же, хорошие композиции есть, а вокал Окунева вполне терпим, чем-то даже уникален Если, конечно, сможете его выдержать первые пару треков.

Я прослушал все альбомы, на волне любви к паверу... Не уникальный и неприятный. ИМХО конечно. Есть более интересные группы.

Nas'ka 24.06.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 570748)
Не уникальный и неприятный. ИМХО конечно. Есть более интересные группы.

Я понимаю, в пауэре вокал важен несомненно... Но разве он отвечает за "интересность"?

Dragn 24.06.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 571029)
Но разве он отвечает за "интересность"?

Да. Когда он пресный и скучный, он может зарубить даже интересные мелодии (которых кстати у Арды я как-то не замечал).

Кстати про вокал. Слышали такую группу Van Canto? Там на одном вокале все строиться. А капелла павер метал.

Nas'ka 24.06.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 571032)
которых кстати у Арды я как-то не замечал

*мысленно убивается по причине того, что ей в принципе нравится Интро в Экзорцисте. Тупо паверное интро.*

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.